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Recette Rôti de dinde farci aux abricots et aux amandes

4.357145

(67 avis)

Rôti de dinde farci aux abricots et aux amandes
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond Volaille
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Fond Volaille

  • 600 g de filet de dinde
  • 4 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 125 g d' abricots secs
  • 100 ml de vin blanc (1 verre)
  • 100 g d' amandes émondées
  • 50 g de raisins secs
  • 2 échalotes hachées
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillerée à soupe d' huile
  • 200 ml d' eau (1 verre)
  • 1 cuillerée à café de 4 épices
  • le zeste haché d'½ citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Pour la farce, hachez grossièrement au couteau les amandes et les abricots. Mélangez-les à la crème, les épices, le zeste de citron. Salez, poivrez.
  2. Ouvrez avec un couteau votre filet de dinde en deux dans la longueur pour obtenir une grande escalope. Garnissez l'intérieur de farce. Roulez l'escalope sur elle-même, farce à l'intérieur, pour en faire un rôti. Ficelez.
  3. Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans l'huile. Ajoutez les échalotes, laissez revenir quelques minutes. Versez le vin blanc, l'eau puis le fond de volaille, mélangez, ajoutez les raisins secs. Couvrez laissez cuire 25 minutes à feu doux.
  4. Découpez le rôti après l'avoir laissé reposer dans la cocotte une dizaine de minutes. Servez-le nappé de son jus de cuisson.

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Je trouve que le mariage sucré salé ne convient pas au rôti de dinde, alors je ne mettrai pas d'abricots dans la farce. Par contre, une cuillère d'huile ce n'est pas assez, il en faut au moins 3 pour que le rôti ne brûle pas.

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Excellente recette

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Zu top pas chef mais toppppppp...lol

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Oui très bonne recette!!!

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C'est un bon rôti, facile à préparer. C'est un régal. A refaire avec des pommes de terres et des haricots.

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très bon ce rôti de dinde mes amis ont bien aimé

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Ce plat est délicieux aussi avec un roti de porc.

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Cette recette de dinde est trés goûteuse sont mélange sucré salé sont super l'abricot donne beaucoup de douceur et l'amande du croquant

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Cette recette de dinde est trés goûteuse sont mélange sucré salé sont super l'abricot donne beaucoup de douceur et l'amande du croquant

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Cette recette de dinde est trés goûteuse sont mélange sucré salé sont super l'abricot donne beaucoup de douceur et l'amande du croquant

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Cette recette de dinde est trés goûteuse sont mélange sucré salé sont super l'abricot donne beaucoup de douceur et l'amande du croquant

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Cette recette de dinde est trés goûteuse sont mélange sucré salé sont super l'abricot donne beaucoup de douceur et l'amande du croquant

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Cette recette de dinde est trés goûteuse sont mélange sucré salé sont super l'abricot donne beaucoup de douceur et l'amande du croquant

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Cette recette m'intrigue je vais la tester.

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Arrosez le rôti 3 ou 4 fois en cours de cuisson avec son jus rendu dans le plat, la dinde est une viande qui se dessèche vite.

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Cette farce sucrée et fruitée accompagne très bien la dinde

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J'ai très envie d'essayer cette recette, je suis curieuse de voir le goût de ce plat, en tout cas c'est original.

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Très bonne recette que l'on peut accompagner de navets au miel.

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pas fan du sucre/sale

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j'adore mettre des fruits avec la viande . Cette recette sucrée salée est facile à faire .

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à essayer

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Le mariage sucré / salé est réussi !

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miam ça me donne envie, et ça fait un moment que j'ai pas mangé du roti de dinde

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Le coeur en abricot apporte une touche de sucré excellente

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Mes enfants ont beaucoup aimé le côté sucré de cette recette

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la farce doit amener un côté sucré sympa

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tres bon j'adore le fond de volaille maggi il apporte un bon gout et une bonne texture pour la sauce

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Délicieuse recette !

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Très bonne recette mes amis ont apprécié

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Très bonne recette mes amis ont apprécié

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J'ai peur que ça soit trop sucré car il y a vraiment beaucoup de fruits secs

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D'etre bonne idèe les abricots et les amandes. A realiser!

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TRES TRES BONLES ENFANTS ONT AIMER

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TRES TRES BONLES ENFANTS ONT AIMER

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TRES TRES BONLES ENFANTS ONT AIMER

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sa doit faire un bon gout

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Je mélange pruneaux et abricots pour farcir ce rôti de dinde. Du coup, je mets le reste des fruits dans une semoule, un peu comme dans les plats du Maroc.

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je trouve se mariage tres bien j ai servi se plat avec purée maison

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tres bon roti de dinde

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Je remplace le vin par une cuillère à café en plus de fond de Volaille Maggi et 100 ml d'eau

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vraiment excellente cette recette ! ça plait à toute la famille

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vraiment excellente cette recette ! ça plait à toute la famille

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excellent !!! tout le monde aime

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super decouverte ce coeur m'a fait craquer

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Toujours une belle surprise pour les invités lorsqu'on découpe ce rôti.

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Très bon et pourtant je ne suis pas trop sucré salé. Les enfants aussi ont aimé, J'avais pris des abricots en boîte.par erreur mais c'était tout de même bon

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Un rôti surprise en quelque sorte :) A déguster !

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Franchement original, ce rôti a conquit l'ensemble des convives notamment grâce à sa farce savoureuse et haute en couleur.

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Ces trois saveurs réunient doivent être un vrai délice.

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Une délicieuse recette de rot de dinde farci. Les abricots et les amandes se marient parfaitement avec la dinde et les saveurs sont parfaitement relevées.

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