Recherche astucieuse

Recette Taboulé au quinoa, concombre et tomates

4.33962

(113 avis)

Taboulé au quinoa, concombre et tomates
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Pâtes Basilic
Voir le produit

Bouillon KUB DUO Pâtes Basilic

  • 200 g de quinoa
  • 1 Bouillon KUB DUO Pâtes Basilic MAGGI
  • 3 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/2 bouquet de feuille de menthe
  • 2 oignons blancs nouveaux
  • 3 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 20 cl de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d'eau additionnée du bouillon. Versez le quinoa et faites cuire 30 minutes. Egouttez soigneusement et laissez refroidir.
  2. Lavez et épépinez les tomates. Epluchez et épépinez le concombre. Epluchez les oignons.
  3. Coupez les légumes en petits dés. Lavez et hachez la menthe.
  4. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en ajoutant les jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
  5. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure. Servez bien frais.

Partager vos avis

Excellente recette équilibrée, idéale pour un régime !!!

répondre

Et pour les autres aussi !!! Tellement gourmande

répondre

Trop bonne idee je rajoute une pointe de piment en outre .

répondre

Un peix de menthe ciselée sa serais super pour une note de fraîcheur

répondre

Très bonne recette qui convient parfaitement avec un barbecue , c'est très frais comme accompagnement

répondre

Taboulé original qui change du taboulé à la semoule

répondre

C'est vrai et au chou-fleur c'est top aussi tu connais ?

répondre

J'adore le taboulé au quinoa mélangé aux dès de concombre c'est véritablement un plat succulent et tellement facile à réaliser.

répondre

Taboulé au quinoa... j'adore l'idée

répondre

J'ai fait au chou-fleur aussi et c'est super !!!

répondre

Une bonne idée pour cuisiner cette céréale qui abonde dans les magasins biologiques mais dont on ne sait souvent pas quoi faire.

répondre

On peut remplacer le quinoa par de la traditionnelle semoule à taboulé c'est tout aussi bon et plus pratique car on ne trouve pas de quinoa partout .

répondre

Très bon ! Qui a dit que "minceur" rimait avec "sans saveurs" ?

répondre

Ajoutez une ou deux barquettes de dés de jambon, selon votre faim, pour une salade repas complète.

répondre

Je n'ai pas trouvé de quinoa et l'ai remplacé par de la semoule de couscous

répondre

Recette pratique car on peut la préparer à l'avance : il suffit de la conserver au réfrigérateur. N'assaisonnez pas trop à l'avance pour ne pas détruire les saveurs.

répondre

Je vais essayer car je ne connais absolument pas le taboulé au quinoa. Vraiment très intéressant !!!

répondre

C'est tout à fait le style de recette qui me plait par son coté facile et simple à réaliser. C'est une excellente idée d'utiliser le quinoa car c'est une céréale très riche en minéraux et peu calorique, agrémenté de concombres et tomates bien parfumées, ce taboulé est une source de vitamines et d'équilibre. A réaliser avec plaisir !

répondre

Ce taboulé change du traditionnel taboulé à la semoule.

répondre

en entrée ou en plat principal l'été

répondre

Exactement mon type d'entrée en été <3

répondre

Je ne mets pas de menthe. A la place, je mets du blanc de poulet et du bouillon cube volaille.

répondre

très bonne recette de taboulé au quinoa, concombre et tomates. à refaire

répondre

super frais, agreable et ça change du taboulé traditionnel avec la semoule

répondre

excellent meme en pic nic

répondre

J'aime beaucoup. Lorsque je réalise cette recette j'y ajoute du fenouil coupé en petit dés.

répondre

Une recette somme toute assez fraîche. Même si je trouve que cela manque un peu de saveurs.

répondre

J'ai cuisiné ce taboulé au quinoa et mes enfants ont beaucoup aimé, ils se sont régalés. Je vous recommande cette recette. Idéal pour leurs faire manger des légumes.

répondre

Original ce taboulé ! J'aime bien.

répondre

Très bonne idée de taboulé. Habituellement on fait du taboulé avec de la semoule

répondre

avec les beaux jours qui arrivent, ce taboule servi bien frais sera parfait!

répondre

J'ai rajouté de la ciboulette surgelée,cela relève le gout de ce taboulé

répondre

un plat très léger pour accueillir ce printemps

répondre

je ne pense jamais à cuisiner le quinoa voilà une très belle idée de recette à tester

répondre

Cette variante du taboulé au quinoa est originale et délicieuse. J'aime beaucoup la présentation en verrines individuelles.

répondre

plat tres bon et de saison

répondre

Une recette pleine de fraîcheur. Je l'agrémenterai d'arôme Maggi

répondre

super avec de la menthe poivrée

répondre

une touche orientale très originale.

répondre

penser a bien laver votre quinoa

répondre

Quelques raisins c'est très bon a ce mariage quinoa

répondre

j'ai hâte de réaliser cette recette , très jolie, appétissant.

répondre

Ca change des salades d'été traditionnelles

répondre

Tres bonne recette, tres fraiche pour l'été. Le quinoa change tout par rapport à un taboulé traditionnel

répondre

très sympa en entrée

répondre

très facile a faire.Très frais pour le printemps ensoleillé.

répondre

cela change du traditionnel taboulé

répondre

Très bon taboulé, cela change de la semoule traditionnelle !

répondre

une entrée rafraichissante

répondre

Sympa la présentation en vérine

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.