Recherche astucieuse

Recette Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras

4.26389

(70 avis)

Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Epices + Herbes orientales
Voir le produit

Bouillon KUB DUO Epices + Herbes orientales

  • 300 g de riz blanc cuit arborio ou carnaroli
  • 20 pointes d' asperges en conserve vertes
  • 2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
  • 100 g de foie gras canard cuit
  • 1 litre d' eau chaude
  • 1 oignon émincé
  • 30 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 pincée de poivre

  1. Délayez les cubes de Bouillon dans l'eau chaude.
  2. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir l'oignon émincé puis ajoutez le riz et laissez réduire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  3. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation.
  4. Ajoutez une louche de bouillon chaud et laissez cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 15 à 18 minutes.
  5. Hors du feu, ajoutez les pointes d'asperges et poivrez. Remuez délicatement, couvrez et réservez.
  6. A l'aide d'un couteau économe, réalisez de beaux copeaux de foie gras.
  7. Servez le risotto dans des tasses individuelles, déposez 2 cuillerées de riz, puis quelques copeaux de foie gras; complétez avec du risotto et terminez sur le dessus avec quelques copeaux de foie gras. Servez aussitôt.

Partager vos avis

Pour moi le foie gras est en trop

répondre

le fondant du risotto et celui du foie gras, c'est juste un délice

répondre

Trop de gras tu l'espoir.

répondre

En accompagnement d'un repas de fête je trouve que c'est approprié

répondre

Pour faire comme en Italie, j'ai servi avec du parmesan râpé

répondre

C'est une bonne idée mais pas avec le foie gras, le parmesan est trop fort...

répondre

Un joli plat pour les fêtes de fin d'année.

répondre

Très bon risotto; le fait d'ajouter des légumes est original et donne de la saveur

répondre

J'ai fait la même recette, et j'ai ajouté une figue coupée en lanières, c'est excellent, goûteux et parfumé

répondre

Excellente recette, facile et qui saura ravir le palais des grands comme des tout petits !!!

répondre

Bonne idée de parfumer le bouillon de cuisson du riz avec des épices orientales du bouillon KUB Maggi. J'ajoute un peu de crème fraîche en fin de cuisson du risotto.

répondre

Un plat pour un dîner de fêtes mais pas pour ma bourse ! Dommage car il doit être savoureux

répondre

J'ai remplacé le foie gras par des lanières de bacon grillé pour un plat plus économique

répondre

Bonne recette et facile

répondre

Bonne recette et facile

répondre

Un vrai délice pour les papilles, à tester impérativement.

répondre

Quel délice, une vraie réussite

répondre

Un vrai plat de fêtes, à proposer à Pâques lorsque les asperges fraîches sont sur les marchés.

répondre

En petite dose il a servi d'entrée chaude à un repas de fête, un délice

répondre

Pour plus de saveur, je rajoute quelques gouttes d'Arôme Maggi.

répondre

A mon avis il ne faut pas mettre trop de foie gras, sinon ça doit être écœurant.

répondre

Cette recette raffinée épatera à coup sûr mes convives.

répondre

Un plat tout en finesse

répondre

bonne recette et facile à faire pour un résultat garanti !

répondre

Le foie gras étant cher, je pense le remplacer par des lanières de bacon Herta

répondre

Superbe cette recette est un delice

répondre

Cette touche de foie gras est top

répondre

tres bonne recette de risotto on s'est regalé.

répondre

excellente recette de risotto avec du foie gras

répondre

un risotto bien crémeux et au bon gout de fois gras

répondre

très bon

répondre

C'est une recette qui mélange la technique italienne du risotto avec le foie gras, typiquement français pour un superbe plat de fête.

répondre

Recette délicieuse !

répondre

Un risotto sans fromage, c'est bien ! Je vais essayer en ajoutant une pincée de "mélange 4 épices" dans le Bouillon Maggi. Une bonne recette de fête pour changer des toasts au fois gras.

répondre

Super pour les fêtes. Simple et léger !

répondre

super bon

répondre

Recette délicieuse et raffinée !

répondre

Cette recette me donne l'eau à la bouche. Le foie gras, les asperges associés au riz, quel bonheur ! Je pense ne pas être déçu si je réalise ce risotto. Je veux le goûter.

répondre

Il est possible d'utiliser des mélanges de Risotto que l'on trouve dans la plupart des commerces avec soit des asperges, de la truffes...qui apporte un Goût différent tout en omettant pas les copeaux de foie gras qui sont en plein dans le contexte des fêtes.

répondre

belle accompagnement

répondre

tres bon risotto tres cremeux

répondre

délicieux avec kub duo épices

répondre

un vrai régal cette recette a refaire !!!

répondre

Superbe vraie plat de fêtes. Très très bon

répondre

Excellente recette !

répondre

j'ai apprécié ce plat bien que je ne sois pas très fan de risotto , mais là il y a quelque chose en plus a faire découvrir aux amis

répondre

j'ai apprécié ce plat bien que je ne sois pas très fan de risotto , mais là il y a quelque chose en plus a faire découvrir aux amis

répondre

j'ai apprécié ce plat bien que je ne sois pas très fan de risotto , mais là il y a quelque chose en plus a faire découvrir aux amis

répondre

Très élégant. ..et très bon

répondre

chouette ce plat j'adore

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.