Recherche astucieuse

Recette Sauce champignons

4.581965

(119 avis)

Sauce champignons
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond Volaille
Voir le produit

Fond Volaille

  • 3 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 100 g de champignons de Paris émincés
  • 200 ml d' eau
  • 50 ml de vin blanc
  • 15 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 échalote hachée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans une casserole, faites revenir l'échalote et les champignons avec le beurre ; réservez-les.
  2. Dans la même casserole, mélangez la farine au beurre restant. Laissez cuire quelques minutes en remuant bien.
  3. Versez l'eau, le vin et le Fond de Volaille ; mélangez bien. Salez, poivrez. Portez à ébullition, ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Partager vos avis

Est-ce possible de faire cette recette avec d'autres champignons ? si oui, lesquels?

répondre

On peut la faire avec des bolets pour les fêtes de fin d'années , c'est très bon .

répondre

excellent ce plat j'aime vraiment cette recette.

répondre

avec des champignons de Paris c'est tip top.

répondre

Je suis.Est ce que quelqu'un a déjà essayé avec d'autres champignons?

répondre

Recette très simple et rapide! J'ai personnellement mis 25cL de vin blanc et ajouté 25cL de crème épaisse pour donner une texture plus onctueuse et avec des chanterelles fraichement ramassées un vrai délice. Merci pour cette recette!

répondre

Merci, je l'ai déjà fait à la maison, mais c'est toujours possible de s'améliorer.

répondre

Cela sera parfait avec la dinde de Noel !

répondre

Excellente ! simple et rapide !

répondre

Elle est meilleure avec le fond de volaille, merci maggi

répondre

Je ne suis pas fan des champignons mais la recette est facile

répondre

Ca doit être délicieux

répondre

idéal pour accompagner une viande ou des pâtes !

répondre

ils ont beaucoup aimé avec leur steak haché !

répondre

Cette sauce peut être servie autant avec de la viande, des légumes ou des féculents. Pratique et très facile à faire !

répondre

Ça a l'air simple à réaliser pour accompagner de nombreuses viandes. Possibilité de varier le type de champignon. A essayer !

répondre

Une recette à essayer sans tarder. Cela doit avoir un bon goût de forêt.

répondre

Pour rendre cette sauce un peu plus savoureuse, je rajoute une demi cuillerée à café d'Arôme Maggi.

répondre

cette savoureuse sauce accompagne magistralement les escalopes de poulet ou simples steaks de porc, le geste qui change tout, incontestablement c’est le fond de volaille Maggi

répondre

Cette sauce accompagne aussi très bien le veau.

répondre

J'adore les champignons, ça doit être trop bon avec de la viande rouge

répondre

Idéal pour accompagner une viande

répondre

j'ai réussi cette recette avec d'autres champignons et c'était très bon aussi

répondre

Cette sauce accompagnera à merveille de nombreuses viandes ou bien des pâtes. Le fond de veau la parfume agréablement et apporte de l'onctuosité sans l'alourdir.

répondre

Sauce servie avec des hamburgers, tous ont adorés, surtout bien relevée.

répondre

Sauce servie avec des hamburgers, tous ont adorés, surtout bien relevée.

répondre

Cette sauce est savoureuse avec les volailles et le lapin

répondre

Super cette sauce, à refaire. Très simple et rapide.

répondre

La derniere fois a la place du vin blanc j'ai mi du porto jai fait avec du filet mignon.

répondre

Cette sauce est parfaite avec toutes les viandes.

répondre

Cette sauce peut accompagner différentes viandes !

répondre

Simple et très rapide cette recette me plait bien!

répondre

Une sauce qui peut servir d'accompagnement pour une viande que pour des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes!!!!

répondre

Très bonne et légère !

répondre

Très bien en accompagnement d'un rôti de porc ou d'un poulet.

répondre

Une sauce très sympas .

répondre

ça m'a l'air pas mal !

répondre

Parfaite pour accompagner les viandes.

répondre

Le fond de volaille Maggi apporte du goût à cette sauce.

répondre

A faire avec du poulet c'est excellent

répondre

Très bonne sauce en accompagnement avec une viande par exemple.Je l'ai déjà cuisinée plusieurs fois mais en remplaçant les champignons de Paris par des Trompettes de la mort ou encore mieux des Girolles. Certes ces champignons sont plus onéreux mais cela amène une autre touche à la sauce, qui devient plus subtile en saveurs.

répondre

a servir avec des tagliatelles fraiches, un délice. Idéal pour les végétariens.

répondre

a servir avec une escalope de veau et du riz basmati. Un délice

répondre

Très bonne sauce !

répondre

tres bonne sauce !

répondre

trop bonne la sauce, j'ai rajouté des girolles et des bolets :)

répondre

Excellente sauce, parfaitement assaisonnée.

répondre

Une sauce que j'ai hâte de pouvoir réaliser. Je pense en napper mes suprêmes de volaille.

répondre

Très bon pour accompagner une viande

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.