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Recette Soupe aux palourdes et aux lardons

4.391305

(87 avis)

Soupe aux palourdes et aux lardons
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fumet Poisson
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Fumet Poisson

  • 1 kg de palourdes
  • 4 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 150 g de Lardons Fumés HERTA
  • 4 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe d' huile de tournesol
  • 2 brins de cerfeuil
  • 1,5 litres d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Lavez soigneusement les palourdes à grande eau. Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau. Dans une sauteuse, faites ouvrir les palourdes sans eau.
  2. Hors du feu sortez-les de leurs coquilles. Gardez le jus rendu par les coquillages.
  3. Epluchez et hachez les oignons. Coupez les tomates en dés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  4. Dans la sauteuse sans matière grasse, faites revenir les lardons et les oignons, saupoudrez de farine et remuez bien.
  5. Ajoutez les tomates, les pommes de terre et mouillez avec le fumet de poisson et le jus des coquillages. Salez, poivrez, laissez cuire 30 minutes à feu doux. Ajoutez les palourdes et laissez cuire encore 5 minutes.
  6. Versez la soupe dans une soupière parsemez de brins de cerfeuil. Dégustez.

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J'ai remplacé les lardons par des lanières de saumon fumé pour une soupe "tout mer".

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Ça fait un plat hyper salé !!

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Ajoutez une cuillère de crème fouettée avant de servir

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Je n'ai pas trouvé de palourdes chez le poissonnier et celui-ci m'a conseillé de les remplacer par des moules. Très bonne idée, ce fut délicieux

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Je n'aurais pas osé l'association palourdes/lardons mais c'est succulent

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Une soupe aux bons produits de la mer qui fait envie. A tester !

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On peut facilement remplacer les palourdes par des moules ou d'autres coquillages

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Je n'ai pas mis de palourdes mais des moules, plus simples à trouver sur le marché.

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J ai ajouté des petites noix de pétoncle, c est très bon

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On peut utiliser des moules, délicieuses avec les lardons

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Ce potage constitue à lui seul un plat complet. Je pense que les lardons ne sont pas indispensables car ils prennent tout le goût des coquillages.

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je n'ai pas trouvé de palourde, j'ai remplacé par des coques. C'est très bon

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le petit geste qui change tout incontestablement avec le fumet de poisson les arômes sont sublimés, délicieuse soupe à tester

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Très simple à réaliser, je rajouterai par contre quelques moules et petites crevettes

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Si on n'a pas de palourdes sous la main on peut aussi utiliser des coques qui sont très proches de la palourde.

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Excellente recette

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Au top

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j'aime cette association

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J'ai ajouté pour avoir un peu de croquant, des petits dés de pain que je n'ai pas mangé la veille, je les ai frottés à l'ail frais légèrement, ensuite coupés en dés et passés au four quelques instants, ce fut un plat à la fois simple et bien goûteux.

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J'ai hâte de goûter cette recette terre mer !

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j'ai suivi cette suggestion. J'ai remplacé les lardons par des lanières de saumon fumé pour une soupe "tout mer" et c'était exquis

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Super pour faire manger des coquillages aux enfants

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sympas mais sans plus.

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J'ai remplacé les palourdes par des moules plus faciles à trouver et on s'est régalé.

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Je rajoute du vermicelle a base de farine de riz.

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J'ai rajouté de la crème fouettée quand je l'ai servi.

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On trouve plus facilement des moules que des palourdes. Elle se cuisinent de la même façon avec le fumet de maggi

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Quelle originalité, elle doit être délicieuse !

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Cette soupe doit avoir du gout avec des palourdes et des lardons . Je veux la cuisiner. La recette est facile.

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original comme soupe ,mais très bonne

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Je vais essayer en petite verrine

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Je ne suis pas sure d'aimer ce mélange terre-mer

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une recette tres originale

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une tres bonne soupe

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j ai remplacé les palourdes par des amandes pour ma part j ai trouvé ça très bon

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Recette facile à faire et le résultat est parfait. Je recommande cette recette!

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délicieuse, j'ai ajouté quelques petites noix de st jacques, crevettes et j'ai présente cela avec une tuile au parmesan sur le dessus. Cela a fait beaucoup d'effets après de mes invités

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Réussi tout le monde en a repris une deuxième fois !

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Le mélange terre mer me surprend !

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Cette soupe à l'air très bonne. Je pense qu'avec de la pomme de terre au lieu de la farine serait encore meilleur.

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C'est une recette plutôt bonne, le poisson s'associe bien à la viande. Pour les fans des saveurs maritimes, c'est très bon. Accompagnée d'une salade, cette soupe est très légère

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J'ai suivi le conseil de Sabine j'ai rajouté un yaourt brassé comme elle le préconise super bon

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Cette recette est vraiment délicieuse. Tous ces bons légumes avec le produit Maggi c'est vraiment un régal !

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Idéal pour un soir d' hiver mais peut aussi se faire quand il fait chaud ; rien de tel qu' une soupe pour se réhydrater. . Palourdes fraîches ou surgelées

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une recette pas trop appréciée à la maison, mes invités ont trouvé cette soupe un peu fade

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Une bonne soupe de clams comme à Boston. Un vrai délice.

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Le jus des palourdes avec le fumet se marient pas !

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Accompagné de croutons de pains

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Ça a l'air bon, mais peut-être un peu salé, palourdes + lardons...

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avec une cuillère de crème fraiche; c'est top!!!

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