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Recette Risotto aux crevettes, ananas et champignons noirs

4.44361

(130 avis)

Risotto aux crevettes, ananas et champignons noirs
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Epices + Herbes orientales
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Bouillon KUB DUO Epices + Herbes orientales

  • 200 g de riz blanc cru
  • 125 g de petits pois surgelés
  • 2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
  • 1 boîte de 225 g d' ananas au sirop en morceaux
  • 12 grosses crevettes roses décortiquées
  • 2 tomates en dés
  • 15 g de champignons noirs déshydratés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail haché
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites dorer légèrement l'oignon et l'ail. Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  2. Préparez le bouillon en faisant dissoudre les 2 cubes de Bouillon aux Epices dans 1/2 litre d'eau bouillante.
  3. Versez-le sur le riz. Ajoutez les champignons noirs et les dés de tomates. Remuez et laissez cuire à couvert 10 minutes environ.
  4. Ajoutez les morceaux d'ananas égouttés, les petits pois et les crevettes.
  5. Poivrez. Laissez cuire l'ensemble encore quelques minutes afin que le liquide soit totalement absorbé.

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note 5 recette sucrée salée très appétissante, simple à réaliser. J'en ai l'eau à la bouche.

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J'ai mis la même note - on a adoré et fait deux fois ^^

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Tout à fait, c'est un vrai délice !

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super la deuxième dégustation j'adore je le fais tout comme vous souvent .

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excellent j ai ajouter quelques cèpes cela est génial

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Recette riche en goût.

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Ca donne envie, c'est à tester!!!

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Ce risotto est excellent, il marie des saveurs orientales mais aussi asiatiques. Par contre, il sera plus moelleux avec un riz rond.

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Je suis italienne et la base exclusive du risotto est le riz rond ! C'est au départ un plat pour les pauvres et le riz rond était le riz le moins cher du supermarché, tout en bas des rayonnages...

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merci du conseil

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merci du conseil

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Un mélange de divers produits qui m'ont l'air de super bien matcher ensemble - sucré/salé, multi saveurs et plaisirs. Une recette à faire sans aucune hésitation !!!

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Chez moi on adore le risotto, et cette recette je la testerai bientôt. Peut-on remplacer l'ananas par autre chose?

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Évidemment...

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Si vous ne trouvez pas de champignons noirs, utilisez simplement des Champignons de Paris émincés.

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Sucré salé, mélange très appétissant

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Réalisé avec un riz rond c'est meilleur

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Les enfants ont aimé, j'ai mis des champignons de Paris c'était très bon

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Oui ! Avec de la crème et du parmesan, c'est excellent !

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Miam

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Fait deux fois - et même les enfants en ont redemandé ^^

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C'était trop bon !

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C'est un risotto original qui marie cuisine méditerranéenne et asiatique.

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la combinaison des saveurs a l'air bonne mais je n'aime pas le sucré/salé

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Ce risotto sucré salé est très original et très bien parfumé grâce aux Kub Duo ! A refaire !

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J'ai remplacé les champignons noirs pas des champignons de paris et j'ai rajouté de la crème c'est délicieux

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Je m'inspirerai du poulet à l'ananas des restaurants asiatiques et remplacerai les crevettes par des dés de poulet cuits

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La recette était super bonne ma famille a adoré ce mélange explosif.

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La recette était super bonne, ma famille a adoré ce mélange explosif.

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Après avoir lu certains commentaires je vais essayer ce plat au plus vite mais avec du riz rond ! Merci à tous.

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Un mélange sucré salé riche en saveurs, régalez vos papilles

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Je pense ajouter des noix de cajou, souvent associées à l'ananas

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Très bonne recette rien à changer mon mari a beaucoup aimé

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Merci pour cette recette

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J'ai remplacé le riz par du riz rond, j'avais plus l'aspect du risotto

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Un mariage succulent

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le KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI relève le goût de tous les ingrédients de cette recette originale et savoureuse

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Avant de servir, je parsème le risotto de quelques gouttes d'Arome Maggi pour lui donner plus de saveur.

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Osez et ajoutez une banane coupées en rondelles 10 minutes avant la fin de la cuisson

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mettez du poulet cuit dans un fond de volaille de maggi, à la place des crevettes

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C'est une recette très appétissante et très bonne

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sucre/sale c'est pas pour nous, dommage

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Je n'aime pas le sucré/salé

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mélange surprenant

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ce plat est complet! merci

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Original avec l'ananas.

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J'aime bien l'association crevettes-ananas.

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Un vrai délice inattendu! Le plat a été dévoré par toute la famille! C'est l'une de mes recettes fétiche, dès le premier essai, et il sera encore au menu. Quel exotisme dans l'assiette... On peut même la faire avec un reste de riz, y ajouter des moules, des petits pois carottes en boite... Je la conseille vivement!

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Belle association , plat complet !

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bonne idée de sucré-salé

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