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Recette Risotto crabe safran et aubergine grillée

4.520835

(101 avis)

Risotto crabe safran et aubergine grillée
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché
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Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché

  • 1 dosette de safran
  • 1 aubergine
  • 1 boîte de miettes de crabe
  • 2 cubes de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 50 ml de crème fraîche liquide
  • 800 ml d' eau
  • 200 g de riz rond arborio
  • 1 cuillerée à café d' huile
  • 200 g de champignons

  1. Dans une sauteuse, faites revenir le riz avec l'huile. Ajoutez les dés d'aubergine, les champignons émincés, le safran et prolongez la cuisson 5 minutes. Versez petit à petit l'eau contenant les bouillons en le laissant absorber par le riz en trois ou quatre fois. Laissez cuire 20 minutes.
  2. Hors du feu, ajoutez les miettes de crabe et la crème. Laissez ensuite chauffer 2 minutes.

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Moi j'ai mis du riz basmati, c'est original et bon

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excellent c'est meilleur vous avez raison "nouvellevi " superbe recette .

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top ce plat génial.

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Très savoureux au safran !

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toppissisme ce plat

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sympas de la refaire cette recette merci encore une fois .

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merci Marie vous avez testé c'est trop bon ma recette ainsi.

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Le plat ma l'air très appétissant !à tester !

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Un plat complet délicieux.

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Ce risotto n'a que des bénéfices : riche en vitamines, légumes, sucres lents, protéines et calcium... Et en plus, il est délicieux.

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Je suis bien de votre avis...

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Super risotto et s'il es réalisé au cookeo il est bien meilleur.

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Il est BEAU ce risotto et a l'air divin... jamais testé au crabe ni à l'aubergine et c'est mon légume préféré alors à tenter !!!

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Une recette équilibrée, facile et pleine de saveur, je suis impatiente de la tester

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Ce risotto est excellent : crémeux, parfumé, riche en légumes. En ajoutant un peu de parmesan râpé, ce sera encore meilleur.

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On peut y mettre des gambas

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Le crabe était bien trop cher alors je l'ai remplacé par les dés de jambon déjà découpés à la bonne taille.

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C'est toujours bien agréable de déguster un bon risotto et encore plus lorsqu'il est original.

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Les paquets d'aubergines surgelées grillées sont très pratiques à utiliser, sinon prenez soin de peler les aubergines

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Hum ça a l'air très bon. Je remplacerai peut-être le crabe par des crevettes que j'ai au congélateur.

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Je vais essayer cette recette originale sans plus tarder !

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On peut facilement remplacer le crabe par des crevettes roses décortiquées, souvent plus accessibles financièrement

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Pour un risotto végétarien, je supprimerai le crabe et compterai sur le Bouillon Maggi pour parfumer ce risotto

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Je voudrais cuisiner cette recette car je suis très curieuse du rendu final dû à l'association crabes-aubergines, deux ingrédients que je cuisine peu, habituellement. A tester !

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On trouve au rayon "surgelés" des aubergines grillées, utiles en hiver quand ce n'est pas la saison de ce légume

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Tout simplement excellent !!!

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Tout à fait d'accord !

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Ça donne envie, excellente idée ça donne envie de manger

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J'adore le riz, le crabe et les courgettes donc je pense que je vais adorer cette recette. A tester d'urgence !!!

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Sympa ce risotto !

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Ce risotto est délicieux et les miettes de crabe en boite ce n'est pas très onéreux.

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tres gouteux et savoureux, c'est trop bon

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Le safran peut être remplacé par du paprika, moins cher

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Pour ceux qui comme moi n'achètent pas de safran parce que c'est trop cher, il reste toujours la possibilité de le remplacer par des épices pour paella, ça colore aussi le plat en jaune, mais c'est moins cher !

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cette recette est exquise moi je l'ai détournée et je l'ai faite avec du blé (couscous) c'est tout aussi original et les enfant ont adoré, à essayer

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Le safran apporte vraiment de la saveur

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l'été arrive.plat simple a réaliser.J'ai rajouté des des de surimi pour faire un plat plus complet

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wow... un risotto version luxe

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Faites griller en même temps que l'aubergine une petite courgette coupée en rondelles

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Avec le crabe çà change.

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bon et pas cher.Le chorizo releve bien le gout

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Délicieux! Une recette savoureuse!

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Ajoutez quelques crevettes roses décortiquées sur le risotto juste avant de servir

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Le safran étant une épice très onéreuse, je l'ai remplacé par du curcuma.

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ce risotto est un délice bien relevé

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trés original , à essayer

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Risotto bien crémeux et très bon gout. Les enfants aiment car c'est facile à manger et le goût n'est pas trop fort.

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Je vais essayer avec le bouillon pour pâtes de Maggi, j'ai l'habitude de cuisiner le riz avec.

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tres bon risotto un delice

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quelle classe ce risotto!

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