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Recette Risotto à la dinde, noisettes et mimolette

4.325

(40 avis)

Risotto à la dinde, noisettes et mimolette
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 250 g de riz blanc cuit
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 2 escalopes de dinde
  • 1 litre d'eau eau
  • 100 g de mimolette
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d' huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans une poêle contenant une cuillerée d' huile chaude, faites dorer les escalopes. Hors du feu, coupez-les en petits dés.
  2. Hachez grossièrement les noisettes et faites les revenir dans la même poêle à feu vif 2 minutes. Réservez.
  3. Dans une autre poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le riz et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec les cubes de bouillon jusqu'à dissolution complète. Ajoutez une louche de bouillon chaud dans le riz et remuez délicatement. Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
  5. Goûtez le riz, lorsqu'il est tendre, ajoutez les dés de dinde, les noisettes et la mimolette. Prolongez la cuisson quelques minutes. Poivrez légèremet, dégustez aussitôt.

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c'est une magnifique recette de risotto

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Un peu petit en taille mais bon .

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Originale, ça change!!

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recette complete et équilibrée

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Très bonne recette !!!

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Très très bon! j'ai ajouté une tomate en petit morceaux et c'était délicieux! merci pour cette recette!

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Merci encore, tous mes invités ont bien aimé

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j'ai remplacé les noisettes par des amandes concassées c'est pas mauvais.

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Excellent, avec du fromage frais à la place de la crème.

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J'aime beaucoup le mélange de saveurs et de textures dans ce plat. Il sera meilleur si on fait cuire le riz dans du bouillon.

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les noisettes apportent du croquant et du gout a la recette

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On peut aussi mettre des pignons de pin, en plus ou à la place des noisettes.

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La noisette et la mimolette se marient très bien au poisson.

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La mimolette donne une couleur sympa à ce risotto.

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A l'huile j'ajoute 50 grammes de beurre doux en fin de cuisson, le risotto est moelleux à souhait

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j ai remplacer les noisettes par des noix cela est très bon

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Première fois que je faisais un risotto et ce fut un vrai délice ! Je recommande cette recette et pour ma part je la referai !

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Très bon !

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Avec la dinde, faites revenir une barquette de lardons Herta pour relever ce risotto.

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un risotto tres fondant en bouche grace a cette recette

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super bon

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Cette recette me parait excellente.

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Les saveurs se marient bien ensemble !

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Cette recette est appréciée moyennement lors d'un apéro dinatoire. La mimolette n'est pas du gout de tous, mais ceux qui l'aime on adoré cette recette.

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une excellente idée pour utiliser des escalopes de dinde

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tres bon risotto à la dinde

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ce risotto est un jeu de enfant

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Un vrai délice assuré !

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recette équilibrée

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J'aime le fondant de la mimolette allié au croquant de la noisette.

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La préparation est insolite et permet un bon repas à moindre coût.

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Ça me plait bien ce mélange d'ingrédients pour un risotto. A tester.

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La présentation du plat est originale.

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super cette recette de risotto !

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très bon risotto à la dinde ,très facile à cuisiner

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quand j'ai tout les ingrédients, je réalise cette recette de risotto.

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La noisette et la mimolette s'associent bien et rendent cette recette originale

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bonne recette d'entrée,j'ai mis en plus de tomates

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très bon risotto de dinde,bon goût avec les noisettes

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C'est très sympas un risotto avec des noisettes.

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excellent ce risotto !!!

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On peut remplacer les noisettes par des pignons de pin.

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La recette est un peu sèche, ajoutez par exemple de la crème fraiche ou un beau filet d'huile d'olive.

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Très bonne idée et très bien présenté

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j'ai mis noisettes et noix concassées, un peu de lait de coco, et un reste de poulet pour faire un repas complet.

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Une gousse d'ail frottée sur le pain avant de le recouvrir de poulet améliore la recette

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J'aime beaucoup.lanoisette apporte du croquant.

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