Recherche astucieuse

Recette Samossas aux dés de jambon, carotte, coriandre, noix de cajou

4.458335

(65 avis)

Samossas aux dés de poulet, carotte, coriandre, noix de cajou
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond Volaille
Voir le produit

Fond Volaille

  • 10 Feuilles de Brick HERTA
  • 1 paquet de Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
  • 1 cuillerée à soupe bombée de Fond de Volaille MAGGI
  • 2 carottes
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d' ail
  • 100 ml de lait de coco
  • 10 brins de coriandre fraîche
  • 80 g de noix de cajou

  1. Epluchez et râpez les carottes. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre. Ciselez la coriandre. Hachez grossièrement les noix de cajou.
  2. Dans une poêle, faites revenir l’ail, l’oignon et les carottes pendant 3 minutes. Ajoutez le fond de volaille dilué dans 200 ml d’eau, poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le lait coco et laissez réduire tout doucement pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de jambon, la coriandre et les noix de cajou.
  3. Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C). Coupez les feuilles de bricks en deux. Positionnez la feuille de brick, côté arrondi devant vous. Garnissez la feuille en haut à gauche de farce carotte-poulet. Ramenez le bord arrondi à hauteur du bord droit puis pliez la pointe en haut à gauche vers le bas pour former un triangle et repliez le triangle sur lui-même pour former le samossa. 
  4. Huilez légèrement les samossas de chaque côté et faites cuire sur la plaque de votre four pendant 8 à 10 minutes.

Partager vos avis

Très bonne recette de Samoussa. La coriandre est parfaite pour cette préparation

répondre

je suis d'accord

répondre

miahmmm quelle odeur ce plae .

répondre

Hum quel délice .

répondre

trop non c'est tout bon .

répondre

oui je suis tout à fit d'accord avec vous

répondre

Les samossas sont vraiment très simple à faire et toujours excellent lors d'un apéro dinatoire.

répondre

Hum des samosas c'est trop bon leurs croquant est subblime.

répondre

Quel bonheur cette pizza a fait son petit effet je l'adore .

répondre

Une recette originale que je ne connaissais pas : une belle découverte !

répondre

Ces samossas sont délicieux !

répondre

J'ai carrément adoré !!

répondre

J'adore les samoussas , j'ai rajouté du curry et je les ai cuites à la friteuse , un pur délice cette recette

répondre

J'aime bien l'idée, mais niveau garniture, je tenterais peut-être autre chose. J'aime bien l'idée du poulet, après à voir comment l'agrémenter.

répondre

en apéritif ou en entrée, les samoussas sont toujours appréciés. le mélange poulet coriandre est un régal!

répondre

Ces samossas sont vraiment original je pense qu'ils font le bonheur des plus gourmands.

répondre

Je ne mets pas de lait de coco mais de la crème fraiche, c'est mieux avec le Fond de Volaille de Maggi je trouve.

répondre

Ie lait de coco donne une vraie saveur aux carottes

répondre

Ie lait de coco donne une vraie saveur aux carottes

répondre

Ie lait de coco donne une vraie saveur aux carottes

répondre

Excellente recette de samossas

répondre

parfait en entrée

répondre

avec les noix de cajou, ce samossa est encore plus gourmand, une recette idéale pour les enfants qui n'aime pas les fruits secs

répondre

tres bonne samossa, on adore

répondre

On peut les servir à l'apéritif ou en entrée, très bons.

répondre

Je vais m'aventurer au montage de ces samosas qui me semble un peu compliqué, à voir!

répondre

A essayer d'urgence pour changer les saveurs des samosas classiques. Tout est là pour qu'on se régale.

répondre

Super recette je la fais souvent

répondre

c'est bien parfumé

répondre

recette de samossas facile à préparer et excellente. bien aimer

répondre

Je vais essayer cette recette !

répondre

J'adore les samossas, et cette recette me donne envie.

répondre

ses samossas sont vraiment très bonne facile à faire

répondre

ses samossas sont vraiment très bonne facile à faire

répondre

ses samossas sont vraiment très bonne facile à faire

répondre

tres bonne sammoussa

répondre

Je voyage à chaque fois que je fais cette recette pleine de saveur

répondre

C'est un mélange très original pour des samossas. à tester

répondre

Très bien. C'est la première fois que j'utilise de la noix de cajou dans une recette.

répondre

j'aime le croquant de la cajou

répondre

Bien aussi pour l'apéro

répondre

J'aime beaucoup les samossas, en effet bonne idée pour un apérto, je vais les cuisiner

répondre

Les amis se sont régalés à l'apéro avec ces samossas, originaux avec les noix de cajou.

répondre

Les enfants en ont mangé quelques-uns, ils ont bien aimé.

répondre

Parfait pour l apero !

répondre

Je vais essayer d 'en faire avec du saumon

répondre

Pas mal cette recette

répondre

super recette avec la coriandre !

répondre

C'est bon très croustillant. Avec le fond de Volaille de Maggi de très bonnes saveurs.

répondre

avec une petite salade c'est tres bien

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.