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Risotto de potiron et champignons, brochettes de Saint Jacques

4.55

(53 avis)

Risotto de potiron et champignons, brochettes de Saint Jacques
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

  • 200 g de
  • 2 kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 12
  • 300 g de potiron
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons

  1. Faites chauffer 800 ml d'eau avec les cubes de bouillon (gardez 1/4 d'un bouillon). Coupez le potiron en petits dés. Emincez les champignons.
  2. Faites dorer les Saint Jacques avec 1 cuillerée à café d'huile 5 minutes . Saupoudrez du bouillon restant et laissez cuire 1 minute. Placez-les sur un pic à brochette.
  3. Hachez l'oignon et faites-les dorer 5 minutes dans la cocotte. Ajoutez le riz et prolongez la cuisson 2 minutes. Ajoutez 200 ml de bouillon et faites cuire jusqu'à évaporation.
  4. Ajoutez à nouveau 200 ml de bouillon et faites de même. 
  5. Ajoutez le potiron, les champignons et le reste du bouillon, faites cuire 8 minutes.

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Testé hier soir avec des crevettes , c'est topissime à refaire bien sur

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Très bon avec de la courge butternut également.

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Facile et rapide très bonne recette à partager entre amis

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Plat complet très goûteux. A refaire rapidement.

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Bonjour, Il manque des ingrédients, certainement le riz et les saint jacques. Cordialement.

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Sympa de présenter ces brochettes avec un risotto

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mélange intéressant.

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plat savoureux et complet.

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tres bonne recette pour un risotto tres cremeux

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Tout simplement délicieux !!

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Je trouve que ce risotto est sublime avec les St Jacques.

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Un plat complet et simple avec des ingrédient de bases et qui fera sensation avec sa présentation.

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Voila une recette pleines de saveurs. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le potiron et je suis ravie d'avoir découvert cette recette.

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Je n'avais pas pensé à incorporer du potiron dans mes risottos

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sympas et original le potiron dans cette recette

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la recette donne envie mais pas la photo , c'est mal agencé désolé , ensuite le gout y est.

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très bonne idée ce risotto, hâte de l'essayer

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un délice, a refaire plus souvent

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Tout simplement magnifique comme plat : raffiné, parfumé et équilibré.

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Recette qui semble très intéressante sur le papier, alors pas d'hésitation je l'essaye demain.

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Un beau et bon mélange

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dommage que ce ne soit pas de saison

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vraiment excellent se risotto

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sympa et de saison..miam

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Trop bon parfait pour Halloween

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Le potiron se marie parfaitement avec le plat !

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Le potiron se marie parfaitement avec le plat !

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Le potiron se marie parfaitement avec le plat !

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Hum, j'aime beaucoup cette recette. Ça me donne très envie de tester.

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Je crois qu'il manque les Saint Jacques dans la liste des ingrédients. Du coup je vais compter trois Saint Jacques par personne.

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En saison, on peut remplacer les champignons par le même poids de châtaignes cuites, épluchées et coupées en morceaux si elles sont très rosses.

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Je vais m'entrainer pour la réaliser le jour de Noel !

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les noix de st jacques se marient très bien

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Recette alléchante !

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Excellente recette !

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un risotto plein de parfums et très savoureux !

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Dommage je suis allergique aux Saint Jacques .

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Excellente recette la famille entière a adoré

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Essayez avec des carottes si vous ne trouvez pas de potiron

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Super bon risotto

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Si on ne possède pas de St Jacques on peut aussi remplacer celles-ci par des crevettes et ça passe très bien !

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J'essaierai lorsque mon maraicher aura du potiron.

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Avec le potiron c'est bon, mais je préfère le remplacer par de la carotte.

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J'adore preparer un risotto qui fait l'unanimité, à la maison mais je commencais à etre à court d'idèe. cette recette fait très envie, j'ai tous les ingredients à la maison, surtout le bouilon de volaille de maggi, un incontournable de mes placards, il me manque pus queles fruits de mer à acheter bien frais!

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Ce risotto à base de potiron et de champignon est vraiment original. J'ai hâte de le cuisiner et surtout de le goûter.

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J'ai cuisiné cette recette, c'est excellent. Essayez vous ne serez pas déçus. C'est assez simple et plutôt rapide à faire.

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Mes enfants ont bien aimé cette recette. Ils l'ont trouvé originale, goûteuse et gourmande.

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tres bon risotto

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Excellente recette originale de risotto

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essayé et approuvé ! c'est très très bon !

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