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Recette Risotto à la ricotta et aux épinards

4.34375

(61 avis)

Risotto à la ricotta et aux épinards
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché
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Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché

  • 320 g de riz blanc cuit pour Risotto Arborio
  • 2 cubes de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 100 g de ricotta
  • 150 g de pousses d' épinards frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oignon émincé
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 1 litre d' eau chaude
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir doucement l'oignon émincé avec les pousses d'épinards jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent (environ 2 mn).
  3. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
  4. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon.
  5. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
  6. Hors du feu ajoutez la ricotta, le parmesan et poivrez, remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez aussitôt.

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Le vert de l'épinard ressort bien dans le riz blanc.

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belle présentation

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Voilà une nouvelle façon de cuisiner la Ricotta!

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Une nouvelle façon de faire mon risotto .

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Excellente avec l'épinard !

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excellent ce plat j'adore .

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qimple comme bonjour.

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Les feuilles d'épinards peuvent être remplacées par des feuilles de blettes.

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Super façon de cuisson et c'est sympa.

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Très original ce risotto

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très bon riz avec la ricotta et les épinards

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On a plutôt l'habitude de voir des tortellinis ou des lasagnes épinards-ricotta, alors pourquoi pas en risotto?

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bonne idée de recette avec des épinards car je ne sais pas toujours comment les préparer

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J'adore l'association ricotta-épinards, ca devrait me plaire

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à essayer

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d'habitude je n'aime pas les épinards mais là c'est vraiment très bon

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Ce plat me parait très intéressant à essayer.

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J'ai choisi le Kub Duo Méditerranéen de Maggi pour cette recette; et ajoutés des lamelles de tomates confites pour décorer.

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Le mariage de la ricotta et des épinards fonctionne toujours à merveille, dans des raviolis ou bien en risotto.

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Bon assortiments d'ingrèdients pour apporter saveurs et gouts à un risotto. trés bien, a realiser avec plaisir!

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Mélange très crèmeux.

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Et très savoureux !

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Je préfère avec le bouillon Ail et Persil Maggi, mais les deux produits conviennent

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Les ingrédients sont très bien choisis.

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Mes convives on adoré

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Mes convives on adoré

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J'ai remplacé les épinards par des petits feuilles de roquette, juste déposées sur le plat avant de servir.

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J'ai mis un reste de carottes râpées à la place des épinards, c'est très bon aussi avec le Kub Duo Maggi

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La ricotta apporte au risotto un crémeux incomparable. Un plat inratable.

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Ce risotto est particulièrement crémeux.

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tres bon risotto

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un risotto très fondant

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C était très bon

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J'aime bien, par contre j'y mettrais plus du chèvre frais que de la ricotta. Sinon un risotto qui change, sympa.

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Les quantités sont trop faibles pour 6 convives. Nous avons terminé ce risotto à quatre.

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ce risotto est excellent !

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Ce n'est pas notre risotto préféré, la consistance avec la ricotta ne nous as pas trop plu.

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l'épinard est très bon dans ce plat, merci pour la bonne idée

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cela est a faire

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Très bonne recette !

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Miam ça a l'air bon !

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RECETTE INTR+ERESSANTE

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Cela fond dans la bouche

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très belle association de saveur et de couleur

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Sympa et frais pour l'été

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Très bon ce risotto avec la ricotta et les épinard, un régal

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Une très bonne idée pour manger des épinards aux enfants.

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Cette recette est jolie et très bonne.

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