Recherche astucieuse

Recette Tajine d'agneau aux légumes verts

4.389475

(91 avis)

Tajine d'agneau aux légumes verts
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Facile

  • 800 g d' épaule d'agneau ou de gigot d'agneau
  • 4 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 200 g de pois gourmands frais ou surgelés
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 100 g de fèves fraîches ou surgelées
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d' huile de tournesol
  • 300 ml d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Coupez la viande en gros dés. Pelez et hachez l'oignon. Lavez les légumes si nécessaire.
  2. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon environ 5 minutes. Ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif, assaisonnez selon votre goût. Ajoutez les légumes, l'eau et le Fond de Veau.
  3. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen et à couvert. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Servez aussitôt.

Partager vos avis

Cette recette de tajine d'agneau est un délice. Avec ses légumes facile à préparer. Simple et rapide à faire. Bien mijoter. Riche en fibre et au bon goût grâce au bouillon Maggi.

répondre

Si vous n'avez pas de fond de veau, utilisez le fond de volaille Maggi, il convient très bien.

répondre

Merci de l'astuce ;-)

répondre

Le fond dde volaille rends plus salé le plat .

répondre

Oui ça donne du goût!!!

répondre

Ce plat est délicieux avec de bon légumes de saison et sa touche Maggi c'est un régal

répondre

J'adore les tajines et les plats marocains de façon générale - alors merci !!!

répondre

Est-ce que la sauce n'est pas trop gélatineuse ?

répondre

Excellent moyen de faire manger des légumes verts à ma fille. Merci et je recommande.

répondre

Une délicieuse recette qui permet de cuisiner les fèves de printemps.

répondre

je vais faire une pomme vapeur pour accompagner

répondre

Si vous ne trouvez pas de fèves, doublez la quantité de petits pois

répondre

Recette délicieuse, je n'avais plus de Fond de Veau, j'ai remplacé par du Fond de Volaille qui a très bien fait l'affaire. Recette parfumée et riche en légumes verts.

répondre

Tout simplement délicieux, pour les fèves, petits pois et pois gourmands, je n'ai mis que du surgelé et c'était parfait.

répondre

Une très belle recette, originale. Les légumes verts s'accordent bien avec l'agneau et le fond de veau Maggi relève bien l'ensemble.

répondre

Une recette orientale aux notes vertes, à faire sans hésiter !!!!

répondre

Ce plat me parait très bon.

répondre

Ca donne envie pour un repas entre amis

répondre

Sympa

répondre

Un tajine avec des légumes verts çà donne envie d'essayer.

répondre

Je rajoute quelques gouttes d'Arôme Maggi à ce plat car cette recette n'est à mon goût pas assez salée.

répondre

Excellente recette avec de bon légumes. La viande est tendre et les légumes fondants.

répondre

j'ai rajouté en plus des pommes de terre nouvelles pour faire comme une jardinière de légumes.un délice

répondre

excellent ce plat a eté vite fini par la tribue.

répondre

mais qu'il me tarde d'essayer.

répondre

C'est super bon j'adore l'agneau c'est délicieux

répondre

recette rapide a faire,peut etre préparée en avance

répondre

un delicieux tajine qui me rappel mes vacances au maroc. J'adore.

répondre

tout juste succulent

répondre

C'est un tajine qui est particulièrement original. Et c'est aussi l'occasion de découvrir les fèves qu'on a pas trop souvent l'occasion de manger.

répondre

Cette recette de tajine est très appétissante. Les légumes verts doivent lui donner un goût incomparable. Moi j'adore les fèves, je vais donc réaliser cette recette.

répondre

Avec les fèves et les pois gourmands, ce plat change de l'ordinaire et permet de faire le plein de fibres.

répondre

Cette recette à l'air très bonne. Je vais donc changer l'agneau par du poulet et du coup le fond de veau MAGGI par du fond de volaille, toujours MAGGI bien sûr ! L'huile de tournesol sera également remplacée par de l'huile d'olive, que je préfère.

répondre

Je rajoute des courgettes de l ail et du persil.

répondre

un tajine aux saveurs du maroc un delice.

répondre

recette très bonne

répondre

très bonne recette de tajine aux légumes verts

répondre

Jolies saveurs d'oRIENT

répondre

Très bon rien à dire !

répondre

Extra !

répondre

recette qui donne vraiment envie.Les legumes verts apportent des vitamines en hiver

répondre

Un super plat en famille on se régal

répondre

Bonne idée pour utiliser des fèves !

répondre

Une recette exellente

répondre

Une recette riche en protéines

répondre

Humm enfin je trouve une recette avec des fèves, j'adore. Je vais réaliser ce plat. Ce tajine aux légumes verts a l'air super bon. Original, cela change du tajine habituel.

répondre

Bon mélange de légumes

répondre

L'innovation de ce plat réside en l'idée de mettre à l'honneur "les pois". J'ai également réalisé cette recette avec des légumes oubliés : panais, topinambours. Un délice.

répondre

Très bonne recette !

répondre

Très bonne recette !

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.