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Recette Risotto au Butternut

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(13 avis)

Risotto au Butternut
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.40

sur Bouillon KUB BIO Légumes
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Bouillon KUB BIO Légumes

  • 250 g de riz arborio
  • 1 petite courge butternut
  • 1 cube de MAGGI Bouillon BIO Légumes
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 50 g de parmesan
  • 200 ml de vin blanc

  1. Epluchez le butternut, retirez les pépins et coupez le en cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Egouttez bien et mixez.
  2. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile et le beurre, ajoutez le riz et enrobez-le de matière grasse. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
  3. Diluez le bouillon dans 500 ml d'eau. Ajoutez le bouillon tout au long de la cuisson en mélangeant régulièrement, au bout de 15 minutes ajoutez la purée de butternut et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. 
  4. En fin de cuisson ajoutez le parmesan et servez sans attendre.

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Pas encore réalisé mais ca donne envie

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je connaissais la recettes avec des pâtes, mais pas avec du riz, je vais la tester

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Bonne idée de recette !

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très bon risotto,bon goût

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très bon risotto,très original

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Bon risotto, cela change merci

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Une véritable découverte pour moi et je referai sans hésiter.

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Vivement la saison du butternut pour goûter cela.

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Très bonne recette facile et rapide à réaliser

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Le risotto est bon mais un peu fade; j'ajoute des dés de fromage à pâte persillée, 200 grammes environ

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tres envie de tester original

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Bonne recette facile et rapide à réaliser

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Sympa cette recette de risotto. C'est à la fois appétissant et gourmand.

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Facile à faire. Recette et quantité idéale pour 4 personnes. Très bon, je recommande.

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Mes enfants ont bien aimé. Goûteux. A refaire.

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