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Recette Risotto au brocoli et parmesan

4.285715

(102 avis)

Risotto au brocoli et parmesan
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Niveau : Difficile

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché
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Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché

  • 200 g de riz rond à risotto (Arborio)
  • 2 cubes de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 300 g de brocolis frais
  • 200 ml de vin blanc
  • 800 ml d' eau
  • 1 oignon
  • 4 cuillerées à soupe de parmesan
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de poivre

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Séparez les bouquets de brocolis puis lavez-les.
  3. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon puis ajoutez le riz. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Ajoutez le vin blanc, l'eau, les tablettes de bouillon et les bouquets de brocolis. Faites cuire à feu moyen environ 16 à 18 minutes à couvert.
  5. Saupoudrez de parmesan râpé. Mélangez puis servez sans tarder.

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savoureux !

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Délicieux...

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Pour encore plus d'onctuosité, on peut rajouter en fin de cuisson de la crème liquide, du mascarpone ou de la ricotta.

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Pour encore plus de douceur...

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Excellente idée je vais tester

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Un risotto dont le parfum de l'eau de cuisson associé à un bouillon Kub Duo herbes du marché Maggi est une merveille ! Associé aux brocolis et à des copeaux de parmesan, ce plat se marie parfaitement avec du poisson ou de la viande blanche.

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J'adore le risotto, c'est une très bonne recette

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Ce risotto m'a l'air très parfumé et bon, j'ai juste un problème de lecture sur l'info nutritionnelle!

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Quel problème ?

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Très bonne recette savoureuse que j'ai trouvé facile à réaliser.

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Oui une bonne recette !

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Melange de legumes et fecilent ixeal pour toute la famille

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Une très bonne recette pas forcément calorique, avec le brocoli ce plat reste très équilibré !!

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Le bouillon de légumes Maggi parfume idéalement ce risotto végétarien.

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avec une petite pointe de crème fraiche, un régal

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Une recette plutôt bonne, le risotto au brocoli est un plat pratique car rapide et facile à faire.

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Féculents et légumes, parfait !

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J'ai ajouté des lardons en fin de cuisson. Bonne recette, à refaire.

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Ajoutez en fin de cuisson des dés de jambon pour un risotto plus complet.

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Ah oui, quelle belle idée ^^

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Ce risotto a toujours un grand succès auprès de la famille ou des convives. Recette à garder.

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Une très bonne idée de recette facile et savoureuse. Ce plat simple et équilibré se marie parfaitement avec une viande blanche. A tester !

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Ce bouillon de légumes donne un très bon goût à ce risotto !

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Je suis bien d'accord !

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J'ai fait cette recette de riz 3 couleurs, tout le monde a aimé

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Coupez 2 tranches de bacon en lamelles, faites les griller à sec et ajoutez les sur le risotto au moment de servir.

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Super ce risotto !

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Hummm, j'adore le risotto ! Pour moi ça n'est pas difficile !!

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Je trouve que l'oignon doré apporte un petit goût bien sympa.

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Risotto plus relevé avec le bouillon Ail et persil de Maggi, ce qui évite d'éplucher de l'ail

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Excellente recette ! Des petites rondelles de tomate se marient également bien avec elle :D

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Une recette très simple et très goutteuse !!!!

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Une recette pleine de saveurs

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J'ai trouvé du chou romanesco, très joli, pour remplacer le brocoli

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Un véritable délice je la recommande !!! Je vous remercie infiniment !

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Ce risotto aux légumes est délicieux, simple et rapide à préparer.

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Délicieux avec du riz basmati et un peu d'emmental râpé dessus

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On peut varier à l'infini les poissons, excellent

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Parfait ce risotto au brocoli et parmesan, facile à préparer et surtout les enfants ont bien aimé

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Choisissez une eau minérale car la saveur du bouillon maggi ne doit pas être abimée

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J'adore les brocolis, il faut que j'essaye

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Je rajoute quelques gouttes d'Arome Maggi au risotto, sinon il n'est pas assez salé à mon goût.

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Un de mes grands classiques, j'adore

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très bon ce risotto au brocolis et parmesan, à refaire

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Très bon diététique

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merci pour cette recette

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Encore meilleur avec une pointe de crème.

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sympa cette recette

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Ajoutez quelques lardons à -25% de sel, ce sera plus consistant. On a ainsi un plat complet et équilibré.

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Très bon

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