Recherche astucieuse

Recette Samossa de boeuf citron olives

4.34568

(65 avis)

Samossa de boeuf citron olives
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Niveau : Facile

  • 200 g de viande de boeuf à 5 % de MG
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Boeuf & Légumes
  • 1 paquet de Feuilles de Brick
  • 20 olives noires hachées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d' ail
  • le zeste d'1 citron râpé
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive

  1. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Dans une poêle, faites-les revenir 5 minutes avec l'huile. Ajoutez le boeuf, le zeste, les olives hachées et la capsule de coeur de bouillon. Faites cuire 3 minutes. Laissez refroidir.
  2. Coupez les feuilles de brick en deux. Placez le côté arrondi vers le bas. Placez de la garniture en haut à gauche à 3 cm du bord. Repliez le côté arrondi vers le haut jusqu'à la ligne de découpe. Repliez le coin gauche de manière à faire un triangle et repliez en conservant toujours la forme du triangle.
  3. Badigeonnez légèrement de beurre, placez sur la plaque du four et faites cuire 8 minutes dans votre four.

Partager vos avis

Remplacer le zeste de citron par du citron confit et ajouter à la farce de la coriandre fraîche.

répondre

Les samossas sont très bons à déguster aussi bien chauds associés à une salade que froids pour un apéritif dînatoire. C'est très long à faire mais tellement bon ! Cette recette est à tester !

répondre

une belle entrée

répondre

Très facile à faire. A accompagner d'une salade avec des tomates cerises et des graines de sésame.

répondre

Remplacez les olives par des dés de tomates confites, c'est très bon aussi

répondre

Parfait avec une sauce au fromage blanc et aux herbes fraîches pour les tremper.

répondre

Super en entrée avec une salade

répondre

Ces samossa seront les bienvenus avec une salade, pour un repas complet !!!

répondre

A déguster avec une sauce moitié miel et moitié Arome Maggi.

répondre

ces samoussas me tentent beaucoup ! merci

répondre

C'est une manière originale de servir de la viande de bœuf. Avec une ratatouille, ce sera parfais pour un repas provençal.

répondre

Accompagné d'une salade: laitue sucrée par exemple avec un peu de moutarde MMh

répondre

Très fines en bouches ces samossa.

répondre

J'adore les samossas et çà change des samossas au curry.

répondre

Ca doit être pas mal au niveau du gout avec la capsule

répondre

Cette recette est un delice symple et rapide à préparer.

répondre

On peut faire la même recette avec la pâte à chaussons Herta

répondre

les cubes de pot au feu a vraiment rajouté plein de goûts dans ce plat

répondre

tres bonne samossa ça sent le ramadan.

répondre

samossa bien croustillant a l'exterieur et moelleux a l'interirieur

répondre

J'adore les samossas !!!

répondre

Superbes samossas longues à faire mais tellement bonnes

répondre

Recette amusante à réaliser et délicieuse à déguster !

répondre

très bon samossa de boeuf facile à faire

répondre

pour un repas entre amis c'est parfait

répondre

Cette recette est vraiment très bonne.

répondre

Je mettrais des olives vertes à la place car je trouve cela meilleur.

répondre

Beau mélange de saveurs

répondre

genial ce plat j'adore.

répondre

C'est très bon !

répondre

une premiére pour moi les samosa pas déçut

répondre

Les samossas font partis d'un repas conviviale parfait pour grande tablée. je garde cette recette avec plaisir.

répondre

Très bonne idée de recette !

répondre

Délicieuse Samossa au boeuf. Assez simple et rapide à réaliser.

répondre

Délicieuse Samossa au boeuf. Assez simple et rapide à réaliser.

répondre

Délicieuse Samossa au boeuf. Assez simple et rapide à réaliser.

répondre

Je n'ai pas trop aimé car c'est fort et assez amère. Mais ça dépend des goûts.

répondre

Avec les samoussas au coeur de bouillon Maggi je suis sûre de faire plaisir à toute la famille.

répondre

Ces samossas ont l'air délicieux, ça me donne faim.

répondre

J'aime beaucoup les samosas mais le citron me tente pas trop.

répondre

Une recette équilibrée qui plaît aux enfants !

répondre

Accompagné de salade.

répondre

La saveur du citron est très agréable.

répondre

Je pensais que faire des samosas étaient eaucoup plus difficiles.

répondre

J accompagne d une bonne salade pour un repas léger le soir par exemple.

répondre

un voyage culinaire pour un plaisir entre amis

répondre

pas encore tester cela a l air sympas

répondre

très bonne recette !

répondre

Délicieux chaud avec une salade composé un excellent repas pour un soir

répondre

J'adore ! J'y rajouterais peut-être un peu de gruyère râpé.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.