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Recette St Jacques rôties, nage de légumes d'hiver

4.42857

(64 avis)

St Jacques rôties, nage de légumes d'hiver
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 2 cuillères à soupe de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 100 g de carottes
  • 100 g d' oignon
  • 100 g de panais
  • 200 ml de vin blanc
  • 4 cuillérées à soupe d' huile d'olive
  • ½ litre d' eau + 200 ml
  • 1 gousse d' ail
  • 3 brins de thym
  • un peu de piment d'Espelette
  • 3 feuilles de laurier

  1. Pour réaliser cette recette de Coquilles Saint Jacques rôties, nage de légumes d'hiver, faites ouvrir les coquilles Saint Jacques par votre poissonnier et tenez-les au frais ou décongelez la veille, si elles sont surgelées, dans du lait et laissez-les sécher sur du papier absorbant avant de les cuisiner.
  2. Epluchez et taillez finement les légumes. Dans une sauteuse, faites-les revenir, ajoutez le vin blanc, l'eau et le cube de bouillon de volaille MAGGI. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez cuire pendant 20 mm.
  3. Délayez le fond pour rôti MAGGI avec 200 ml d'eau et portez-le à ébullition.
  4. Poêlez délicatement les Saint Jacques dans l'huile d'olive, 2 mm de chaque côté.
  5. Dressez harmonieusement dans une assiette creuse. Réalisez deux traits avec le fond pour rôti MAGGI en décoration. Servez la nage de légumes à part.

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Pour une recette plus économique, remplacez les Saint Jacques par du colin cuit dans un court bouillon Maggi.

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Je ne sais pas ce qu'est un panais. Moi à la place, je rajouterai des poireaux

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Les st jacques cuisinées de cette façon c'est bon , mais en tant que bretonne le meilleur c'est juste snackées au beure .

répondre

Cest très bon avec le panais et le poireau j'ai aimé.

répondre

Cette recette me donne envie de la tester

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J'ai ajouté aux légumes, un quart de potimarron pour compléter ces "légumes oubliés".

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Ne mettez pas de piment si vous préférez les saveurs douces.

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Une façon sympa de cuisiner le panais.

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Très bonne recette

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Avec ce petit fond de volaille ça sera parfait!

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Recette extra, à réserver pour les fêtes à cause du budget pour nous. Quand c'est le début de la saison des saint jacques, elles se congèlent très bien jusqu’à noël et ça permet d'avoir des st jacques sous la main au moment des fêtes pour faire cette superbe recette comme au restaurant a moindre coût !

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Jolie recette de St Jacques aux légumes, façon Terre-Mer avec le bouillon de volaille et le fond.

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Cette recette à l'air vraiment délicieuse, je vais tester pour le repas du réveillon!!!

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Ce plat n'a pas l'air simple à réaliser mais j'adore les St Jacques donc je vais essayer !

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Facile, rapide et délicieux ! La cuisson est parfaite. Un vrai régal !

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J'ai servi cette recette avec une purée maison, très bon gout

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J'adore tout ce qui est à base de saint jacques. Cette recette intégrant un légume peu connu me tente.

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Si vous surveillez la quantité de graisse de votre alimentation, vous pouvez utiliser le bouillon dégraissé de maggi

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Remplacez les saint jacques par des dés de filets de poulet, ce sera très bon et plus "logique" avec le bouillon de volaille de Maggi

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bonne recette de saint Jacques

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j'ai refait cette recette car mes amies avaient bien aimée.

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J'adore les st Jacques , en plus c'est la saison

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l'assaisonnement des légumes est important pour un équilibre parfait avec les noix de St Jjacques

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l'assaisonnement des légumes est important pour un équilibre parfait avec les noix de St Jacques

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Est ce que ca ne fait pas trop le cube + le fonde de veau ?

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juste un delice

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c'est très bon mais un peu onéreux.

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très bon avec le bouillon de volaille

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La photo de ce plat est vraiment appétissante. Jolie. Les st jacques sont bien nappées. J'en ai l'eau à la bouche. J'ai très envie de goûter et de réaliser cette recette.

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Moi j'y ajoute quelques crevettes que je rôti de la même manière. C'est trop bon.

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des st jaques juste cuisiné comme il faut, regale mon cheri

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Jen e mettrais pas de piment

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j'ai peu apprécié la recette car je ne suis pas friande des noix de saint jacques, ; par contre mon mari a adoré, ; j'ai aimé découvrir le panais qui m'a beaucoup plu et que je n'avais jamais cuisiné: une belle découverte

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La nage de légumes est colorée et les saint Jacques se l'arrêt très bien avec. A retenir

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Cette recette me plaît beaucoup, elle est vraiment très raffinée, je vais y penser pour les fêtes de fin d'année.

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très bonne recette

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toujours un succès fou et des palets enchantés

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Les saint jacques sont délicieuses et ce plat a un goût de fête

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recette correcte je vais essayer avec du saumon ou des moules

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je mettrais des pétoncles

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une recette qui se prépare rapidement, et est parfaitement équilibrée et savoureuse

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J'ai testé cette recette lors des fêtes de fin d'année et c'était très bon, savoureux, raffiné, rien à redire !

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une succulente recette

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voilà une recette qui me plait on va tester !

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Une très bonne recette de saint jacques rôties nage de légumes d'hiver qui est idéale pour un repas de fête. Les saint jacques se marient très bien avec les légumes et le tout est parfaitement assaisonné.

répondre

Une bonne idée de recette pour cuisiner des coquilles Saint Jacques en hiver.

répondre

La nage de légumes est appréciée.

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encore un peu chères les st jacques en ce moment , mais la saison arrive vite et j ai hâte de faire ce plat

répondre

tres bonne recette avec le panais

répondre

Ne mettez pas de piment si vous préférez les saveurs douces

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