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Recette Risotto crèmeux au poulet et poireaux

4.477875

(107 avis)

Risotto crèmeux au poulet et poireaux
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

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KUB OR depuis 1907

  • 750 ml d' eau
  • 2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 300 g de poireaux
  • 250 g de riz rond pour risotto type Arborio
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe d' huile de tournesol
  • 1 pincée de poivre

  1. Lavez le poireau et coupez-le en lamelles. Emincez les escalopes de poulet. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Faites fondre les bâtonnets de Kub Or dans l'eau bouillante.
  3. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon. Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Ajoutez le poireau et le poulet. Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe. La cuisson dure entre 15 et 20 minutes. Poivrez.
  5. Lorsque le riz a quasiment tout absorbé, ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Servez aussitôt.

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j'aime bien les ingredients

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Je confirme, les ingrédients sont très bons !

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A la place du Kub Or, j'ai utilisé une cuillère à café de fond de veau Maggi à diluer aussi dans de l'eau chaude avant utilisation. Savoureux

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Même recette mais avec escalope de dinde

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Cette recette donne très envie.

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Originale cette recette, ça donne envie!!!

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Bonne idée de risotto! il est complet et à petit budget, rien à rajouter :-)

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Très très bon je vais la refaire !!!!

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Délicieux et pas gras et sec du tout même mes enfants ont adoré.

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Une recette qui a l'air crémeuse et fondante avec les poireaux

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Un régal pour les papilles

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Quelques morceaux d'olives noires c'est délicieux ajoutés à ce mélange

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Bon risotto. Le bouillon de cuisson du riz peut aussi être préparé avec du bouillon de volaille, ou de légumes MAGGI.

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Ce risotto est vite fait et les enfants adorent

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Je pense qu'une touche de parmesan rendrait ce risotto encore meilleur.

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verrine sympa pour un apéro original

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C'est le genre de préparation que j'adore faire, un plat très sympa

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Utilisez de la crème entière pour un risotto plus crémeux

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Succulent, je le conseille !

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Un mélange qui me plait !

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J'aime bien cette recette avec laquelle on peut également utiliser une petite pointe de citronnelle.

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Ce risotto m'a l'air très bon.

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J'ai fait cette recette : excellent !!! Très facile, on a tous aimé. Pour ma part, j'ai rajouté des fines herbes et du piment: un régal. Je referai incontestablement !

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Si vous n'avez pas de poulet, remplacez le par du jambon. Les dés de jambon sont pratiques car prédécoupés.

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j'aime ce mélange

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C'est une très bonne recette je l'ai testée pour le dîner hier soir, un régal

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très facile à faire j'adore

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super j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo je la fais demain !

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Le bouillon kub or de Maggi est indispensable pour réussir cette recette.

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Tout ce qu'il faut ! Très bon.

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wow, rien à dire sur cette recette, super fraîche pour ce printemps

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pour cette recette moi je remplace la creme fraiche par de la ricotta je trouve cela bien meilleur a essayer

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Délicieuse recette, facile à faire, j'ai rajouté un peu de parmesan.

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A tester D'habitude je mets des champignons dans mon risotto

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tres bon risotto bien cremeux.

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Belle association entre le poulet et le poireau.

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J'ai utilisé le Kub Duo aux épices de maggi c'est encore meilleur

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Belle association , le risotto est bien crémeux comme j'aime !

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bravo ma famille s'est régalée,le risotto est bien crémeux;a essayé d'urgence

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tres bon,on peut rajouter plus d'ingrédients pour faire un plat plus consistant

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Une excellente recette pour consommer du poireau de manière ludique, ce qui n'est pas toujours évident. Ça fonctionne bien avec le riz et les crevettes.

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je n'ai jamais fait de risotto, je vais essayer avec cette recette

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Je n'ai pas mis des poireaux mais des rondelles de courgettes.

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on ne s'en lasse pas

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a refaire pour gouter

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je vais écouter la suggestion et remplacer la crème fraiche par du mascarpone

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Très bonne association de goût !

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très bon se risotto crémeux aux poireaux

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Très bon plat simple et rapide à faire. Ce risotto crémeux et succulant . Cet un régal accompagé d'une salade.

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je vais utiliser du fond de veau, les autres ingrédients me plaisent vraiment

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