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Recette Risotto artichauts et olives

4.394735

(71 avis)

Risotto artichauts et olives
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 27 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 6 fonds d' artichauts
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 500 ml d' eau
  • 200 g de riz rond cru
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 oignon
  • 50 g de parmesan râpé
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 cuillerée à soupe d' huile

  1. Pelez et hachez l'oignon.
  2. Coupez les olives en rondelles et les fonds d'artichauts en dés.
  3. Dans une grande poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon.
  4. Ajoutez le riz et laissez cuire 1minute.
  5. Ajoutez l'eau et le vin blanc et le bouillon. Faites cuire à couvert sur feu moyen 15 à 20 minutes environ.
  6. Ajoutez les olives et les dés d'artichauts. Prolongez la cuisson à feu moyen 3 à 4 minutes. Servez chaud.

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Je me souviens d'un risotto un peu comme celui ci mangé en Italie, il y avait des anchois dedans en plus. J'ajouterai donc quelques anchois marinés sur le risotto avant de servir.

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Tres bonne idée

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Tout à fait, excellente !

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ca doit être bon!

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J'aime beaucoup les plats de riz préparés avec les bouillons Maggi

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le bouillon donne du gout

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Cette recette sans les olives me conviendrait très bien.

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Très bon rizotto avec des artichauts très bonne idée

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Pour 4 personnes, comptez plutôt 280 g de riz, 2 cubes de bouillon maggi et 80 g de parmesan râpé.

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jamais fait de riz avec des artichauts a tester

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L'idée est sympa !

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J'ai ajouté des coquilles saint-Jacques coupées en quatre, c'est une excellente recette !

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Pour les olives, j'utilise des olives noires à la grecque que je trouve plus goûteuses.

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Un bon risotto au gout du sud , j'adore

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C'est plus complet avec des dés de saumon fumé ou des allumettes de jambon Herta

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Un risotto delicieux qui apportent beaucoup de saveurs et de caractère grace aux coeur d'artichaud associé à des olives noires, bien plus prononcées en gout que les vertes. Parfait!

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delicieux risotto je n'ai pas mis les olives

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tres simple et le gout y est

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vraiment bien aimer se risotto artichauts ,olives,le cube maggi volaille à bien parfumé se risotto

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Un vrai régal assuré !

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Ce risotto a l'air délicieux !

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un peu fade mais j'adore le goût de l'artichaut donc j'aime bien quand même

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Cette recette est la seule façon pour que mes petits enfants mangent de l'artichaut.

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J'adapterais les quantités pour mes gourmands.

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les artichauts et les olives se marient très bien

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une pincé de poudre de piment d’Espelette sur ce plat et le tour est joué

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Ne surtout pas saler car olives et bouillon Maggi apportent la juste dose de sel.

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j'adore ce genre de mélange !

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Le gout de ce risotto nous à beaucoup plus grâce à Maggi. Il a eu beaucoup de succès .

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C'est uen bonne recette pour faire manger des artichauts à toute la famille.

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Je ne sais jamais comment accommoder les artichauts et je trouve l'idée très séduisante

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tous les convives en raffolent

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Il faut de beaux artichauts pour réussir la recette.

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Moi qui adore l'artichaut et le risotto je suis gatée

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Moi qui adore l'artichaut et le risotto je suis gatée

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Moi qui adore l'artichaut et le risotto je suis gatée

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C'est un très joli risotto qui permet de varier la façon de cuisiner l'artichaut, je pense qu'on va se régaler.

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Beau et bon tout simplement, avec des ingrédients simples.

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Excellent risotto , c'est original , facile et gouteux

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J'ai très envie de tester cette recette, les olives et les artichauts doivent très bien se marier, j'ai hâte de goûter.

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Recette idéale pour une entrée. Le riz était délicatement parfumé grâce au bouillon

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tres bon risotto

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crémeux et fondant à souhait je vous le conseille !

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Une délicieuse recette de risotto artichauts et olives qui est savoureuse et facile à faire. L'artichaut apporte une touche d'originalité.

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Je n'avais jamais goûté mais je trouve cela tres bon

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ce risotto est vraiment très bon et généreux, le vin blanc permet de parfumer encore plus ce plat

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J'ajoute une étoile anisée pour faire ressortir un peu plus le goût de l'artichaut.

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très bon avec quelques anchois dedans !

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recette sympa

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Cette recette est excellente. Toute la famille la réclame à nouveau. A refaire et vivement conseillée aux internautes.

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