Recherche astucieuse

Recette Ravioles vapeur aux légumes croquants dans leur bouillon

4.276315

(71 avis)

Ravioles vapeur aux légumes croquants dans leur bouillon
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.30

sur KUB OR depuis 1907
Voir le produit

KUB OR depuis 1907

  • 2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 1,5 L d' eau
  • 2 courgettes
  • 2 navets longs
  • 2 carottes
  • 18 pâtes à raviole de riz
  • 2 bâtons de citronnelle
  • ½ racine de gingembre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 botte de feuilles de citronnelle

  1. Pour le bouillon : retirez la première écorce du bâton de citronnelle. Lavez la citronnelle et coupez-la en fines lamelles. Ciselez le bouquet de citronnelle.
  2. Épluchez la ½ racine de gingembre et taillez-la en tout petits dés.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition 1.5L d'eau avec 2 cubes de bouillon Kub OR.
  4. Ajoutez les feuilles de citronnelle ciselées, les lamelles de citronnelles bâtons et les petits dés de gingembre dans le bouillon. Remettez à frémir environ 30 minutes et laissez infuser.
  5. Préparation des ravioles aux légumes : épluchez et lavez les légumes puis coupez-les en petits dés (environ 0.5 cm de côté). Mettez-les à cuire 2 minutes dans de l'eau. Passez-les ensuite sous l'eau froide.
  6. Etalez les feuilles à raviole. Disposez une cuillère à soupe de dés de légumes au centre de chacune des ravioles et refermez-les en triangle.
  7. A l'aide d'un pinceau, dorez chaque raviole avec le jaune d'œuf.
  8. Au moment de servir, plongez les ravioles dans le bouillon parfumé à frémissement et laissez-les cuire environ 3 minutes. Servez-les dans une assiette creuse avec votre bouillon. Bon appétit !

Partager vos avis

Cette recette demande du temps et de la patience. Un peu compliquée à faire mais tellement bon. Des ravioles farcies aux légumes une très bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants. Avec le kub Maggi les légumes sont délicieux.

répondre

Ce plat est aussi très bon réchauffé.

répondre

Génial réchauffé au micro ondes au travail

répondre

Bonne recette mais un peu longue à réaliser

répondre

Bien appétissantes ces ravioles.

répondre

Repas simple mais excellent, parfait pour le soir.

répondre

Il faut que je m'y attelle...

répondre

Ce potage aux senteurs asiatiques est vraiment très délicat et parfumé et en plus, c'est léger.

répondre

Je ne connaissais pas cette recette, ma curiosité m'a donc porté à la réaliser car j'adore découvrir de nouvelles saveurs. Je n'ai pas été déçue ! Une superble idée de plat pour épater les amis et quel gout ! Le bouillon apporte un parfum inimitable aux légumes et l'idée de servir les ravioles devant mes convives à beaucoup plu ! Excellente recette que je vais conserver dans mon livre Maggi!

répondre

Excellente recette

répondre

Cette recette est un peu longue à préparer, mais cela en vaut la peine ! On peut l'accompagner de crevettes.

répondre

Trop compliqué pour moi mais je ne suis pas bonne cuisinière

répondre

Les ravioles sont trop compliquées à faire, je n'ai pas réussi à les souder. Mais je ne suis ni professionnelle ni bonne cuisinière

répondre

Une recette très légère grâce à la cuisson vapeur et le bouillon Maggi quasiment dépourvu de graisse

répondre

Recette très bonne, mais assez compliquée à réaliser

répondre

Ces ravioles de légumes sont délicieuses riches en goût et en saveurs. Un plat idéal pour faire manger des légumes aux enfants

répondre

Je vais essayer pour ma fille qui adore les ravioles vapeur, mais ça ma l'air un peu compliqué à réaliser !

répondre

C'est très bon et surtout très original !

répondre

Je vais essayer car ça donne envie de manger

répondre

Plein d'aromes

répondre

J'ai beaucoup aimé cette recette que j'ai trouvé simple à préparer, par contre mon mari lui n'a pas trop aimé, comme quoi les goûts et les couleurs !!!

répondre

Cuisez suffisamment les légumes, il ne faut pas qu'ils soient trop croquants

répondre

On peut ajouter de la sauce soja dans le bouillon

répondre

Même mes amis natifs de Chine ont apprécié

répondre

J'ai ajouté une cuillère à soupe d'arome maggi dans le bouillon

répondre

En cette période de nouvel an chinois une recette qui fera son effet !!!!

répondre

Surprenant, nous avons tous aimé

répondre

Très bonne recette ! Je l'ai servie avec une soupe chinoise, super !

répondre

tout ce qui ressemble à la cuisine asiatique, j'adore. Encore plus des ravioles. Plat diététique par excellence

répondre

très très bon. J'ai rajouté plus de citronnelle, cela fait plus exotique.

répondre

ce sera une grande première pour moi, je vais essayer.

répondre

Tellement bon qu'on oublie où on est, je me sens sur un nuage moi

répondre

recette asiatique très bonne et originale

répondre

vraiment très léger et très bon

répondre

Je n'ai jamais fait de ravioles mais cette recette à l'air si appétissante que je vais la tester.

répondre

Cela donne vraiment envie de tester !

répondre

Des légumes bien croquants super recette.

répondre

Je n ai pas aimer

répondre

Je voudrais essayer cette recette mais ça se trouve où la pâte à raviole? ça ressemble à quoi?

répondre

Ce plat est délicieusement parfumé aux senteurs et épices asiatiques, tout en légèreté.

répondre

Bon mélange de légumes au goût citronné.

répondre

Ajoutez des dés de jambon Herta dans les ravioles

répondre

Une recette faite en une minute avec des ravioles achetées chez le traiteur et la cuisson dans le bouillon Maggi!

répondre

Très bonnes ces ravioles de légumes ! A refaire.

répondre

Une recette savoureuse mais un peu compliquée.

répondre

très bon même réchauffé.

répondre

Excellente recette !

répondre

Très bonne idée pour faire manger des légumes à mes petits enfants et ils ont adoré !

répondre

Recette très originale. Je ne sais pas si je vais aimer... Je ne connaissais pas du tout. Je vais essayer pour goûter. J'espère pouvoir la réaliser sans soucis.

répondre

J'adore ce plat ideal les soirs de grands froid.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.