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Recette Risotto de légumes d'hiver

4.51316

(67 avis)

Risotto de légumes d'hiver
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

  • 400 g de potiron
  • 2 cubes de Bouillon de légumes MAGGI
  • 300 g de champignons
  • 250 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 10 brins de ciboulette
  • 40 g de parmesan

  1. Emincez les champignons et coupez le potiron en cubes d'1 cm. Hachez l'oignon.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon avec 1 cuillerée d'huile 5 minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 minutes.
  3. Diluez les bouillons dans 800 ml d'eau bouillante. Versez 200 ml du bouillon dans le riz et laissez absorber. Ajoutez à nouveau 200 ml du bouillon et poursuivez la cuisson. Ajoutez les légumes et 200 ml d'eau et laissez cuire jusquà absorption. Ajoutez le reste d'eau et laissez réduire. Ajoutez le parmesan en copeaux et la ciboulette ciselée.

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Très bonne idée de recette !

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ca a l'aire très bon

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Super bon avec les légumes. J'adore ce Risotto.

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toute simple cette recette est très bonne .

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trop chou ce plat est top .

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toppissisme ce plat es une tueurie

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oui ce risotto est excellent

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oui tres bonne idée

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Je n'aurai pas pensé faire le risotto avec le potiron. Super.

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trop bon ce plat j'adore.

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J'ai plutôt l'habitude d'utiliser la coriandre avec le potiron mais je vais essayer la ciboulette pour voir.

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J'adore cette idée de risotto aux légumes d'hiver. Ça me donne très envie de tester.

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Excellente idée de risotto qui reconforte les froides journèes d'hiver tout en etant faicle à préparer. J'adore et je garde dans mon livre de recette maggi!

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Appétissant ce risotto de légumes. Il à l'air gourmand et goûteux. J'ai hâte de le cuisiner et de le goûter. La recette ne semble pas trop compliquée.

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Ce risotto est vraiment excellent, très bon, goûteux. La recette n'est pas du tout compliquée. Elle est plutôt facile et rapide à faire. Essayez la, vous ne serez pas déçus.

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Mes enfants ont bien apprécié cette recette de risotto. Ils l'ont trouvé crémeux, goûteux.

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Super bon ! j'adore les champignons, recette ajoutée :)

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un plat plein de couleurs que j'ai hate de tester

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Un excellent plat, simple à réaliser et un vrai régal à déguster :)

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très bonne recette !

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une recette qui me permet d'utiliser ma récolte de potirons d'une autre façon ça nous change de la soupe au potiron du coup

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vraiment trop bon les enfants adore ce risotto

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Plat parfait pour un repas au coin du feu. J'ai remplacé le potiron par de la butternut.

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plus simple qu il n y parait

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Avec un bouillon aux chapignons la recette est encore meilleure

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J'ai utilisé une butternut , et un peu de vin blanc , très bon risotto

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Une bonne manière de cuisiner les légumes d'hiver. Cette recette est facile et rapide à faire et les saveurs se marient parfaitement. Un risotto original et parfait pour l'hiver.

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Une recette qui met l'eau à la bouche, je veux la cuisiner !

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J'ai cuisiné cette recette qui m'a fait passé un agréable moment avec des amis !

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Les enfants se sont régalés avec ce risotto, je vais leur cuisiner de nouveau prochainement !

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La ciboulette et les champignons sont excellents dans le risotto.

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J'adore ce risotto ! le parmesan lui apporte un très bon goût !

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j'ai jamais pensé à faire un risotto avec les légumes d'hiver autre que le poireau à tenter

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un peu long à faire, mais ça valait vraiment le coup, c'est délicieux

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J' utilise des champignons frais .

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J'adore cette recette ! Elle est vraiment très appétissante et parfaite pour la saison, je vais l'essayer rapidement.

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Un bon risotto d'hiver avec de bons légumes de saison

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le potiron et le risotto se marie bien

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le potiron et le risotto se marie bien

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9a me plait beaucoup, mais si vous avez une astuce pour éplucher le potiron, je suis preneuse.

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une recette audacieuse pour des papilles charmées

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Ce risotto est délicieux !

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j'ai remplacé les champignons par de la courge melonnette de vendée et ajouter en plus avant der servir des cerneaux de noix

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j'ai remplacé les champignons par de la courge melonnette de vendée et ajouter en plus avant der servir des cerneaux de noix

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Je l'ai testée, c'est délicieux.

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Excellente recette. Un délice avec le potiron ! très bonne texture.

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Excellente recette. Un délice avec le potiron ! très bonne texture.

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Excellente recette. Un délice avec le potiron ! très bonne texture.

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Un bon risotto pour l'hiver, que je complète avec des panais et des lardons Herta.

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assez simple et tres bon

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