Recherche astucieuse

Recette Sauté d'agneau aux pruneaux et amandes façon tajine

4.333335

(57 avis)

Sauté d'agneau aux pruneaux et amandes façon tajine
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Bœuf
Voir le produit

Bouillon KUB Bœuf

  • 600 g d' épaule d'agneau en cubes
  • 1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
  • 500 ml d' eau
  • 1 oignon
  • 15 pruneaux secs
  • 10 amandes décortiquées
  • 1 cuillerée à soupe d' huile
  • 1 pincée de poivre

  1. Emincez l'oignon.
  2. Dans une sauteuse avec l'huile chaude, faites revenir la viande coupée en cubes et l'oignon.
  3. Dans une casserole, faites dissoudre le bouillon dans l'eau.
  4. Ajoutez le bouillon dans la sauteuse, les pruneaux et les amandes. Faites cuire à feu vif environ 15 minutes.

Partager vos avis

Pour changer, on peut remplacer les pruneaux par des abricots secs coupés en morceaux.

répondre

D'habitude, je n'aime pas trop l'agneau mais cette recette me donne envie, surtout accompagnée de semoule de couscous.

répondre

J'ai essayé cette recette après l'avoir lue sur le site de Maggi, j'avoue avoir été deçue par le rendu final. Je préfère nettement le véritable tajine mais j'ai fait mijoter la viande sans le bouillon de bœuf car je n'en avais pas et j'ai remarqué un manque de gout dans la recette finale.

répondre

Dénoyautez les pruneaux, sinon on est très sales en dégustant ce plat...

répondre

Je mets des pruneaux dénoyautés et on peut ajouter des abricots secs

répondre

Je remplacerai les pruneaux par des abricots secs réhydratés dans du thé nature

répondre

Cette recette permet d'obtenir un tajine sans trop se compliquer les préparations.

répondre

J'ai un peu de mal avec le sucré/salé, je vais essayer sans les pruneaux

répondre

J'ajoute un peu d'épices à tajine, un délice.

répondre

Sympa cette recette, c'est jamais simple de cuisiner l'agneau

répondre

Sympa cette recette, c'est jamais simple de cuisiner l'agneau

répondre

Bonne recette de sauté d'agneau

répondre

Recette sucrée salée très bonne accompagnée de semoule ou de tagliatelles

répondre

J'ai servi avec une semoule dans laquelle j'ai mis 50 grammes de raisins secs

répondre

Un plat plus abordable avec du sauté de dinde et le bouillon de volaille de Maggi

répondre

super bonne je l'ai réalisée et je l'ai servie dans des pots à tajine super sympa ça a fait sont effet je les ai accompagnées de pommes de terre rôties

répondre

j'ai bien aimé ce sauté d'agneau aux pruneaux façon tajine

répondre

Faites mariner la viande la veille avant de tout faire revenir, marinade à base de bouillon Maggi un peu d'eau diluée et voilà une excellente tajine d'agneau

répondre

accompagné de semoule pour couscous et des abricots secs c'est une très bonne recette

répondre

Je trouve cette recette très appétissante, je vais probablement la servir avec du riz.

répondre

Je ne trouve pas de pruneux dénoyautés dans mes commerces. Je me vois mal les dénoyauter moi même

répondre

Très bon sauté ! Le mélange des pruneaux avec l'agneau se marie très bien. J'en referai.

répondre

Remplacez la moitié des pruneaux par des abricots secs au préalable trempés une heure dans un thé léger

répondre

Laisser mijoter 20 minutes de plus à feu très doux plus un plat plus riche en parfums

répondre

Parfait , j'ai rajouté des abricots secs comme conseillé c 'est une excellente idée.

répondre

Avec les pruneaux c'est vraiment exquis.

répondre

Repas sucré salé, les enfants adorent !

répondre

Délicieux ce plat, mélange original.

répondre

Ca a l'air bon ! Miam !

répondre

Pas encore testé mais cela me tente beaucoup.

répondre

Très bon sucré salé , j'ai rajouté des raisins et servi avec de la semoule

répondre

Pour 600 g de viande il faut au moins deux cuillères à soupe d'huile

répondre

je préfère cette recette avec du porc !

répondre

Cette recette me donne envie de la tester tres prochainement , l'agneau est ma préféré

répondre

J'accompagne ce plat avec des pommes à l'eau .

répondre

La recette est très facile et agréable à faire.

répondre

Très bon mélange sucré salé

répondre

Mouais, pas le genre de recette que j'aime réaliser mais c'est simple à faire.

répondre

tres bonnes saveurs !!

répondre

Une très bonne recette de sauté d'agneau aux pruneaux et amandes façon tajines qui est facile à faire et qui donne l'impression de voyager. Le mélange sucré salé est très réussi et l'agneau est parfaitement cuit.

répondre

je trouve ce plat trop sucré avec les pruneaux !

répondre

tres bon sauté

répondre

Cette recette est super bonne c'est un régal

répondre

Très Bonne recette

répondre

RECETTE SAVOUREUSE

répondre

très bonne recette salée sucrée. Merci

répondre

très bon ! peut être cuisiner avec du porc !

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.