Recherche astucieuse

Recette Risotto aux champignons de Paris et lardons

4.458825

(90 avis)

Risotto aux champignons de Paris et lardons
Plat pour : 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
Voir le produit

Bouillon KUB Volaille

  • 200 g de riz rond pour risotto Arborio
  • 100 g de Lardons Nature HERTA
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 litre d' eau chaude
  • 2 gros oignons
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 cuillerée à café d' huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Nettoyez et coupez les champignons en deux. Dans une casserole ou une sauteuse sans matière grasse, faites dorer les oignons hachés avec les lardons. Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'a ce qu'il devienne transparent (environ 2 minutes).
  2. Versez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à évaporation. Délayez le cube de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.
  3. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
  4. Dans une poêle très chaude, faites revenir les champignons avec un peu d'huile. Laissez cuire environ 3 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  5. Retirez le risotto du feu, ajoutez la crème liquide et les champignons, salez et poivrez si nécessaire. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

Partager vos avis

hum a refaire

répondre

Je vous comprends...

répondre

Ça a l'air délicieux et rapide à cuisiner pour un bon diner entre amis.

répondre

Gourmandise...

répondre

Ce risotto est très facile à faire et le bouillon vite réalisé grâce au cube de bouillon Maggi. J'ajoute quelques copeaux de parmesan.

répondre

Une recette à tester de toute urgence ! Facile car c'est le genre d'ingrédients qu'on a toujours dans les placards et le frigo, des indispensables pour des repas de dernière minute.

répondre

Du même avis...

répondre

Je dis comme valchaya c'est vrai, tout à la portée

répondre

J'ai remplacé l'eau par une soupe Maggi à l'oignon préparée selon le mode d'emploi et n'ai pas mis d'oignon. C'est plus simple et délicieusement parfumé

répondre

J'ai fait cette recette pour accompagner un rôti de porc, tout le monde s'est régalé

répondre

Très sympa

répondre

Un régal ! A refaire !

répondre

Je vais tester mais est-ce que vous pensez que je pourrai mettre autre chose à la place des champignons ?

répondre

Utilisez le bouillon Maggi dégraissé pour un plat ultra léger mais délicieux

répondre

J'adore !! Avec quelques copeaux de parmesan mmmhh

répondre

Un très bon risotto

répondre

ce risotto aux champignons et petits lardons est délicieux : une recette facile à réaliser avec une garantie de plaisir gustatif, à tester impérativement.

répondre

Trop bonne recette, je l'ai faite aussi avec des rondelle de saucisse a cuire rien à changer.

répondre

J'adore...

répondre

on a adoré à refaire

répondre

Très bonne recette de risotto, faite avec des lardons fumés c'est aussi très bon.

répondre

Un vrai délice !

répondre

J'ai hâte de faire cette recette !

répondre

Pour un plat plus léger et/ou sans porc, on peut remplacer les lardons par des dés de poulet ou de dinde Herta.

répondre

Délicieux rissoto A faire et a refaire

répondre

Pour un repas de fête, remplacer les champignons par des girolles ou des cèpes bien nettoyés

répondre

J'ai utilisé les lardons fumés de Herta pour un arôme plus puissant

répondre

risotto tres cremeux et bon.

répondre

J'ai rajouter des tomates et des poivrons un délice

répondre

prendre des champignons frais, c'est meilleur et donne plus de gout

répondre

J'en est jamais mangé ça donne envie d'essayer.

répondre

Une recette simple mais ultra efficace pour accompagner une belle salade composée. Parfaite cette petite idée dont j'aurais plaisir à concocter!

répondre

Super c'est sympa .

répondre

C'est fin c'est très bon .bravo

répondre

un tres bon risotto j'ai rajouté du curcuma.

répondre

Encore meilleur avec des gousses d'ail revenues en même temps que les oignons.

répondre

Simple et délicieux à la fois.

répondre

J'adore cuisiner le risotto , tout le monde aime à la maison !

répondre

ça j'adore ! Une recette pour moi :p

répondre

très bonne recette, à manger dès que c'est cuisiné car ça se réchauffe mal et hop une recette de plus dans mon cahier, merci

répondre

Recette excellente. Toutes les étapes ne font qu'ajouter de la saveur au plat!!!!

répondre

J'ai remplacé les lardons par des allumettes de bacon.

répondre

une recette très simple et rapide

répondre

Très simple et délicieux !

répondre

Je donne 5 à cette recette délicieuse !

répondre

Ce plat est délicieux.

répondre

une recette que ma famille me redemande ,de plus je suis nounou et un plat bien consistant pour mes petits bouts je note 5

répondre

une recette que ma famille me redemande ,de plus je suis nounou et un plat bien consistant pour mes petits bouts je note 5

répondre

Je conseille juste de ne pas préparer le plat trop à l'avance parce que sinon le riz absorbe le jus et ensuite c'est pâteux et c'est assez difficile de le réchauffer ensuite sans tout brûler.

répondre

un classique qui fonctionne toujours très bien

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.