Recherche astucieuse

Recette Reblochonnade

4.47134

(154 avis)

Tartiflette
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur KUB OR depuis 1907
Voir le produit

KUB OR depuis 1907

  • 1 kg pomme de terre
  • 200 g de Lardons Nature HERTA
  • 1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 1 reblochon
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 gousse d' ail
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C)
  2. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau et le bouillon 15 à 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive, coupez le fromage en très fines lamelles et frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail.
  4. Disposez successivement dans le plat, une couche de pommes de terre coupées en rondelles, des lamelles de fromage et des lardons. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du fromage.
  5. Versez sur cette préparation le lait et faites cuire pendant 30 minutes au four jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Partager vos avis

recette excellente par contre moi je met de la crème fraîche au lieu de la brique de lait non sucré :-)

répondre

Pareil jamais fait avec du lait concentré sucré :)

répondre

une excellente recette avec la crème fraiche

répondre

tres bonne recette plus légere avec le lait concentré un bon plat hiver tres apprecie

répondre

Moi aussi,je trouve cela plus onctueux et moins gras.

répondre

Bon et onctueux, facile à faire

répondre

Avec la crème fraiche, l'onctuosité est au top, c'est quand mème, bien meilleur:)

répondre

Très bonne recette sauf qu'à la place du lait j'ai mis de la crème fraîche et que j'ai rajouté des oignons

répondre

Bonne recette moi aussi je rajoute des oignons revenus dans de l'huile d'olive et je remplace le lait par de la crème fraîche

répondre

Gourmande !!!

répondre

Excellente recette, bien savoureuse.

répondre

J'ai essayé cette recette, j'ai remplacé le lait concentré par de la crème liquide, c'est délicieux.

répondre

La recette de base quoi...

répondre

Excellent plat de saison très facile à réaliser

répondre

Ajoutez le Kub Or Maggi dans l'eau de cuisson des pommes de terre lorsque cette eau bout, ainsi il se dissout mieux.

répondre

La tartiflette : un plat délicieux !! Je suis une grande fan de fromage. C'est un plat qui plait généralement au plus grand nombre et surtout en hiver !! La recette est simple. Ce type de plat est agréable à cuisiner.

répondre

Pour des invités, servez dans des plats à gratin individuels.

répondre

C'est un plat très convivial, pour des soirées d'hiver entre amis. Certes un peu riche mais tellement bon !

répondre

Tout à fait, cela mérite de le tester !

répondre

sympa mais c'est vrai qu'il manque les oignons et la crème à la place du lait.

répondre

Cette recette est très facile à faire et c'est un régal

répondre

Je vais la cuisiner car je ne mets jamais de bouillon cube dans la recette je la cuisine avec du fromage à raclette j'adore la tartiflette.

répondre

Une soirée mémorable avec une excellente tartiflette. Accompagnée d'une salade verte, c'est un délice et même les enfants ont adoré !

répondre

Cela donne envie avec ce froid !!

répondre

Le kub de bouillon, l'astuce pour obtenir des pommes de terre assaisonnées juste comme il faut !

répondre

Comme le fromage et le bouillon cube sont salés, j'utilise des lardons avec -25% de sel et de la crème fraîche à la place du lait concentré

répondre

Je n'ai pas mis de lait concentré mais j'ai mis une gousse d'ail émincée

répondre

Une recette d'actualité ! Les enfants adorent, et les parents aussi. Avec un peu de poivre, c'est un délice

répondre

Cette recette nous l'avons faite 2 fois dans la journée, une à midi et l'autre le soir. Délicieuse et à refaire !!

répondre

Super recette mais en remplaçant le lait concentré par de la crème fraîche.

répondre

Remplacez le lait concentré par de la crème fraîche c'est meilleur !

répondre

Trop bon ! Par contre, je remplace le lait concentré par une brique de crème épaisse et je rajoute des oignons un vrai régal

répondre

Essayée avec de la crème fraîche semi liquide, des oignons pour plus de goût. Un vrai régal en cette saison !

répondre

J'adore la tartiflette. Le goût du bouillon dans l'eau de cuisson des pommes de terre est délicieux.

répondre

Je trouve que cette recette est bien moins grasse en remplaçant les lardons par du bacon ou de la viande de grison coupés en dés.

répondre

Encore meilleur rechauffée le lendemain

répondre

Un des plats favoris de mon grand garçon, mais je l'ai fait sans ail car il a du mal à le digérer même en enlevant le germe.

répondre

Pour alléger la recette, j'ai remplacé le lait concentré par du yaourt nature, et ça a très bien fonctionné.

répondre

Très appétissante

répondre

Bonne recette, je la refais

répondre

Un classique de l'hiver ! J'ajoute des oignons et remplace le lait par de la crème fraîche.

répondre

J'ai également remplacé le lait par un mélange de crème fraîche, lait et noix de muscade ... Un régal...

répondre

Un régal après une journée de ski !

répondre

merci pour la recette

répondre

Je l'ai cuisinée pour un repas avec des amis et tous le monde a adoré.

répondre

Plus 'léger' avec des pommes de terre rissolées passées à la friteuse.

répondre

Recette testée et approuvée hier soir, ce n'est pas ma première tartiflette mais la première dans laquelle je rajoute un kub or. C'est plutôt bon, cela relève et accentue le gout des pommes de terre ....

répondre

Un peu de préparation, mais quel régal. Très agréable pour les longues soirées d'hiver.

répondre

Tartiflette, un bon repas pour l'hiver j'adore cette recette j'utilise de la crème fraîche à la place du lait concentré

répondre

Pour cette recette, j'utilise du reblochon fermier acheté chez le producteur. Recette facile à faire.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.