Recherche astucieuse

Recette Risotto aux champignons de Paris et poulet

4.62903

(61 avis)

Plat pour : 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Difficile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
Voir le produit

Bouillon KUB Volaille

  • 250 g de riz rond pour risotto arborio
  • 250 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 litre d' eau chaude
  • 1 gros oignon
  • 50 g de parmesan
  • 1 cuillerée à café d' huile de tournesol
  • 1 pincée de poivre

  1. Nettoyez et coupez les champignons en deux. Dans une casserole ou une sauteuse sans matière grasse, faites dorer l’oignon haché. Ajoutez le poulet et laissez dorer, ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent (environ 2 minutes).
  2. Versez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à évaporation. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud, les champignons et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.
  3. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
  4. Retirez le risotto du feu, ajoutez le parmesan et poivrez si nécessaire. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

Vous aimerez aussi ces
Recettes

Nouilles sautées aux dés de poulet, pois gourmands, ananas et noix de cajou
Une recette
à déguster absolument !
Nouilles sautées aux dés de jambon, pois gourmands, ananas et noix de cajou

Partager vos avis

Pour toute la famille, je remplace parfois les champignons par des courgettes coupées en petits dés.

répondre

L'association des deux peuvent etre très bon aussi! excellente idée.

répondre

Le bouillon Kub de maggi est un produit "passe partout" qu'il est indispensable d'avoir dans la cuisine. De toute façon, il ne présente pas de problème de conservation.

répondre

C'est effectivement un indispensable de cuisine!

répondre

Cuisiné hier soir, ce plat a été facile à réaliser, les cubes maggi sont bons en goût

répondre

la recette classique du risotto mais pas si difficle que ça à faire j'adore

répondre

Facile à réaliser, delicieux en gout, beaucoup de saveur et de parfum, excellente recette.

répondre

Cela est très appétissant

répondre

Ça me tente bien, moi qui adore les champignons

répondre

recette legere et tres digeste

répondre

simple mais délicieux

répondre

Très bon rissotto Facile à réaliser

répondre

Tout simplement délicieux !

répondre

doit être très bon

répondre

Ajoutez quelques lardons Herta pour une recette plus gourmande

répondre

Avec l'aiguillette c'est très fin.

répondre

J'aime bien les recettes simples et savoureuses

répondre

Une recette avec des ingrédients que j'adore cuisiner, pour un résultat gouteux!!!!

répondre

Grâce à la vidéo, cette recette est très facile à réussir. Le résultat est à la hauteur des attentes, délicieux !!

répondre

Très bon risotto les cubes de bouillon de volaille Maggi donnent un plus au risotto

répondre

Pour un plat de fête on peut remplacer les champignons de Paris par des trompettes de la mort.

répondre

recette simple et efficace.un succès aussi bien pour les grands ou les petits

répondre

A essayer même si cela est indiqué comme difficile, le temps de préparation et de cuisson reste raisonnable et la recette très intéressante.

répondre

Recette simple et bonne donc il ne faut pas s'en priver.

répondre

adore la recette

répondre

très bon

répondre

Une super idée de recette pour les enfants.

répondre

La recette m'a séduite. Je vais la faire dès aujourd'hui. Toute la famille sera ravie.

répondre

excellent et très savoureuse

répondre

Simple et bon ! A refaire

répondre

Cette est vraiment très bien à préparer pour ma petite famille .

répondre

J'ai ajouté un peu de paprika pour relever ce plat, tout le monde s'est régalé !

répondre

C'est vraiment savoureux et équilibré !

répondre

La recette est facile à reproduire. Il m'a permis de faire une premier risotto. =)

répondre

J'y ajoute des légumes (poivrons, carottes, oignons, courgettes...) pour rendre ce plat plus complet.

répondre

Avec du poulet fermier c'est extra .

répondre

Plat complet et équilibré. Vivement qu'on passe à TABLE

répondre

très bon avec le kub or

répondre

j'adore le risotto que j'aime décliner avec toutes sortes d'ingrédients, cette recette est simplement bonne, le poulet a du goût, à manger dès que c'est cuit, ça se réchauffe mal ,c'est à dire que c'est moins bon réchauffé!!!

répondre

tres bon moi qui rate souvent le rissoto merci car la je reussi

répondre

A la maison ,on adore le rissoto . Recette classique et bonne . Surtout ne pas oublier le cube volaille car ça change tout .

répondre

Sympa quand on a des invités

répondre

Sympa quand on a des invités

répondre

Sympa quand on a des invités

répondre

mon mari adore le risotto tres belle recette

répondre

tres belle recette de risotto

répondre

Repas de famille idéal ! (La vidéo est très pratique)

répondre

trop complique pour moi

répondre

Recette facile rapide et délicieuse à essayer au plus vite. Merci

répondre

Recette facile rapide et délicieuse à essayer au plus vite. Merci

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.