Recherche astucieuse

Recette Riz au citron et aux petits pois

4.434345

(90 avis)

Riz au citron et aux petits pois
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Epices + Herbes orientales
Voir le produit

Bouillon KUB DUO Epices + Herbes orientales

  • 150 g de riz basmati
  • 2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
  • 400 g de petit pois écossés frais ou surgelés
  • 1 litre d' eau
  • 1 oignon
  • 2 citrons jaunes non-traités
  • 2 cuillerées à soupe d' huile
  • 1 pincée de poivre

  1. Faites chauffer l'eau additionnée des cubes de bouillon. Lorsqu'elle bout, versez le riz et les petits pois. Faites cuire pendant 10 minutes. Egouttez soigneusement.
  2. Pendant ce temps, prélevez le zeste des citrons, hachez-les finement. Pressez le jus d'un citron. Pelez et émincez l'oignon.
  3. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon et les zestes de citron à feu doux. Ajoutez le jus de citron, poivrez et laissez réduire 1 minute.
  4. Ajoutez le riz et les petits pois égouttés. Montez le feu au maximum, faites sauter le tout pendant 3 minutes. Servez aussitôt.

Partager vos avis

Je trouve que c'est vraiment très joli à voir, ca me donne envie d'essayer

répondre

J'ai pensé la même chose en voyant la photo,çà m'a l'air très frais.

répondre

Le citron parfumé bien le riz et les couleurs ces jolie

répondre

Je vais cette recette a base de citrons dexhrs très bon et toujours à disposition dans la placard .

répondre

Jolies couleurs, agréable à l’œil ça donne envie !

répondre

Cette recette est parfaite.

répondre

Parfait ! Cette recette fait aimer les petits pois qui ont tendance à manquer de goût. L'utilisation du citron peut faire peur, mais en fait c'est ce qui rend la recette particulièrement savoureuse.

répondre

Je ne connais pas cette association, je testerai la prochaine fois car j'adore le citron !

répondre

ça change

répondre

Très bonne texture !

répondre

J'ai envie d'essayer on doit avoir un gout de fraicheur en mangeant ce Riz au citron.

répondre

Encore meilleur avec des petits pois frais

répondre

Cette recette est fraîche et surprenante, jolie pour les yeux.

répondre

Quel délice pour les papilles ce plat est vraiment une découverte mais je le referai rapidement pour mes invites

répondre

J'ai un coup de coeur pour cette recette pourtant si simple et rapide à préparer. Elle contient peu d'ingrédients mais tellement savoureux et parfumés que je vais m'empresser de la concocter.

répondre

c'est très joli et très appétissant. Je trouve l'association avec le citron osé. A essayer !

répondre

Délicieux avec des oeufs mimosa écrasé dessus ,sensationnels

répondre

Le tout est bien savoureux .

répondre

Délicieux avec des oeufs mimosa écrasé dessus ,sensationnels

répondre

Délicieux avec des oeufs mimosa écrasé dessus ,sensationnels

répondre

un vrai régal, pour un diner léger c'est super

répondre

Ajoutez quelques dés de jambon comme dans un riz cantonais

répondre

très original comme recette avec le riz mais très bon

répondre

Recette originale et bien relevée avec l'aide du bouillon Maggi. On se rapproche du riz cantonnais.

répondre

ça donne envie. Le citron apporte un peu de peps et de fraîcheur.

répondre

De prime abord la recette parait un peu simplette, mais en fait, tout le secret réside dans le jus de citron marié au Kub duo. Ça relève agréablement le riz qui se suffit presque à lui seul.

répondre

le résultat est surprenant, ici les avis sont mitigés.

répondre

Recette légère, accompagne très bien un poisson !

répondre

Un subtil parfum pour ce riz avec l'association Kub aux épices de maggi et citron

répondre

jolie association jolie couleurs ca donne envie

répondre

Recette très appréciée par ma famille

répondre

Mes enfants adorent ce plat

répondre

Un risotto très printanier, dans lequel je vous conseille d'ajouter des lanières d'omelette ou des dés de jambon Herta

répondre

ça change mais doucement sur le citron !

répondre

Une très jolie couleur verte pour un plat légèrement acidulé.

répondre

Whaou !! super originale cette recette. Du riz et des petits pois ensemble. Je ne connaissais pas ! Je vais essayer, j'ai très envie de gouter.

répondre

Une recette très originale avec beaucoup de saveurs

répondre

L'association citron riz est vraiment à tomber

répondre

Les couleurs sont très belles et le goût est au rendez-vous

répondre

c est une recette très jolie elle me donne envie de la faire

répondre

Aussi bon que beau!

répondre

Bonne recette, j'ai rajouté des dés de poulet, c'est vraiment super !

répondre

Excellent ce riz au citron et aux petits pois

répondre

tres simple est excellente

répondre

extra

répondre

Ca a l'air très bon !!

répondre

Un riz ultra facile à réaliser mais riche en goût. Moi j'y ajoute quelques crevettes rôti et c'est super bon.

répondre

Très originale cette recette. Du citron avec des petits pois le tout mélanger avec du riz. J'ai très envie de gouter. Je suis curieux.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.