Recherche astucieuse

Recette Riz basmati au curry, raisins secs et noix de cajou

4.51064

(80 avis)

Riz basmati au curry, raisins secs et noix de cajou
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Epices + Herbes orientales
Voir le produit

Bouillon KUB DUO Epices + Herbes orientales

  • 250 g de riz basmati cru
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noix de cajou
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées à café de curry en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d' huile
  • 750 ml d' eau

  1. Pelez et émincez les oignons. Dans un saladier, faites gonfler les raisins secs quelques minutes dans de l'eau chaude puis égouttez-les.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites dorer les oignons émincés.
  3. Ajoutez le riz et le curry et faites revenir le tout environ 3 minutes à feu doux tout en remuant.
  4. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Faites cuire 15 minutes à feu doux.
  5. Ajoutez les raisins secs, les noix de cajou et le beurre. Mélangez bien. Servez sans attendre.

Partager vos avis

Une cuillère de curry suffit car le bouillon Maggi aux épices apporte lui aussi des épices.

répondre

Excellente texture avec les KUB DUO Epices + Herbes orientales.

répondre

Je la referais mais sans les raisins secs

répondre

bonne recette, même sans les noix de cajou

répondre

bonne recette aussi avec des cacahuètes j'aime a place des noix de cajou.

répondre

Délicieux, j'ai toutefois rajouté une cuillérée à soupe d'huile.

répondre

a accompagner d'un bon poulet roti

répondre

miam! ca irait bien ensemble

répondre

ensemble surprenant alliant le salé avec la noix de cajou et le sucré avec les raisins.

répondre

Je remplacerai le curry par du paprika qui convient mieux avec le Kub Maggi aux épices.

répondre

très bonne recette, accompagnée d'un poulet rôti c'est génial

répondre

Si vous n'aimez pas le croquant des noix de cajou, mettez à la place des raisins secs réhydratés pendant une heure dans un bol de thé nature froid.

répondre

J'ai également mis un peu moins de curry en poudre.

répondre

C'est une façon originale et épicée de préparer le riz. Avec les noix de cajou qui apportent du croquant, je vais essayer.

répondre

Recette assez gourmande !

répondre

A la place des raisins, essayez avec des pruneaux sans noyau réhydratés une heure dans du thé froid.

répondre

Si vous en avez, diluez une pincée de safran dans le bouillon maggi, le riez sera éclatant de couleur

répondre

j'adore les noix de cajou , un délice .

répondre

très bonne recette avec le riz basmati

répondre

à refaire

répondre

Juste excellent et simplissime ! Ca change du riz blanc classique. Nous l'avons accompagné de poisson nous nous sommes régalés!

répondre

curieuse de goûter cette association de saveur curry, noix de cajou et raisins secs.

répondre

Avec les noix de cajou c'est vraiment bon

répondre

Avec les noix de cajou c'est vraiment bon

répondre

Avec les noix de cajou c'est vraiment bon

répondre

J'aime beaucoup les noix de cajou , donc cette recette a tout pour me plaire !

répondre

Ce riz est très parfumé !

répondre

La présence de noix de cajou est très surprenante

répondre

Très bon mais les noix de cajou ce n'est pas terrible !

répondre

Ce plat est une vrai réussite, le mélange noix de cajou et raisin sec se mari très bien !

répondre

c'est vraiment délicieux ,et avec les noix de cajou ça apporte beaucoup de croquant, miam on s'est régalé, un plat simple et terriblement bon

répondre

J'ai enlevé les raisins secs et j'ai adoré ce plat !

répondre

Le riz en Inde est souvent servi blanc ; cette recette originale sucre-salé sera servi en accompagnement de viande grillée ou de poisson frit.

répondre

Ce riz sera idéal pour accompagner une grillade ou un curry de legumes et vous transportera en Inde

répondre

On va se régaler avec ce riz préparé avec cette recette si originale.

répondre

Un plat aux arômes de l'Inde. Aucune épice à doser grâce au Kub Or Epices de Maggi. C'est bien pratique!

répondre

tres bon riz j'adore cette recette

répondre

Tout le monde a aimé. J'ai rajouté des oignons et pour la première fois mon riz était bien cuit, ni trop ni trop peu.

répondre

Croquant et parfumé. .. un pkat très réussi

répondre

Cette recette me tente beaucoup, c'est une excellente idée de rajouter des noix de cajou, je vais tester.

répondre

Les saveurs semblent intéressantes dans ce plat.

répondre

pour les enfants qui n'aiment pas manger de riz, cette recette est vraiment bien, ça parfum beaucoup le riz

répondre

ça rend le riz plus gourmand, et mes enfants ont bien aimé, merci pour la bonne idée

répondre

j'ai réalisé la recette mais sans les noix de cajou et très bon malgré tout

répondre

Ce riz avec des raisins secs et des noix de cajou est vraiment très appétissant et gourmand. J'ai hâte de le cuisiner et surtout de le goûter.

répondre

j'ai cuisiné cette recette de riz basmati au curry, c'est vraiment très bon, goûteux. Les raisins secs et les noix de cajou y apporte de croquant et de la douceur, c'est original.

répondre

Mes enfants ont bien aimé cette recette à base de riz et de fruits secs. Ils ont trouvé ça très original et gourmand.

répondre

Bonne recette !!

répondre

waw,,,,Je vais essayer cette recette végétarienne <3

répondre

Bon plat idéal aussi avec des amandes éffilées a la place des noix de cajou.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.