Recherche astucieuse

Rôti de porc aux figues et rocamadour

4.406975

(82 avis)

Rôti de porc aux figues et rocamadour
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 38 minutes
Niveau : Facile

  • 1 rôti de porc de 600 g
  • 1 capsule Fonds de Veau liquide MAGGI
  • 100 g d' Allumettes de Bacon Fumées HERTA
  • 300 g de figues fraîches
  • 200 g d' oignons grelots
  • 4 rocamadours
  • 1 cuillerée à soupe d' huile

  1. Dans une cocotte, faites revenir le rôti de porc avec le bacon et les oignons grelots 10 minutes avec l'huile. Ajoutez les capsules et 500 ml d'eau. Laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert.
  2. Ajoutez les figues coupées en deux et laissez cuire 8 minutes.
  3. Servez une tranche de rôti par personne avec la sauce. Faites gratiner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les rocamadours 3 minutes sous le grill du four, posez-les sur les tranches de rôti.

Partager vos avis

Super association entre la figue et le Rocamadour. tout le monde a adoré

répondre

Plat merveilleux

répondre

toute en finesse un régal digne d'un grand restaurant

répondre

Ce plat est un délice. Les figues se marient très bien avec le porc. Grâce a la capsule Maggi qui revèle le gout de ce plat. Facile à faire.

répondre

Plat de saison, avec une très bonne association figue/fromage de chèvre.

répondre

Très osée comme association mais vraiment originale.

répondre

Hummmm, une recette à tester chez moi. Merci !!!

répondre

Vraiment originale.

répondre

Un délice ce rôti de porc aux figues. Un mélange de sucré-salé irrésistible.

répondre

Excellente idée de recette, zioup elle rejoint la liste des recettes à rester, très originale

répondre

Le sucré salé est un très bon mélange, j'ai néanmoins mis des pommes à la place des figues

répondre

J'ai opté pour des dès de jambon, plutôt car les lardons j'ai trouvé que c'était trop salé

répondre

tres facile a cuisiner

répondre

Recette simple et rapide, je vais l'essayer ce WE.

répondre

J'ai cuisiné ce plat hier soir et il est tout simplement excellent. Toute ma petite famille adore.

répondre

Pas trop sucré ?

répondre

C'est très appétissant !

répondre

Excellente recette à réaliser rapidement

répondre

un régal avec la figue

répondre

C'est un mélange d'ingrédients astucieux, je suis curieuse du rendu final, au niveau gout. A tester !

répondre

Je retire les pruneaux de cette recette car je n'aime pas le sucré salé mais cela reste très bon

répondre

On peut utiliser un chèvre frais, plus doux que le rocamadour, si on préfère. Les enfants aiment souvent les fromages au goût moins prononcé

répondre

Une recette à recommander. L'ensemble est très harmonieux. J'ajoute un peu d'estragon.

répondre

Association d'ingrédients très originale, plaisir gustatif au rendez vous

répondre

J'ai adoré mais j'ai remplacé par du saint Marcellin

répondre

Hummm, très bon !

répondre

Je pensais que le rocamadour allait prendre le dessus sur le plat, mais non, il est harmonieux.

répondre

Ca doit être super gourmand avec le rocamadour

répondre

J'ai ajouté un peu de confiture de figues dans la sauce, c'est très bon

répondre

Excellent, très bon, gouteux. J'avais des figues au congélateur, j'ai réalisé cette recette, je vous la recommande.

répondre

Tous les fromages de chèvre conviennent personnellement j'ai choisi un chèvre cendré

répondre

cela me rappelle mes vacances dans le Périgord. Rocamadour et figue fraiche. Un délice

répondre

La figue apporte vraiment un goût subtil

répondre

J'ai remplacé le rocamadour, un peu cher, par un simple fromage de chèvre "sans marque", mais personne ne s'est aperçu de rien

répondre

super une recette avec des figues et super simple, hâte de la tester

répondre

un équilibre harmonieux, une recette succulente

répondre

une vrai super bonne idée à préparer le porc

répondre

Ça a l'air très bon, goûteux. La photo donne envie, très appétissant.

répondre

Recette très originale

répondre

Recette très originale

répondre

recette qui me fait penser aux vacances dans le Périgord figue et rocamadour. Ce fruit et ce fromage s'associent très bien

répondre

Très original comme garniture, il faut que j'essaye

répondre

Recette bien tentante, j'ai hâte de l'essayer.

répondre

Mention excellent pour la sauce figues-oignons-fromage !!

répondre

plat délicieux, nous adorons

répondre

la sauce est bonne

répondre

J'accompagne ce rôti de porc avec une purée aux carottes Maggi.

répondre

Cette recette est très originale, la figue avec de la viande est un mélange audacieux et réussi

répondre

une recette qui a du goût j'adore la servir avec une purée mousline

répondre

une recette qui a du goût j'adore la servir avec une purée mousline

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.