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Recette Rosace de mignon de porc feuilletée sauce au gingembre confit

4.31579

(76 avis)

Rosace de mignon de porc feuilletée sauce au gingembre confit
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 1 kg de filet mignon de porc (soit 2 filets mignons)
  • 2 rouleaux de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA Pur Beurre
  • 8 pommes de terre à chair ferme
  • 4 oignons
  • 100 g de gingembre confit
  • 7 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 700 ml d' eau
  • 5 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
  • persil plat
  • 1 pincée de poivre

  1. Epluchez puis émincez très finement les oignons. Dans une casserole, faites-les fondre avec 20 g de beurre pendant 5 mn. Ajoutez le poivre, le sucre et 40 cl de Fond de Veau (4 cuillerées à café diluées dans 400 ml d'eau). Laissez confire les oignons à feu très doux pendant 20 minutes jusqu'à évaporation du liquide.
  2. Lavez, épluchez et émincez en fines lamelles les pommes de terre et mettez-les dans un grand récipient d'eau froide.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C. Déroulez les pâtes feuilletées et découpez dans chacune 3 disques d'environ 10 cm de diamètre. Récupérez les chutes et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir les 2 derniers disques. Disposez les disques de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Piquez à la fourchette le fond des disques, puis badigeonnez le bord de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
  4. Répartissez les oignons confits au centre de chaque disque en laissant un bord d'1cm, disposez des rondelles de pommes de terre préalablement séchées en rosace sur les oignons. Glissez la plaque dans votre four et mettez à cuire pendant environ 20 mn. Si nécessaire poursuivez la cuisson 5 à 10 mn en les recouvrant de papier d'aluminium, puis maintenez-les au chaud dans votre four.
  5. Dans une sauteuse avec l'huile et le beurre restant, faites dorer les filets mignons sur toutes les faces à feu vif, puis laissez cuire à feu doux environ 5 mn. Poivrez, puis déposez les filets mignons dans un plat allant au four recouvert d'un papier d'aluminium pour les maintenir au chaud.
  6. Retirez la graisse de la sauteuse, puis ajoutez 30 cl de Fond de Veau (3 cuillerées à café diluées dans 300 ml d'eau) pour déglacer à feu doux. Ajoutez le gingembre confit coupé en petits dés.
  7. Découpez les filets mignons en tranches d'1 cm environ. Sur chaque feuilleté de pommes de terre, disposez 5 tranches de filet mignon en rosace. Décorez avec un cordon de sauce autour et du persil plat. Servez sans attendre. 

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Je préfère sur un fond de pâte brisée

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Bonne idée de recette qui est très originale

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une belle et bien bonne histoire j'adore.

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Recette qui donne envie

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Par contre nous n'aimons le gingembre, je pense le remplacer par autre chose, peut être des pommes

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Le feuilletage de la pâte Herta est parfaitement réussi. La pâte fond sous la langue et est en même temps croustillante sur le dessus

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Je ne mettrai pas de gingembre, le fond de veau Maggi a un subtil parfum qu'il ne faut pas contrarier

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C'est original et le filet mignon se marie très bien avec le gingembre.

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Un plat vraiment original que l'on mange des yeux, la présentation de l'assiette est vraiment très réussie.

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De quoi épater ses amis ! Le plat est un peu long à préparer mais le résultat en vaut la peine. Un vrai plat de fête.

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Très jolie présentation

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Il faut aimer le gingembre ...

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Des ingrédients simples pour un très beau plat.

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Ce plat est très raffiné et peut être servi lors de grandes occasions. Je ferai toutefois l'impasse sur le gingembre, très fort en goût.

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Original mais un peu délicat à réaliser

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Plat original qu'il me tarde d'essayer ! Merci.

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La sauce donne un goût unique au porc c'est très bon !!

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La présentation est parfaite, ça donne envie de le cuisiner.

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Plat très original ! Je vais essayer

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Je remplacerai le sucre par une cuillère à soupe d'arôme maggi

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je vais essayer mais sans gingembre au départ.

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Ce plat est délicieux et la viande tendre

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J'ai remplacé le mignon de porc par des tranches de saucisse de morteau

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J'adore cette présentation, vraiment très réussie

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Je vais alterner les rondelles de filet mignon avec les rondelles d'un boudin blanc

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On peut faire cette recette avec du boudin blanc coupé en tranches épaisses

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Présentation et saveur très surprenantes, j'adore!

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Ce plat est délicieux avec une bonne salade de mâche.

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Je vais essayer cette recette avec des tranches de boudin blanc à la place du filet mignon.

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Très jolie présentation, j'aime que ce soit aussi beau que bon !

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cela donne bien envie ! à essayer

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Très belle présentation , ça donne envie !

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La présentation est très jolie !

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Plat super pour recevoir des amis !

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Ce rôti m'a l'air excellent.

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attention à bien doser le gingembre

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Très belle photo, appétissante comme recette. J'ai très envie de goûter et d'essayer de réaliser ce plat à base de filet mignon. La sauce au gingembre confit doit être à la fois relevée et savoureuse.

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Cette recette doit être excellente.

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réalisé mais sans gimgembre

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tres bonne rosace, un regale

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très jolie présentation et très bon goût

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Cette rosace est magnifique !

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bonne recette et très bien la présentation

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une autre façon de voir le filet mignon

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très bonne cette rosace de mignon de porc feuilletée ,facile à préparer et très bonne

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Élégant à table. .. parfumé. Festif.

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Une jolie présentation et des ingrédients de qualité font de cette recette un plat de très haute qualité.

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Jolie recette qui change, en terme de préparation et de présentation. Ça me plait beaucoup, ça donne envie.

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tres bonne rosace

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Cette rosace de mignon de porc est vraiment appétissante sous son lit de feuilletage. J'ai hâte de la réaliser et de goûter ce plat.

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