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Recette Spirales de turbot au coulis d'orange vanille

4.3

(92 avis)

Spirales de turbot au coulis d'orange vanille
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

  • 4 filets de turbot
  • 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
  • 1 cuillerée à café Fond de Volaille MAGGI
  • 200 g de sucre
  • 100 ml de jus d'orange à base de concentré
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 gousse de vanille
  • 300 ml d' eau
  • 2 cuillerées à café rases de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Lavez et coupez le citron en fines rondelles.
  2. Dans un saladier, versez le sucre et l'eau. Faites chauffer dans votre four à micro-ondes environ 5 minutes à 900 Watts.
  3. Ajoutez les rondelles de citron et faites cuire environ 10 minutes à 900 Watts en remuant à mi-cuisson. Egouttez les rondelles de citron confit.
  4. Salez et poivrez les filets de turbot. Déposez quelques lamelles de citron confit dessus et roulez-les sur eux-mêmes. Maintenez-les fermés avec des pics en bois.
  5. Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi et faites cuire les spirales de turbot dans l'eau frémissante environ 5 minutes. Egouttez-les et réservez-les. Gardez 100 ml de court-bouillon.
  6. Dans une petite casserole, mélangez le jus d'orange, la fécule de maïs, la gousse de vanille fendue et le fond de volaille. Ajoutez le court-bouillon. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la sauce. Otez la gousse de vanille.
  7. Servez les spirales de turbot nappées de sauce.

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Le turbot se prête tout à fait à ce genre d'association. C'est un mélange de saveurs original et qui présente bien!

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Je suis tout à fait d'accord délicieux en bouche

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Oui tout à fait d'accord, vraiment très bon!!

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bon plat j'adore et quelle finesse.

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Bonne idée de recette!!

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Vraiment très bon!!!

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je suis curieuse de tester ce coulis !!

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Inutile de saler le poisson car le court bouillon Maggi apporte la juste dose de sel

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merci solange c'est vrai pas besoin de sel.

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Oui je confirme que les coeurs de bouillons ainsi que les kub or donne deja une note de sel après mon conjoint lui aime énormément le sel du coup il en rajoute un peux dans sont assiette

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Le turbot est un poisson à la chair délicate qui se marie très bien avec une sauce épicée.

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Ce plat de poisson est délicieux avec cette sauce.

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Pour adapter la recette à mon budget, je remplacerai le turbot par des filets de lieu

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On peut servir le poisson sans en faire des roulades, assez compliquées

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Cette recette est délicieuse, le turbo se mari très bien avec l'orange qui donne du goût. Le poisson reste tendre. Cette recette est idéale en cette période de fêtes.

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Je trouve cette assiette très design, le dressage est vraiment réussi.

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Cette recette me donne envie d'essayer de cuisiner du turbo pour la première fois !! J’espère réussir.

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Pour alléger la note, on peut faire cette recette avec du filet d'empereur

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J'ai cuit des poireaux entiers à la vapeur et les ai découpés en longues lanières pour tenir les spirales de turbot

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Je cuisine la même recette sans la vanille.

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Très belle présentation ce turbot en spirale avec son coulis d'orange vanille. Très bon mariage de goûts

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Je fais l'essai avec du filet d'empereur et vous dirai si c'est bon, bon appétit

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Un sucré salé excellent et facile à réaliser

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Le turbot a un très bon goût avec l'orange et la vanille, c'est un plat très beau et bon !

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Intéressant !

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délicieux et original

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excellent, fin délicat. Vraiment super recette

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Belle présentation, je vais servir avec une brunoise de légumes.

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merci pour cette recette

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mmmm on s'est régalés à table. Merci maggi.

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Délicieux à refaire bravo et merci maggi

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Très jolie présentation, à tester !

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Miam du turbo ! Il faut que j'essaie.

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On peut utiliser des filets de julienne bien charnus et les cuire aussi dans le court bouillon maggi

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très jolie présentation

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que c'est beau, ca fait envie

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Donne tres envie !

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c'est un plat gastronomique magique.

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J'ai très envie de réaliser cette recette de turbo.

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Plus simplement, faites des spirales de poisson autour d'une cuillère de sauce beurre citron de Maggi

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super bonne idée

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le turbot étant un poisson rare et cher vous pouvez le remplacer par un filet de panga.

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Bon mais le turbo est assez cher pourrais t on mettre un filet de sabre ?

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Moins cher et tout aussi bon avec de filets de limande pas trop fins

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Si vous préférez remplace la vanille par du citron

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super recette et quelle belle présentation

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Recette très surprenante , hâte de goûter

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originale comme recette et très goûteuse

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Recette intéressante et originale

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J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat était parfait. Toutes les personnes à qui je l'ai fait goûté ils l'ont approuvé ! Excellente recette.

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