Recherche astucieuse

Rôti de porc aux figues et rocamadour

4.473685

(71 avis)

Rôti de porc aux figues et rocamadour
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 38 minutes
Niveau : Facile

  • 1 rôti de porc de 600 g
  • 1 capsule Fonds de Veau liquide MAGGI
  • 100 g d' Allumettes de Bacon Fumées HERTA
  • 300 g de figues fraîches
  • 200 g d' oignons grelots
  • 4 rocamadours
  • 1 cuillerée à soupe d' huile

  1. Dans une cocotte, faites revenir le rôti de porc avec le bacon et les oignons grelots 10 minutes avec l'huile. Ajoutez les capsules et 500 ml d'eau. Laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert.
  2. Ajoutez les figues coupées en deux et laissez cuire 8 minutes.
  3. Servez une tranche de rôti par personne avec la sauce. Faites gratiner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les rocamadours 3 minutes sous le grill du four, posez-les sur les tranches de rôti.

Partager vos avis

Super association entre la figue et le Rocamadour. tout le monde a adoré

répondre

Plat merveilleux

répondre

toute en finesse un régal digne d'un grand restaurant

répondre

Ce plat est un délice. Les figues se marient très bien avec le porc. Grâce a la capsule Maggi qui revèle le gout de ce plat. Facile à faire.

répondre

Plat de saison, avec une très bonne association figue/fromage de chèvre.

répondre

Très osée comme association mais vraiment originale.

répondre

Hummmm, une recette à tester chez moi. Merci !!!

répondre

Vraiment originale.

répondre

Un délice ce rôti de porc aux figues. Un mélange de sucré-salé irrésistible.

répondre

Excellente idée de recette, zioup elle rejoint la liste des recettes à rester, très originale

répondre

Le sucré salé est un très bon mélange, j'ai néanmoins mis des pommes à la place des figues

répondre

J'ai opté pour des dès de jambon, plutôt car les lardons j'ai trouvé que c'était trop salé

répondre

tres facile a cuisiner

répondre

Recette simple et rapide, je vais l'essayer ce WE.

répondre

J'ai cuisiné ce plat hier soir et il est tout simplement excellent. Toute ma petite famille adore.

répondre

Pas trop sucré ?

répondre

C'est très appétissant !

répondre

un régal avec la figue

répondre

C'est un mélange d'ingrédients astucieux, je suis curieuse du rendu final, au niveau gout. A tester !

répondre

Je retire les pruneaux de cette recette car je n'aime pas le sucré salé mais cela reste très bon

répondre

On peut utiliser un chèvre frais, plus doux que le rocamadour, si on préfère. Les enfants aiment souvent les fromages au goût moins prononcé

répondre

Une recette à recommander. L'ensemble est très harmonieux. J'ajoute un peu d'estragon.

répondre

Association d'ingrédients très originale, plaisir gustatif au rendez vous

répondre

J'ai adoré mais j'ai remplacé par du saint Marcellin

répondre

Hummm, très bon !

répondre

Je pensais que le rocamadour allait prendre le dessus sur le plat, mais non, il est harmonieux.

répondre

Ca doit être super gourmand avec le rocamadour

répondre

J'ai ajouté un peu de confiture de figues dans la sauce, c'est très bon

répondre

Excellent, très bon, gouteux. J'avais des figues au congélateur, j'ai réalisé cette recette, je vous la recommande.

répondre

Tous les fromages de chèvre conviennent personnellement j'ai choisi un chèvre cendré

répondre

cela me rappelle mes vacances dans le Périgord. Rocamadour et figue fraiche. Un délice

répondre

La figue apporte vraiment un goût subtil

répondre

J'ai remplacé le rocamadour, un peu cher, par un simple fromage de chèvre "sans marque", mais personne ne s'est aperçu de rien

répondre

super une recette avec des figues et super simple, hâte de la tester

répondre

un équilibre harmonieux, une recette succulente

répondre

une vrai super bonne idée à préparer le porc

répondre

Ça a l'air très bon, goûteux. La photo donne envie, très appétissant.

répondre

Recette très originale

répondre

Recette très originale

répondre

recette qui me fait penser aux vacances dans le Périgord figue et rocamadour. Ce fruit et ce fromage s'associent très bien

répondre

Très original comme garniture, il faut que j'essaye

répondre

Recette bien tentante, j'ai hâte de l'essayer.

répondre

Mention excellent pour la sauce figues-oignons-fromage !!

répondre

plat délicieux, nous adorons

répondre

la sauce est bonne

répondre

J'accompagne ce rôti de porc avec une purée aux carottes Maggi.

répondre

Cette recette est très originale, la figue avec de la viande est un mélange audacieux et réussi

répondre

une recette qui a du goût j'adore la servir avec une purée mousline

répondre

une recette qui a du goût j'adore la servir avec une purée mousline

répondre

un peu compliqué à faire

répondre

La sauce de cette recette semble être bien onctueuse. C'est très original de mettre des fromages "rocamadour" dans ce plat. J'ai vraiment envie de gouter pour voir le résultat final de cette recette. J'essaierai un jour de cuisiné ce roti de porc aux figues et rocamadour.

répondre

J'aime beaucoup le mélange viande et figues

répondre

Très bonne recette ! un délice

répondre

Pour épater les amateurs de mélange sucré/salé.

répondre

Rien à changer ! Excellent, simple et rapide ! Tout le monde s'est régalé.

répondre

J'adore le mélange viande et figues, c'est vraiment très bon

répondre

C'est un plat très gourmand !!!

répondre

C'est un vrai régal !!!

répondre

C'est bon !

répondre

Recette originale et qui a l'air très bonne !!

répondre

La recette est notée "facile", vraiment ?

répondre

bonne recette de rôti de porc

répondre

Mes enfants et moi, nous avons aimé cette recette. La sauce est excellente. Très gouteux comme plat. Si vous ne l'avez pas encore gouter je vous le recommande, vous ne serez pas déçu.

répondre

Une recette sucré-salé délicieuse!

répondre

Ce rôti a l'air fameux.

répondre

Beau mariage de produits , la recette est très gourmande !!!

répondre

Help quelle viande je peux mettre à la place du porc merci !!!

répondre

Ce sucré salé doit être extra....

répondre

super bon

répondre

un roti tres bien caramelisé

répondre

Un peu spécial le mélange

répondre

original avec les figues

répondre

original avec les figues

répondre

original avec les figues

répondre

original avec les figues

répondre

Plat très gourmand !

répondre

Plat excellent et facile à réaliser

répondre

Je n'ai mis que la moitié de figues et c'était bien assez !

répondre

Un délice ! Tout le monde en a repris.

répondre

j ai fait cette recette avec de l agneau c était très bon

répondre

Ce plat doit être excellent.

répondre

Très bien avec des tagliatelles fraîches.

répondre

sympa ce plat

répondre

ce plat est un delice

répondre

n'ayant pas trouvé en ce moment de figues fraîches , je l'ai fait avec des pêches en sirop c'était très bon , dès que j'aurais des figues fraîches je testerais, je pense que cela sera sublime , à refaire

répondre

j'ai lis du fromage de chèvre à la place du Rocamadour, cela se marie bien avec les figues !

répondre

La présentation est agréable à l' oeil. L' association figue porc est agréable en bouche , le fromage fondu ajouté une note inattendue qui en fait un régal

répondre

Original, ce mélange avec rocamadours. Je goûterais bien. Je servirais avec une purée de pomme de terre maison.

répondre

Parfait ! Les figues étaient en promotion cette semaine au supermarché.

répondre

Pour un repas de fête .

répondre

A la place des rocamadours je mettrai des St Marcellins.

répondre

c'est bon, c'est sucré

répondre

Cette recette me tente vraiment beaucoup, c'est original et sûrement délicieux, je vais tester.

répondre

super idèe cette recette je ne connaissais pas encore le rocamadour mis a part sur la carte de france !!!! c'est franchement delicieux ce fromage de chèvre !!!! le roti de porc a vraiment été mis en valeur de part le fromage les capsule maggi et les figues

répondre

Un régal, cette association! nous sommes régalé rien à ajouter!

répondre

C'est un mariage étonnant mais très bon

répondre

Un recette vraiment délicieuse et très simple à réaliser. les figues et le rocamadour apporte vraiment beaucoup de goût au rôti un vrai délice !

répondre

Très bonne recette , j'ai fais gratiner les tranche de roti avec un e belle tranche de comté façon orloff

répondre

une recette qui me tente bien et vu les commentaires positifs je pense que je vais l'ajouter à mon menu du week end.

répondre

Ce rôti accompagné des rocamadours chauds et de figues est excellent. Une onctuosité et un léger goût sucré en font un vrai régal. .. avec des pâtes au beurre

répondre

L 'association des ingrédients est excellente

répondre

Absolument délicieux.

répondre

Voilà comment transformer un simple rôti de porc en un plat de fêtes!!

répondre

Cette recette a tout pour me séduire, je vais la faire dès les courses faites.

répondre

Délicieux avec de la semoule de cousscous sur laquelle je verse la sauce

répondre

excellente recette !

répondre

C'est vraiment trèsbon. Figues et rocamadour se marient trèsbien.

répondre

bon mariage on a adoré !!!

répondre

On apprécie la saveur des figues.

répondre

j ai trouve des figues fraîches du coup j ai vite fait cette recette qui est sublime tout le monde adore , un vrai plat de fêtes

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.