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Recette Saumon mariné sur lit de fenouil et poireaux

4.333335

(76 avis)

Saumon mariné sur lit de fenouil et poireaux
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fumet Poisson
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Fumet Poisson

  • 400 g de filets de saumon coupé en très fines tranches
  • 4 cuillerées à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
  • 2 poireaux
  • 1 fenouil
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 petit oignon
  • 1 litre d' eau
  • 75 g de beurre
  • 2 étoiles de badiane d' anis étoilé
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de gros sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Lavez et équeutez le cerfeuil. Epluchez et émincez l'oignon.
  2. Lavez et émincez les poireaux et le fenouil. Faites-les mariner avec l'oignon dans 750 ml d'eau et 20 g de gros sel.
  3. Faites mariner, au frais, le saumon dans un plat avec le reste du gros sel, l'huile d'olive et les brins de cerfeuil.
  4. Diluez le Fumet de Poisson dans 250 ml d'eau.
  5. Egouttez les légumes. Sur feu moyen, faites chauffer une poêle avec 25 g de beurre, ajoutez les légumes marinés, le Fumet de Poisson et l'anis étoilé. Augmentez la puissance de feu et laissez cuire 15 minutes environ. Ajoutez le reste du beurre par petits morceaux jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu dans la sauce et un peu lié. Poivrez.
  6. Dressez sur 4 assiettes chaudes en laissant la sauce se répandre. Répartissez le saumon mariné cru dessus. Décorez avec quelques brins de cerfeuil et servez aussitôt.

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Belle association , les ingrédients se marient parfaitement

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pas mauvais du tout j'ai adorer et la famille aussi

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excellent ce plat j'adore

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c'est bon mai çà pourrais etre meilleur si on ajoute un petit filet de citron vert dessus juste au moment du service.

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Excellent ce saumon mariné

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c'est vrai la badiane est de trop

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Excellent, vraiment très bonne idée de recette!!!

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Je ne mets pas de badiane, je trouve que le fenouil apporte déjà la juste dose de saveur anisée.

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bon goût d'anis

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Quand je veux varier ce plat, j'utilise de la lotte à la place du saumon.

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Apetissant

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Ce sont des produits qui se marient à merveille

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Elle est géniale cette recette !

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Le mélange poireau-fenouil vont bien ensemble.

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très bonne recette de saumon bon mariage de goût

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Magnifique est original

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Recette légèrement difficile à faire. Mais le résultat est très satisfaisant, c'est bon, ça à du gout.

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les enfants ont aime le fenouil

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Super bon !

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Pas trop mon truc, mais les amateurs apprécieront sûrement.

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Poireaux et saumon = extra !

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J'ai préparé la recette avec du saumon fumé. Nous avons aimé. La prochaine fois, j'essaierai avec du saumon frais.

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j'adore le fenouil et le poireau, je trouve que ce sont deux légumes qui vont très bien avec le saumon

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Excellent. Un régal ! C'est fait pour un repas en amoureux. Succès garanti !

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C'est une jolie recette de poisson mariné qui fera une belle entrée légère, vitaminée et raffinée.

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Très appétissant et les ingrédients sont bien choisis.

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Passez le saumon 10 minutes au congélateur, les tranche seront plus facilement coupées de manière fine.

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Très bonne recette !

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Très riche en saveur cette recette !

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Très riche en saveur cette recette !

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Très riche en saveur cette recette !

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belle association de saveurs.

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Je n'aurais jamais imaginer pouvoir associé ces legumes à la reputation crémeuse, au saumon, poisson léger et frais. Ma curiosité culinaire m'interpelle et je vais concocter cette recette. Le fumet de poisson, que j'ai constamment dans mes placards de cuisine est, deja, pret!

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Une recette digne des plus grands et pourtant très accessible à réaliser.

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un saumon délicieux

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J'adore cette recette !

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Les saveurs se marient très bien ensemble !

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Excellente recette. Je l'ai faite avec plusieurs sortes de poisson en cubes et j'ai ajouté du riz pour un plat complet

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Une recette dont je n'aurait jamais pensé à associé les ingredients mais qui se rèvèle vraiment delicieuse. le fumet de poisson est vraiment un produit qui exalte l'arome d'un poisson. Je le reutiliserait pour d'autres recettes.

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je vais tester, mais je ne suis pas fan du fenouil

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J'ai cuisiné cette recette de saumon mariné, c'est excellent, très bon. La sauce à vraiment du gout. C'est un plat léger.

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Mes enfants ont aimé cette recette. Ils ont apprécié l'aspect et le gout de se plat. Le saumon ils adorent ça .

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J'ai, deja, realisé cette recette à plusieurs reprise car mes enfants à l'appréçie beacoup. L'hiver associé aux poireaux, l'été je le remplace par des courgettes, un délice!

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Recette réussie !! j'adore !!

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trop bon merci maggi

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Cette recette est très originale. Saumon et fibres. Goût très agréable.

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Je n'ai pas d'anis étoilé mais ce n'es pas grave,le Fumet de Maggi parfume bien assez la recette.

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Recette originale pour une entrée

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Surprenant le Saumon cuisiné de cette façon.Mais j'ai bien aimé.

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Une recette light, et facile à faire. Avec un peu de riz, ce sera parfait.

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