Recherche astucieuse

Recette Soupe glacée de tomates fraîches au pistou

4.427085

(82 avis)

Soupe glacée de tomates fraîches au pistou
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.80

sur Fond Volaille
Voir le produit

Fond Volaille

  • 300 g de tomates entières bien mûres
  • 8 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 1 carotte
  • 1/2 poireau
  • 1 petit pot de confit de basilic "Pistou"
  • 1 branche de basilic frais
  • 1 branche de thym
  • 1 échalote
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cuillerée à soupe de concentrés de tomates
  • 1 cuillerée à café d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 litre d' eau

  1. Incisez le fond des tomates et plongez-les quelques secondes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et mettez-les dans de l'eau glacée puis pelez-les. Coupez-les en deux et pressez-les doucement dans le creux de la main pour en extraire les pépins et l'eau.
  2. Epluchez et hachez grossièrement carotte, poireau, échalote et ail. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile. Ajoutez le thym et le laurier puis recouvrez avec les tomates et le concentré de tomates. Mouillez avec le Fond de Volaille délayé dans l'eau et faites cuire à découvert 20 minutes environ à feu moyen.
  3. Retirez thym et laurier puis mixez la préparation. Passez-la au chinois assaisonnez-la et réservez-la au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, ajoutez du confit de pistou selon votre goût et décorez d'une feuille de basilic frais.

Partager vos avis

Servez avec des glaçons et du jambon pour un plat complet

répondre

oui avec des glacons !! super

répondre

Super pour cet été

répondre

Soupe très goûteuse dommage que la saison des tomates soit finie

répondre

Je rajoute du poivron rouge.

répondre

Pour la cuisiner en hiver on peut utiliser des tomates entières en boîte

répondre

J'ai servi la soupe avec des gressins et les enfants ont apprécié. Ils ont mangé les légumes !

répondre

Un gaspacho maison, bien meilleur que ce que l'on peut acheter en commerce, j'en referai aux beaux jours.

répondre

Le goût est surprenant, très bon !!

répondre

Excellent ! A déguster bien frais.

répondre

Excellent, frais, sain

répondre

Ça donne vraiment envie

répondre

un joli rappel de soleil

répondre

j'ai rajouté du jambon de parme c'était très bon

répondre

Un peu de tabasco excellent avec cette recette

répondre

Excellent mais en hiver je préfère les soupes chaudes

répondre

Très bon et très frais. Recette qui annonce bientôt le retour du printemps

répondre

Je remplace le pistou par une demi cuillerée de cognac pour 6 personnes

répondre

Cette soupe glacée est un délice !

répondre

C'est excellent

répondre

Très bon en toute saison

répondre

Très bon en toute saison

répondre

Très bon en toute saison

répondre

Été comme hiver délicieux facile à faire et sain

répondre

Excellent

répondre

original

répondre

A mon goût et mon idée, je n'ai pas salé du tout ni mis de pistou, mais juste vidé une papilotte Maggi avant de cuire le tout, j'ai pris papillotes et herbes.

répondre

Délicieux en toute saison, les tomates c'est toute l'année

répondre

Je raffole, déjà de cette recette fraîche, parfumée avec des produits simples mais tellement savoureux ! Les belles tomates ne vont pas tarder à pointer le bout de leur nez et je vais m'empresser de réaliser cette recette !

répondre

vivement l'été pour la déguster

répondre

Ca sent l'été , avec des tomates du jardin !!

répondre

Voici une soupe très parfumée qui sent bon l'été.Elle permet de commencer le repas de manière fraîche et vitaminée.

répondre

Très bonne soupe de tomate.

répondre

Je remplace le fond de volaille par une cuillère à soupe d'Arôme Maggi.

répondre

J'ai accompagné de dés de mozzarella, pour une recette très fraiche

répondre

trés facile à réaliser et délicieusement bon

répondre

Très bien pour les journées de forte chaleur que nous connaissons en ce moment, très rafraîchissant.

répondre

Très frais après une journée d'été

répondre

J'ajoute un poivron à cette recette.

répondre

un gaspacho magnifique j'adore.

répondre

c'est le moment d'en préparer !

répondre

recette de saison et parfaite par ces grandes chaleurs

répondre

une autre façon pour préparer le gaspacho, super bon

répondre

Ca doit être très parfumé.

répondre

Très frais !

répondre

Recette très originale

répondre

J'aimerais bien trouver du pistou

répondre

Recette de soupe qui semble rafraichissante par temps chaud.

répondre

la recette est tres facile et les pieds de tomates commencent a donner , je m insperer de cette recette

répondre

simple à réaliser

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.