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Recette Saumon parmentier à la fleur de thym

4.490195

(42 avis)

Saumon parmentier à la fleur de thym
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 4 pavés de saumon
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 tranches de lard
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl d' eau bouillante
  • Quelques branches de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Lavez, épongez puis déposez-les dans un plat à gratin beurré.
  3. Epluchez et émincez l'oignon. Ajoutez-le aux pommes de terre avec la moitié du thym. Poivrez.
  4. Faites fondre le Bouillon dans l'eau bouillante, ajoutez le vin blanc et versez sur les pommes de terre.
  5. Déposez les tranches de lard dans le plat à gratin en les incorporant entre les pommes de terre et les oignons. Faites cuire 45 minutes à four chaud Th. 7/8 (220°C).
  6. Lorsque les pommes de terre sont cuites, posez dessus les pavés de saumon, poivrez, parsemez de thym. Passez au four 8 minutes. Servez dans le plat de cuisson.

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Pour être originale, j'ajouterai quelques lardons herta aux lamelles de pommes de terre. Pourquoi pas avec le saumon?

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Pouvons-nous le faire avec un autre poisson ?

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Je me suis posé la mème question, la base de cette recette etant excellente:)

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Extra !

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C'est original, je fais plutôt le veau normalement de cette façon.

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Ne pas hésiter à mettre un petit morceau de citron confit qui va parfumer tout le plat.

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Trés bonne idée avec le thym!

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Bien meilleur avec des pommes de terre "primeur": laissez les entières et inutile de les éplucher!

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Avec un cube aux légumes ça donne plus de gout et j'ai rajouter des herbes de provence

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Les cubes maggi sont une merveille les aromes d'une recette, je me regale à utiliser les differentes variantes.

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Plus simple et tout aussi bon avec une épaisse couche de purée Mousline dans le fond du plat (bien beurré) à la place des pommes de terre.

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Je rajouterais un citron confit pour plus de saveurs.

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Ne pas trop remuer le saumon pour ne pas qu'il tombe en morceaux.

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Sympa cette recette, et en plus facile à faire.

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recette original et succulente , surprenant mais le tout s 'accorde

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c'est une recette à faire sans modération :D

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Un plat sain et équilibré parfait pour démarrer l'année sur de bonnes bases.

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RECETTE TRES BONNE ET PARFUMEE

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on a remplacé le saumon par la truite c'etait tres bon

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J'adore le poisson .

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tout simplement j'adore

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On peut utiliser un peu d'estragon

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une recette peu calorique, très bonne idée

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J adore cette recette !

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Le lard me surprend dans cette recette mais vu les avis je vais me laisser tenter à l'essayer.

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Je vais essayer avec un poisson blanc pour que ce soit moins onéreux.

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Un plat complet. On aime servi avec une petite salade verte

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Pas mal un vrai delice

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Une recette me fait saliver et que je vais essayer sans tarder !

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J'ai essayé cette recette et elle est très bonne, c'est délicieux !

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Les enfants ont beaucoup apprécié ce plat savoureux, gouteux.

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sympa à la fleur de thym

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Ce Saumon parmentier, me plait beaucoup,en plus ,il y a également l'accompagnement.

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tres bonne recette gourmande ! c'est très bon

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Une recette bien appréciée

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ça a l'air vraiment bon ! je vais la faire !

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Une recette sympa et parfaite pour se réchauffer en cette saison hivernale !

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au top ce plat j'adore ce saumon cuit de cette façon .

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Je garde une préférence pour les pommes de terre sautées.

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trop bien ce plat j'aime beaucoup .

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tres bonne recette de saumon

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