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Reblochonnade

4.426665

(146 avis)

Tartiflette
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur KUB OR depuis 1907
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KUB OR depuis 1907

  • 1 kg pomme de terre
  • 200 g de Lardons Nature HERTA
  • 1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 1 reblochon
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 gousse d' ail
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C)
  2. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau et le bouillon 15 à 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive, coupez le fromage en très fines lamelles et frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail.
  4. Disposez successivement dans le plat, une couche de pommes de terre coupées en rondelles, des lamelles de fromage et des lardons. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du fromage.
  5. Versez sur cette préparation le lait et faites cuire pendant 30 minutes au four jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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recette excellente par contre moi je met de la crème fraîche au lieu de la brique de lait non sucré :-)

répondre

Pareil jamais fait avec du lait concentré sucré :)

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une excellente recette avec la crème fraiche

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Moi aussi,je trouve cela plus onctueux et moins gras.

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Bon et onctueux, facile à faire

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Avec la crème fraiche, l'onctuosité est au top, c'est quand mème, bien meilleur:)

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Très bonne recette sauf qu'à la place du lait j'ai mis de la crème fraîche et que j'ai rajouté des oignons

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Bonne recette moi aussi je rajoute des oignons revenus dans de l'huile d'olive et je remplace le lait par de la crème fraîche

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Gourmande !!!

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Excellente recette, bien savoureuse.

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J'ai essayé cette recette, j'ai remplacé le lait concentré par de la crème liquide, c'est délicieux.

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La recette de base quoi...

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Excellent plat de saison très facile à réaliser

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Ajoutez le Kub Or Maggi dans l'eau de cuisson des pommes de terre lorsque cette eau bout, ainsi il se dissout mieux.

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La tartiflette : un plat délicieux !! Je suis une grande fan de fromage. C'est un plat qui plait généralement au plus grand nombre et surtout en hiver !! La recette est simple. Ce type de plat est agréable à cuisiner.

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Pour des invités, servez dans des plats à gratin individuels.

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C'est un plat très convivial, pour des soirées d'hiver entre amis. Certes un peu riche mais tellement bon !

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Tout à fait, cela mérite de le tester !

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sympa mais c'est vrai qu'il manque les oignons et la crème à la place du lait.

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Cette recette est très facile à faire et c'est un régal

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Je vais la cuisiner car je ne mets jamais de bouillon cube dans la recette je la cuisine avec du fromage à raclette j'adore la tartiflette.

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Une soirée mémorable avec une excellente tartiflette. Accompagnée d'une salade verte, c'est un délice et même les enfants ont adoré !

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Cela donne envie avec ce froid !!

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Le kub de bouillon, l'astuce pour obtenir des pommes de terre assaisonnées juste comme il faut !

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Comme le fromage et le bouillon cube sont salés, j'utilise des lardons avec -25% de sel et de la crème fraîche à la place du lait concentré

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Je n'ai pas mis de lait concentré mais j'ai mis une gousse d'ail émincée

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Une recette d'actualité ! Les enfants adorent, et les parents aussi. Avec un peu de poivre, c'est un délice

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Cette recette nous l'avons faite 2 fois dans la journée, une à midi et l'autre le soir. Délicieuse et à refaire !!

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Super recette mais en remplaçant le lait concentré par de la crème fraîche.

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Remplacez le lait concentré par de la crème fraîche c'est meilleur !

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Trop bon ! Par contre, je remplace le lait concentré par une brique de crème épaisse et je rajoute des oignons un vrai régal

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Essayée avec de la crème fraîche semi liquide, des oignons pour plus de goût. Un vrai régal en cette saison !

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J'adore la tartiflette. Le goût du bouillon dans l'eau de cuisson des pommes de terre est délicieux.

répondre

Je trouve que cette recette est bien moins grasse en remplaçant les lardons par du bacon ou de la viande de grison coupés en dés.

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Encore meilleur rechauffée le lendemain

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Un des plats favoris de mon grand garçon, mais je l'ai fait sans ail car il a du mal à le digérer même en enlevant le germe.

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Pour alléger la recette, j'ai remplacé le lait concentré par du yaourt nature, et ça a très bien fonctionné.

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Très appétissante

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Bonne recette, je la refais

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Un classique de l'hiver ! J'ajoute des oignons et remplace le lait par de la crème fraîche.

répondre

J'ai également remplacé le lait par un mélange de crème fraîche, lait et noix de muscade ... Un régal...

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Un régal après une journée de ski !

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merci pour la recette

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Je l'ai cuisinée pour un repas avec des amis et tous le monde a adoré.

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Plus 'léger' avec des pommes de terre rissolées passées à la friteuse.

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Recette testée et approuvée hier soir, ce n'est pas ma première tartiflette mais la première dans laquelle je rajoute un kub or. C'est plutôt bon, cela relève et accentue le gout des pommes de terre ....

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Un peu de préparation, mais quel régal. Très agréable pour les longues soirées d'hiver.

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Tartiflette, un bon repas pour l'hiver j'adore cette recette j'utilise de la crème fraîche à la place du lait concentré

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Pour cette recette, j'utilise du reblochon fermier acheté chez le producteur. Recette facile à faire.

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Étonnant le lait concentré sucré...

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c'est un régal les enfants ont adoré

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Très bon en petits ramequins individuels

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le petit geste qui change tout, le Kub or permet une révélation des goûts, un plat bien de saison, facile à réaliser et délicieux à déguster, à tester

répondre

Je me suis amusée à remplacer les lardons par du jambon fumé et ça fonctionne très bien. Une recette un peu lourde, que je recommande donc à accompagner d'une salade.

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On peut remplacer les lardons par du bacon

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Je n'avais jamais cuisiné de tartiflette selon cette recette. L'ajout du Kub Or Maggi révolutionne le plat, jamais je n'ai autant apprécié une tartiflette

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J'ai une préférence pour de la crème fraîche épaisse en remplacement du lait concentré non sucré.

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Une feuille de laurier dans l'eau de cuisson des pommes de terre ça parfume.

répondre

Un plat copieux mais toujours aussi bon

répondre

bonjour les calories mais tellement bon

répondre

Pour les plus gourmands, ajouter une bonne couche de fromage râpé avant de mettre au four

répondre

Version plus parfumée grâce au kub or maggi

répondre

A la place du lait concentré, trop liquide, je conseille de verser sur le gratin une brique de béchamel maggi toute prête, bien plus onctueuse.

répondre

Le kub or doit donner du goût.

répondre

Le top du plat familial en hiver ! A déguster au coin du feu...

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çà ressemble beaucoup à la tartiflette.

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C'est une recette sympa, cela change de la raclette traditionnelle et surtout c'est beaucoup plus léger !!

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Très bon, mais un peu lourd !

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Haaa ! ces bons plats d'hiver !

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Recette très intéressante qui ressemble à la tartiflette, mais avec une petite touche supplémentaire à savoir le bouillon CUB OR MAGGI.

répondre

En plus des lardons, je conseille de disposer quelques lanières de bacon herta dans le gratin.

répondre

J'aime beaucoup se genre de recette ET elle À l'air appétissante

répondre

Cela a toujours été mon plat favori ! super bon top de top! rajouter des oignons caramélisés serait encore meilleur !

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J'ai mis à la place du lait concentré de la crème fraîche, c'est un régal...

répondre

Calorique mais tellement bon qu'on ne peut y resister.

répondre

Remplacer le lait concentré par de la crème fraiche et le servir en portion individuelle avec une salade ! Super

répondre

Une recette pour se réchauffer et qui rappelle la montagne.

répondre

La traditionnelle tartiflette façon Maggi ! Pour la cuisson, ajout d'un papier sulfurisé sur le plat pour finir de cuire l'ensemble.

répondre

Facile, rapide et excellent !

répondre

Un délice !

répondre

J'ai fait revenir les lardons avec un peu d'oignon mais je n'ai pas mis d'ail, les enfants n'aiment pas l'ail.

répondre

Jai adorer cette recette a refaire

répondre

Une recette calorique hyper calorique mais tellement bonne.

répondre

Tout à fait d'actualité en plus !

répondre

Cette recette est appréciée de tous, mes gourmands m'en réclament déjà

répondre

C'est une tartiflette en fait, non ?

répondre

Une recette lourde mais tellement bonne.

répondre

superbe !

répondre

Une recette, riche (en goût et calories) idéale en hiver... On la cuisine très souvent mais, je remplace les lardons par du bacon puisque nous n'aimons pas les lardons. Servi en plat unique ou dans des petits plats individuel lors de repas entre amis. On la sert avec une salade.

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parfait pour l'hiver ! excellente recette !

répondre

Bien plus savoureux avec une sauce Saveur à l'Ancienne béchamel de Maggi à la place du lait concentré et pas plus compliqué à réaliser!

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Meilleur avec de la crème fraîche.

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C'est sympa avec le cube de bouillon, cela donne un petit goût en plus.

répondre

Très bon plat d'hiver avec une salade verte

répondre

C'est un plat très bon mais alors il est super lourd. Donc il vaut mieux ne pas faire de trop grande quantité et réserver ce plat pour un repas de dimanche midi en famille. A éviter le soir avant d'aller se coucher...

répondre

accompagné d'une salade verte, un régal

répondre

Ca a l'air bon ! Miam !!

répondre

Idéal pour prendre des forces lorsque l'hiver est rude ;)

répondre

recette trés bonne j avais jamais pensé cuire les pommes de terre avec un kub or cela apporte un trés bon gout !!!

répondre

Avec des pommes de terre du jardin .

répondre

Très très bon à refaire

répondre

Bon plat d'hiver

répondre

repas pour les soir&es d'hiver

répondre

j'aime bien cette recette mais je préfère faire revenir les lardons dans la poèle avant car sinon je trouve qu'il ne sont pas bien cuits

répondre

Le Reblechon!, un delice qui sent bon les paturages des Alpes et qui rend un plat très onctueux et convivials. Je realiserais ce plat avec grand plaisir!

répondre

à essayer avec le lait concentré.

répondre

tres facile a réaliser et rapide . un plat qu'il me faut

répondre

tres facile a réaliser et rapide . un plat qu'il me faut

répondre

tres facile a réaliser et rapide . un plat qu'il me faut

répondre

une recette qui réchauffe bien en hiver

répondre

Je rajoute des oignons que je poêle

répondre

La recette ainsi que les ingrédients sont assez simple, préparation rapide. Au moment de le déguster, vous allez savourer !

répondre

La recette ainsi que les ingrédients sont assez simple, préparation rapide. Au moment de le déguster, vous allez savourer !

répondre

La recette ainsi que les ingrédients sont assez simple, préparation rapide. Au moment de le déguster, vous allez savourer !

répondre

Très bonne recette:-).par contre,j ai remplacé le lait concentré par de la crème fraîche car je me demande si avec du lait concentré ça ne serai pas trop gras en plus du reblochon??

répondre

J'aime cette recette qui redonne le moral l'hiver quand on a froid et qu'il ne fait pas beau. Une recette nourrissante, facile à faire et qui du goût (surtout si on prend un bon reblochon). Je la sers avec de la salade ( pour essayer d'avoir un peu de légume) et je fais la recette sans crème liquide.

répondre

J'aime cette recette qui redonne le moral l'hiver quand on a froid et qu'il ne fait pas beau. Une recette nourrissante, facile à faire et qui a du goût (surtout si on prend un bon reblochon). Je la sers avec de la salade ( pour essayer d'avoir un peu de légume) et je fais la recette sans crème liquide.

répondre

Une variante moins grasse de la tartiflette. Excellent.

répondre

Les pommes de terre cuitent dans le bouillon de Maggi que de saveurs j adore.

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Le kub or est magique

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simpas a manger et a faire

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très bonne cette reblochonnade avec une bonne salade c'est super

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pour ma recette je met une petit brique de crème liquide allégée et des oignons coupés en petits morceaux et revenus dans une poêle avant de les mettre au fond du plat.

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Très gouteux je l'ai toujours fait avec de la crème fraiche. Surprise c'est très bon.

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Excellent servi avec une salade verte.

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une recette fondante et savoureuse , merci Maggi

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Très bonne recette. Elle est plus légère avec le lait concentré. D'habitude je la fait avec de la crème fraîche.

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Recette excellente par contre moi je met de la crème fraîche au lieu de la brique de lait non sucré :-

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Plat à partager entre amis en hiver, un régal

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Allégée avec le lait concentré, ça m'a l'air bien bon à la lecture des commentaires. Je vais la tester, merci.

répondre

Astucieux le lait concentré au lieu de la crème c est moins riche et plus leger

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Recette traditionnelle mais très bonne

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Astucieux le lait concentré au lieu de la crème c est moins riche et plus leger

répondre

avec une bonne salade d'endives pour de la fraîcheur c'est un bon plat pour un dîner entre amis

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Onctueux; goûteux et fondant ; tout pour un repas réussi

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j'aime cette ,recette ,trop bon et facile a faire

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tres bonne recette mais je l' ai fait avec un brique de creme fraiche , je n' ai pas osé avec le lait concentré

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le bouillon cube donne effectivement beaucoup d'originalité et de goût dans ce plat

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une recette traditionnelle qui regale

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trop bon et je met de la crème fraiche !

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Recette de saison !

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J'ai fait moitié moitié entre pommes de terre et patates douces. Et dans le lait j'ai mis un peu de curry. Le tout parsemé de fines herbes

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hier soir avec ce froid tout le monde s esr régalé avec la reblochonnade je n'avais jamais fait avec lait non sucré c'est bon , c'est autrement différent de la tartiflette a refaire

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super calorique comme plat, du coup j'ai diminué la dose de crème et fromage, c'est mieux je trouve

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Très bonne recette de saison !

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recette excellente

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TRES BON MAIS SANS LAIT CONCENTREE

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j utilise plutot de la crème fraiche que du lait

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Une recette qui réchauffe !!

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Super idée la présentation dans des plats individuels.

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un plat d'hiver comme je l'ai aime.

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Super bonne recette, en adéquation en cette saison !

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c'est tout de suite plus léger pour cette recette avec des crème fraîche

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Bonne recette mais j'ai mis de la crème fraîche à la place du lait

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Bonne recette mais j'ai mis de la crème fraîche à la place du lait

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tres bonne recette

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cela est une tres bonne idee

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très bonne recette que toute la famille à aimés très facile à préparer

répondre

Une délicieuse recette, très appétissante et parfaite pour la saison.

répondre

pour un bon dîner entre amis et avec une salade verte en accompagnement

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pour les fans de fromage un délice

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pareil, je serai plutôt tentée de remplacer le lait par de la crème!

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Ressemble beaucoup à la tarif Letterman donc très bon

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Voilà une recette qui va plaire à mon p'tit mari !!

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Très bonne recette, par contre je l'ai réalisé avec de la crème fraiche à la place du lait concentré et c'est vraiment super bon.

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recette originale a sa change ! je recommande

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tres bon, je l'ai testé ce week end !!

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une recette pour les jours ou il fait froid... Excellente

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un peu trop calorique à mon gout, mais ça reste très bon

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Merci pour cette très bonne recette très gourmande.

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une sorte de tartiflette!

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delicieuse recette j ai trouver que c'ètait meilleur avec le lait concentrè non sucrè que la crème fraiche moins gras

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J'ajoute un demi oignon rissolé avec des lardons herta et un peu d'huile.

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c'est vraiment super bon !

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Sa à l'air d'être trop bon j'ai hâte de pouvoir la faire

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tres bon pour l hiver

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Recette qui à l'air très copieuse !

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Je remplace les lardons par des allumettes de bacon (moins gras) et j'ajoute une touche de vin blanc. très bon.

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Très bonne recette. J'ai rajouté quelques oignons et j'ai remplacé les lardons par des lamelles de jambon cru.

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Appétissante !

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Je fais cette recette avec de la crème, du fromage et des pommes de terre on adore.

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mmmmm des lasagnes de reblochon/pommes de terre pour les fans de fromage a la maison, ca ne peut faire que l'unanimité

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ytop bonne cette recette j'adore .

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Ma copine et moi même aimons beaucoup les recettes au fromage, ceci est donc parfais pour nous.

répondre

cuisiné il y a peu, je vais tenter le bouillon de légumes à la place du kub or qui rajoute un peu de salé par rapport à certains ingrédients qui le sont deja comme les lardons. mais c'était bon

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miam, un vrai délice

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petite variante de la tartiflette. pour ma part, je reste sur ma recette traditionnelle avec oignons et crème fraîche

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Toujours un succès, plat idéal à l'approche du froid

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Très bonne recette d'hiver pour réchauffer les papilles... Mais je remplacerai le lait concentré non sucré par de la crème fraîche !

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Excellente recette, j'ai testé mais j'ai remplacé le lait concentré par de la crème fraîche.

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un classique et l'automne est presque là. Bonne idée

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C'est très bon avec le maggi en fait, ca donne un super gout! Moi je met des lardons d'habitude mais comme ca c'est pas mal

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très bonne recette cette reblochonnade

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super bonne recette

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Et les enfants se sont vraiment bien régalés, un bon plat de saison !

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Inratable et très convivial

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Je veux me régaler avec cette Reblochonnade.

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Hum, sa ouvre l'appétit !

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Un bon plat hiver toujours un délice cette recettes

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Je préfère avec de la crème fraîche mais c est un vrai delice

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A alléger avec une petite salade verte peut-être

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Pareil jamais fait avec du lait concentré sucré :)

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un plat familiale un peu riche avec une creme de Normandie a faire quand il fait bien froid

répondre

moi je met de la crème c'est meilleur !

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Recette excellente. J'utilise de la crème fraîche moi.

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Pour ma part, je ne met pas de lardons, je les remplace par des rondelles d'oignons que je fais cuire en même temps que les pommes de terre. Recette "un peu plus légère" ...!!!!

répondre

idem pour moi crème allégée et une bonne salade verte...

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Une recette tout à fait adaptée au temps froid. Je la cuisine ce soir et je la tente avec le lait concentré.

répondre

toujours un régal

répondre

Très bonne recette, l'idée du Kub Or est géniale. Par contre j'ai également remplacé le lait concentré par de la crème semi épaisse, et c'est parfait

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trop trop bon j adore

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excellente recette de reblochon

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Un plat succulente !

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Bon petit plat pour l'hiver

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Très conviviale.

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avec de la mozzarella c'est le top !! essayez !

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recette excellente

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très bonne recette

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un classique un bon plat d hiver

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je met de la creme et du vin blanc et pas de lait concentré

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J'ai remplacée le reblochon par du fromage de chèvre

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