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Recette Suprême de volaille fermière, pilons au bouillon, champignons sauvages, chataignes et condiment

4.25926

(53 avis)

Suprême de volaille fermière, pilons au bouillon, champignons sauvages, chataignes et condiment
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond Volaille
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Fond Volaille

  • 6 suprêmes de volaille avec peau et pilon
  • 800 g de marrons cuits au naturel
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 4 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI
  • 600 g de champignons sauvages crus (cèpes, girolles...)
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 200 ml d' eau
  • 1 feuille de laurier
  • 3 gouttes de tabasco
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de noisette + 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 noix de muscade en poudre
  • 1 gousse de vanille

  1. Plongez les cubes de bouillon dans 1 l d'eau puis ajoutez le laurier, la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Ajoutez les pilons seuls et faites-les cuire à feux doux 20 minutes. A mi-cuisson, ajoutez les carottes et poireaux taillés en lamelles.
  3. Enlevez la peau des filets, coupez-la en petits dés. Faites-la dorer dans une poêle anti-adhésive chaude sans matière grasse. Egouttez sur du papier absorbant. Réservez.
  4. Mélangez les ingrédients du condiment: le fond de volaille, l'eau, le tabasco, le jus de citron, la muscade et chauffez pour avoir un coulis épais mais souple.
  5. Prélevez 8 marrons et concassez-les grossièrement. Chauffez le reste des marrons avec un peu d'eau, puis mixez pour obtenir une purée moelleuse. Salez.
  6. Badigeonnez un peu les filets de poulet des deux huiles mélangées, posez-les sur la plaque de four avec un papier sulfurisé et salez. Faites cuire au four préchauffé à 120°C environ 25 min.
  7. Dans une poêle, faites revenir 2 min dans l'huile restante les champignons avec les marrons hachés et les dés de peau de poulet.
  8. Servez les pilons et les légumes dans un bol de bouillon. Sur une assiette plate, faites un gros trait avec le condiment, disposez 1 cuil. de purée de marron sur un côté et en face 1 cuil. de mélange de champignons, posez au-dessus le filet de volaille.

Partager vos avis

Ce plat est un délice. Très raffiné, un peu long à préparer mais c'est très bon. La viande reste tendre. C'est vraiment un régal et c'est un plat parfait pour ces fêtes de fin d'année.

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C'est une recette assez originale pour les fêtes. Mais je ne mettrai pas la peau des pilons avec les champignons.

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Une liste d'ingrédients un peu longue mais cette recette vaut le coup d'être essayée

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Cette recette me semble bien compliquée, je pense demander à une amie de m'aider, ce qui nous permettra de découvrir ce Fond de Maggi.

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Un vrai plat de fêtes ! Raffiné, délicieux. Le temps de préparation est un peu long mais ça vaut la peine !

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Pour les enfants, j'ai remplacé les suprêmes, qui contiennent beaucoup d'os, par des blancs de poulet

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Bien compliqué et je ne vois pas l'intérêt du fromage car le fond maggi est bien parfumé

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La qualité de la volaille est importante, choisissez une volaille Label Rouge si possible

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Les suprêmes sont très chers, j'essayerai avec des blancs de dinde

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Cette recette me semble un peu compliquée mais je vais la tenter quand même.

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c'est une bonne idée de recette pour les fêtes

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Je pense simplifier en servant avec une purée mousline à l'ancienne à la place des champignons forestiers

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Un peu compliqué, mais on simplifie avec une purée de châtaignes et une poêlée de champignons surgelée

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Pour simplifier, supprimez la vanille et remplacez l'huile de noisette par de l'huile de tournesol

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pour un repas de fête c'est impeccable

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La préparation est un peu longue mais le résultat le vaut bien.

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Délicieuse recette automnale !

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bonne idée

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Un bon repas pour les fêtes de fin d'année !!!

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Je n'aime pas trop la présentation du pilon au bouillon, je ne trouve pas cela très esthétique pour un plat de fête.

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Juste en lisant le titre on a déjà l'eau à la bouche.

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C'est à tester cela me plait

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J'aime beaucoup cette recette de fête où les marrons sont à l'honneur sous différentes textures.

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Voila un très bon plat pour les fêtes On va pouvoir se régaler

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J'ai hâte de goûter cette recette !

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Comment peut on résister à ce genre d'accompagnement pour de la volaille ?

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recette hivernal j adore

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Cette recette me tente beaucoup !

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J'ai servi ce plat à ma famille et à mes parents. Ils ont adoré. Recette suivie à la lettre. Excellent ! A refaire sans hésiter !

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Excellente recette de cuisine

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Recette raffinée !!

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pour les amateurs de marrons

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Recette festive !!

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super recette pour cuisiner de a volaille

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c'est un peu long mais tellement bon ,c'est vrai que ça vaut le coup d'essayer cette recette, la viande est moelleuse et savoureuse, un vrai régal

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recette à accompagner de jardinière de légumes ou encore de purée de marrons

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très bonne recette

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très bonne recette

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très bonne recette

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le gout est délicieux

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bonne mais trop d'ingrdiens

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bonne mais trop d'ingrdiens

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bonne mais trop d'ingrdiens

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Je ne trouve pas que le pilon apporte quelque chose

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Excellente recette

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Ces suprêmes sont dignes d un restaurant étoilé. On a adorés.

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un délicat plat d'automne pour des palais envoûtés

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Cette recette est très raffinée, je me demande si je vais pas la faire pour une communion car elle me plait beaucoup.

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Excellente recette festive et gourmande qui devrait ravir les convives

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A première vue, la liste des ingrédients, vraiment très longue, pourrait faire peur mais c'est finalement plutôt facile à réaliser. Le résultat est délicieux. Sans les champignons, c'est un plat qui plait aussi aux enfants

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