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Recette Risotto au brocoli, pignons grillés et parmesan

4.52778

(38 avis)

Risotto au brocoli, pignons grillés et parmesan
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché
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Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché

  • 200 g de riz blanc cuit pour Risotto Arborio
  • 2 cubes de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 300 g de brocolis frais
  • 30 g de pignons de pin grillés
  • 50 g de parmesan râpé
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 oignon
  • 3 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • 1 litre d' eau chaude

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Séparez les bouquets de brocolis puis lavez-les. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
  3. Dans une casserole ou une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  4. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à évaporation.
  5. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feux doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon.
  6. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les bouquets de brocoli pour qu'ils restent croquants.
  7. Hors du feu, ajoutez la crème, les pignons et saupoudrez de parmesan râpé.
  8. Salez et poivrez si nécessaire. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

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C'est un risotto qui devrait bien me plaire. J'adore les brocolis

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J'adore le croquant des pignons associé au crèmeux du risotto!

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Une recette comme on les aiment très douce et crémeuse.

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quelques morilles rapées dessus un vrai régal.

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Excellente texture avec les pignons.

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C'est une recette délicieuse, le brocolis se marie bien avec le risotto.

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Je remplace les pignons par des amandes effilées.

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Je n'ai pas mis les pignons, c'était très bon

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Beau et bon, très bien.

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plein de saveur!

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risotto très bon avec les brocolis.

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Risotto excellent

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C'est très bon. J'ajoute des carottes coupées très finement pour la couleur et fais davantage rissoler mes oignons

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le petit croquant qui ressort avec les pignons ! c'est super bon !

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excellent avec des brocoli un peu croquants

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Risotto excellent,j'adore

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un risotto délicieux que tout le monde a aimé

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Excellent, mais je mets plutôt le coeur de bouillon légumes. Il fond mieux.

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Encore une très bonne variante de la recette risotto. J'adore.

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l'association de tous les ingrédients fonctionne très bien

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ça change des risotto, le brocoli est un légume qui se marie bien avec cette recette !!!

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Je préfère le chou fleur au brocolis moin fort en gout.

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très bon et pour compléter je l'ai présenté avec un poisson blanc. J'aime beaucoup quand dans les recettes on rajoute du croquant comme ici les pignons ou encore des fruits secs, graines de courges...

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se risotto et tres cremeux j adore

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Je remplace le brocolis par des petit pois frais les enfants préfère.

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excellent saveur,

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très bonne cette recette

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tres bon risotto

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Beaucoup de saveur et le brocoli passe presque inaperçu chez ceux qui n'aiment pas.

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Je suis curieuse d'essayer

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Pour ma part j'aime beaucoup ce Risotto au Brocolis.

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Très bon risotto, avec le croquant des pignons de pin, j'adore.

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Super bon en plus avec le brocolis j'adore.

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Très bon ce risotto

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Excellente recette qui a fait l'unanimité ce soir tous les enfants ont adoré à refaire très vite avec les enfants

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C'est un risotto qui devrait bien me plaire. J'adore les brocolis

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Cette recette éveille ma curiosité. Ce risotto semble très bon, je n'aime pas les brocolis mais dans cette recette cela semble plus appétissant

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Je remplace les pignons, que je n'apprécie pas trop, par 120 grammes de raisins sec.

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Bonne recette rapide et facile

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les brocolis apportent fraîcheur et vitamines au riz

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J'adore avec le brocolis une tuerie.

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