Recherche astucieuse

Riz basmati à la coriandre, cardamome et petits légumes

4.261905

(32 avis)

Riz basmati à la coriandre, cardamome et petits légume
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Arome
Voir le produit

Arome

  • 350 g de riz basmati
  • 2 cuillérées à soupe d' Arome MAGGI
  • 5 petits champignons de Paris frais
  • 2 petites courgettes
  • 1 petite aubergine
  • 40 g d' amandes effilées
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 8 capsules de cardamome
  • 2 cuillérées à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillérées à soupe d' huile
  • 2 cuillérées à café de curry
  • 800 ml d' eau

  1. Hachez finement l'oignon et l'ail. Nettoyez les champignons et coupez les en lamelles.
  2. Coupez les courgettes et l'aubergine en petits dés de 1,5 cm de côté. Ecrasez les capsules de cardamome.
  3. Dans la casserole, faites chauffer une cuillère d'huile et le hachis d'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  4. Dans une passoire, rincez le riz sous le robinet d'eau froide.
  5. Ajoutez le riz et attendez que les grains de riz soient transparents. Ajoutez l'eau et le curry. Salez et faites cuire 15 minutes à feu doux.
  6. Dans une poêle bien chaude, faites griller les amandes sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient dorées et réservez.
  7. Dans la même poêle, versez une cuillère à soupe d'huile. Faites revenir, la cardamome, l'ail, la coriandre, les champignons, les courgettes et l'aubergine à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent. Salez, poivrez et réservez.
  8. Quand le riz est cuit, ajoutez les légumes et l'Arôme saveur dans le riz. Mélangez bien. Servez le riz Srinagar parsemé d'amandes grillées.

Partager vos avis

Recette parfaite avec une barquette de dés de jambon Herta ajoutée deux minutes avant la fin de la cuisson, juste pour les réchauffer.

répondre

d accord avec vous :-)

répondre

Je mets une petite pointe de gingembre en plus.

répondre

bonne recette

répondre

J'aime beaucoup cette version asiatique du célèbre risotto. Il est bien parfumé et riche en fibre grâce aux légumes.

répondre

Ca doit avoir vraiment beaucoup de gout

répondre

Je remplace les champignons de Paris par un mélange de champignons champêtres.

répondre

super recette

répondre

Très bonne idée de riz rapide et facile !

répondre

Pour faire un plat complet ajouter des moules sans coquilles ou des dés de jambon herta.

répondre

La coriandre me dérange un peu mais le tout reste bon.

répondre

très parfumé

répondre

Ensuite on peut ajouter soit des petits morceaux de poulet qu'on fait griller ou bien du colin coupé en dés. Ca en fait un plat bien complet. J'adore.

répondre

Recette sympa à faire !

répondre

Très bon, mélange de saveur original que je n'ai pas l'habitude d'utiliser !!

répondre

Bon mélange d'épices.

répondre

Trop trop bon mes amis ont adorés !!

répondre

Bon goût d'épices

répondre

J'ajoute un reste de poulet rôti ou des dés de jambon Herta, selon ce qu'il reste dans le réfrigérateur

répondre

Riz basmati. Cardamome. Un parfumd' Orient bien agréable.

répondre

c'est bien parfumé

répondre

beaucoup de goût pour cette recette de riz, plein de légumes plein de saveurs, senteurs ,un vrai régal

répondre

Le parfum subtil de la cardamome. .idéal avec les grillades du barbecue

répondre

Toutes ces saveurs un délice

répondre

bien aimer cette recette simple à faire,très goûteuse

répondre

Ce que j'aime c'est le croquant des amandes effilées mêlé au moelleux du riz et des légumes. J'en ajoute à profusion.

répondre

Appétissant ! Ça donne envie de goûter :)

répondre

Je fait souvent cette recette , pour un plat plus complet rajouter à l'envie lanières de jambon , lardons , chorizo, crevettes et dés d'omelette un délice pour tous

répondre

Une recette appréciée chez nous. Je n'utilise pas de cardamome, par gout, on n'aime pas cela mais sans le plat reste une réussite!!

répondre

Un plat végétarien que je complète avec trois tranches de jambon Herta coupées en dés et ajoutées en fin de cuisson.

répondre

De superbes saveurs j'adore

répondre

Excellent pour accompagner des viandes rôties ou grillées

répondre

Excellente recette

répondre

Vraiment très bon cette recette

répondre

J ai ajouter du jambon

répondre

J'utilise de la cardamome en poudre, c'est plus simple.

répondre

superbe recette de riz basmati !

répondre

superbe recette de riz !

répondre

et pas besoin de rajouter des épices il y en a déjà, comme j'aime.

répondre

J'aime beaucoup ce plat équilibré et riche en fibres.

répondre

Une recette délicieusement épicée et terriblement addictive

répondre

Ce riz basmati j adore. A refaire cela nous a beaucoup plus.

répondre

Un plat complet sans viande .

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.