Recherche astucieuse

Recette Sauté de poulet au citron, olives et à l'estragon

4.469695

(65 avis)

Sauté de poulet au citron, olives et à l'estragon
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau Dégraissé
Voir le produit

Fond de Veau Dégraissé

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 10 olives vertes
  • 3 cuillerées à café de Fond de Veau Dégraissé MAGGI
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe d' estragon ciselé
  • 1 pincée de poivre

  1. Coupez les cuisses de poulet en deux et retirez la peau. Coupez les courgettes en rondelles puis en deux. Coupez les citrons en 4 quartiers.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet avec l'huile. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le fond dilué dans 300 ml d'eau et les olives.
  3. Laissez cuire à couvert 20 minutes. Ajoutez l'estragon et les citrons, prolongez la cuisson 5 minutes.

Partager vos avis

Délicieux. Mes invités ont adoré !

répondre

Très bon personnellement les olives sont en trop, mais sans c'est très bon!!!

répondre

Les enfant ont adoré cette recette simple, rapide et pleine de belles saveurs ! J'ai rajouté quelque petites patates nouvelles afin de compléter le plat, rajouter deux cuillères de fond de volaille afin de relever l’authenticité de l'ensemble et voila une bonne recette pour faire plaisir à mes enfants.

répondre

9a à l'air pas mal du tous, je vais essayé!

répondre

Excellente recette facile à réaliser.

répondre

Bon aussi avec de escalopes de poulet

répondre

Je remplacerai les cuisses par des blancs de poulet pour déguster plus proprement (pas d'os !)

répondre

en ajoutant une pomme de terre cela fait un repas complet

répondre

C'est le Tajine de "Zitoun" des maghrébins.

répondre

A manger avec du pain de maison arabe appelé khoubz edar. Miam trop bon !!

répondre

Poulet fondant à souhait et un mélange des saveurs délicieux

répondre

Je pense utiliser le fond de volaille de maggi, plus logique avec du poulet

répondre

Choisissez un poulet charnu pour ne pas le dessécher à la cuisson

répondre

bien aimer ce poulet citron olives les enfants ont bien aimés aussi

répondre

ça doit être juste délicieux, j'ai hâte de tester la recette, merci!

répondre

une explosion de saveurs j adore

répondre

tres bon poulet à la provençale.

répondre

Ajoutez deux cuillères à soupe de câpres

répondre

Tres bon mais il faut aimer les olives c'est fort !

répondre

Je n'ai pas de mis d'olives, c'est suffisamment parfumé ainsi

répondre

Un plat qui semble compliqué mais le fond de veau maggi simplifie la tâche: pas d'épices à doser

répondre

Bon goût d'herbes.

répondre

Ajoutez un peu de thym dans cette recette très provençale

répondre

Avec l'estragon, ca me tente bien

répondre

J'ajoute des olives noires

répondre

Super mélange de saveurs à refaire !

répondre

Recette pleine de de saveurs

répondre

Très parfumé

répondre

recette géniale toute ma famille adore

répondre

Je ferai cette recette avec un lapin en morceaux, en adaptant le temps de cuisson

répondre

C'est une recette que j'ai adaptée pour faire un tajine en la gardant telle qu'elle mais en l'associant avec un peu de semoule !

répondre

Cela me semble bien bon.

répondre

Ne pas hésitez à ajouter un peu plus de fond de veau, une cuillère à café ou deux pour bien relever le plat.

répondre

Recette vraiment très bonne... C'est un régal sans trop d'effort !

répondre

Cette recette méridionnale nous fait voyager , elle est très bonne.

répondre

J'ai juste rajouté des champignons de paris pour étoffer la garniture , un régal

répondre

excellente recette très bon a refaire

répondre

J'ai un peu peur de l'amertume alors j'ai mis que le jus de citron.

répondre

On dirait le Sud ......

répondre

Excellents choix d'ingrédients, qui rend le plat très riche en goût.

répondre

Excellents choix d'ingrédients, qui rend le plat très riche en goût.

répondre

Excellents choix d'ingrédients, qui rend le plat très riche en goût.

répondre

Je l'ai accompagné de petites rattes.

répondre

Cela me fait penser à un tajine, je vais essayer.

répondre

je connais une autre recette de poulet au citron facile et toute aussi délicieuse: je fais mariner mes escalopes de poulet dans le citron(2) toute la nuit et je les mets au frigo. Le lendemain je fais cuire mes escalopes de poulet dans une poêle anti-adhésive et j'accompagne de riz. C'est super bon et toute la famille adore!

répondre

ça sent la provence

répondre

Un plat abordable et un vrai régal pour les papilles grace à la touche de citron.

répondre

çà sent la provence

répondre

C'est une très belle recette de tajine, que j'adore en rajoutant des pommes de terre.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.