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Recette Risotto aux tomates, thon frais et pointes d'asperges

4.41791

(75 avis)

Risotto aux tomates, thon frais et pointes d'asperges
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché
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Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché

  • 300 g de riz rond type Arborio
  • 2 cubes de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 2 tomates mûres pelées
  • 200 g de thon frais finement coupé
  • 20 pointes d' asperges fraîches (à cuire à l'eau bouillante salée)
  • 1 oignon émincé
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 gousse d' ail
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 litre d' eau chaude
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé

  1. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir l'oignon émincé, l'ail et les tomates en coupées en quartiers.
  2. Ajoutez le riz et laissez réduire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  3. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
  4. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feux doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.
  5. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
  6. Hors du feu, ajoutez avec le parmesan. Couvrez et réservez.
  7. Faire revenir rapidement le thon coupé en morceaux à la poêle avec de l'huile d'olive, le basilic et les graines de coriandre jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  8. Répartissez le risotto dans les assiettes chaudes et ajoutez le thon et les pointes d'asperges. Salez et poivrez si nécessaire. Servez aussitôt.

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Je pense ajouter quelques morceaux de tomates séchées pour un plat plus élégant

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Une bonne idée, je vous suis !

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Bonne recette!!!

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OUHAOU !!! Qu'est ce qu'il a l'air (et EST) délicieux ^^ !!! Hâte de le faire ce risotto - une belle et goûteuse version !!!

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Risotto raffiné ! Plonger les asperges dans un saladier d'eau froide avec des glaçons pour garder une belle couleur !

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Pas aussi compliqué qu'on pourrait croire, j'ai découvert lors de cette recette, le kub duo maggi qui est une vraie réussite

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Je trouve que cette recette de risotto est ingénieusement bien garnie avec des ingrédients qui se marient parfaitement ensemble.

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Un risotto avec du poisson, parfait pour changer

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Risotto harmonieux dans les mélanges et le bouillon relève bien le tout

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C'est toujours bien agréable de manger un bon risotto.

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C'est très bon, un plat bien complet !

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Très bonne version du célèbre risotto italien. On peut utiliser un autre poisson comme du cabillaud pour les petits budgets.

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raffiné et très bon

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C'est une très bonne idée du thon avec du risotto

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c'est une très bonne recette de risotto italien.

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J'ai fait revenir l'oignon dans de l'huile et non du beurre en début de recette

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Sans thon, ce risotto fait un plat complet végétarien très équilibré et goûteux

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Original !

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Je remplace les tomates mûres par des tomates confites.

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ce risotto ne m'a pas l'air trop complexe, je vais essayer.

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Si vous trouvez des asperges violettes, utilisez les dans cette recette

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super recette merci Maggi

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c'est une merveille

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une recette avec pas mal d'ingrédients ,mais très bon se risotto

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A défaut de thon frais, j'ai choisi du thon en boîte à l'huile

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çà donne envie d'essayer !

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très bon risotto aux tomates,thon frais et asperges tout le mondeà bien aimés

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Ce risotto est très raffiné , idéal quand on a des invités !

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les asperges vertes sont plus gouteuse que les blanches

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Je ne mets pas de thon dans cette recette et j'accompagne ce risotto d'une poêlée de gambas.

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tres bon risotto plein de bonne choses.

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recette originale associer le thon et du rissoto une bonne idée

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Il est très appétissant ce risotto

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Délicieux, très facile à préparer et pas cher. Je referai cette recette régulièrement.

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Quelle fraîcheur pour cette recette de saison!

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Très bonne recette !

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tres bon

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je pense que je vais aussi tenter la recette avec des morceaux de lotte

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Prenez soin de bien huiler le thon avant de le cuire sinon il risque de se dessécher.

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Comme ce n'est pas la saison des asperges, j'ai fait la recette avec des asperges en boite. Ce n'était pas aussi craquant et certainement pas aussi bon qu'avec des asperges fraîches, mais ça reste une alternative. A refaire en pleine saison bien sûr.

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C'est une recette très raffinée !

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Un vrai régal ! Facile à faire et très gourmand, tout le monde a aimé.

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Ce risotto est délicieux !!

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Délicieuse recette !

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miam les pointes d'asperges.

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j'ai mis des graines de sésame griller

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du thon frais ça c'est bon !

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Cette recette doit être excellente.

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Cette recette doit être excellente.

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J'adore la composition asperges, thon parmesan :D

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