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Recette Rôti de canard aux girolles et marrons, sauce bacon

4.387095

(63 avis)

Rôti de canard aux girolles et marrons, sauce bacon
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 1 ,2 kg de rôti de canard bardé
  • 4 tranches de Bacon Fumé Grandes Tranches HERTA
  • 4 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 400 g de riz sauvage
  • 2 oranges
  • 300 g girolles
  • 15 marrons en boîte
  • 300 ml d' eau
  • 3 échalotes
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 cuillerée à soupe d' huile de tournesol
  • 10 g de coriandre fraîche ciselée
  • 1 cuillerée à café de poivre en grains

  1. Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Nettoyez les girolles. Epluchez les échalotes et hachez-les en petits morceaux. Lavez et hachez la coriandre. Coupez en petits morceaux les marrons. Prélevez le zeste d'une orange puis pressez-les pour obtenir le jus. Faites poêler les tranches de bacon.
  2. Dans une poêle, ajoutez l'huile et faites revenir les échalotes et les girolles 5 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de fond de veau avec 100 ml d'eau. Laissez épaissir puis hors feu, ajoutez les marrons, les pignons de pin, le zeste d'orange et le coriandre hachée. Poivrez.
  3. Ouvrir le rôti de canard et disposez la farce au milieu. Refermez le rôti avec de la ficelle. Enfournez-le dans un plat adapté et laissez cuire 40 minutes (cuisson rosée) ou 50 mn (cuisson à point).
  4. Préparez la sauce dans une casserole avec le jus des oranges. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de Fond de veau avec 200 ml d'eau et laissez épaissir 4 minutes. Ajoutez le bacon haché. Faites cuire le riz sauvage 20 minutes dans l'eau bouillante.
  5. Sortez le rôti de canard du four, découpez-le en tranches d'environ 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Servez aussitôt avec la sauce et le riz.

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C'est original de servir du canard en rôti farci, le mélange girolles-marrons est particulièrement parfumé.

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J'ai acheté un rôti de dinde, moins cher que le canard, mais le fond de Veau Maggi est indispensable pour parfumer le plat.

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trop bon ce plat a refaire cette idée est géniale.

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Testé avec du magret de canard, c'est très bon. Un joli plat de fêtes avec une bonne sauce et des champignons bien parfumés (bien les nettoyer).

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joli plat

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Je pense remplacer le bacon par des lardons fumés

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Ajoutez aux girolles, quelques trompettes de la mort si vous en trouvez, ce n'en sera que plus savoureux.

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Superbe plat qui convient très bien pour les repas de fêtes.

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ce plat m'a l'air très bien pour un repas entre amis. je pense que je vais en impressionner plus d'un. merci

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Parfait, ça peut faire un excellent plat de fête !

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Plus facile à trouver, cuisinez selon cette recette un rôti de dinde

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Je vais essayer avec des magrets car en grande surface je n'ai jamais trouvé de roti de canard.

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Recette très parfumée qui peut remplacer la dinde de Noël si vous avez peu de convives

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Je ne mettrai pas de jus d'orange. Quelle idée avec les girolles! Le fond maggi suffit largement à parfumer le plat.

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je vais essayer de la réaliser pour l anniversaire de mon mari

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c'est très savoureux j'avais peur que le bacon couvre la saveur du canard et non.

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Une recette que je garde sous le coude pour les repas de fin d'année.

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Au lieu de servir ce canard avec du riz, je l'ai servis avec une pure de pommes de terre Maggi à laquelle j'ai ajouté deux cuillérée à café d'Arôme Maggi pour lui donner du caractère, un régal.

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Cette recette me tente beaucoup !

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Comptez au moins 30 minutes de préparation et soignez la présentation. Le résultat en vaut la peine.

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Une bonne idée recette pour les fêtes !

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Je ne connais pas le rôti de canard ni ou en trouver.

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je ne connais pas le rôti de canard et je ne sais pas où je peux en acheter

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Une très bonne idée avec les magrets de Canard Pourrait se faire pour les fêtes

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pour les amateurs de marrons...

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C'est une bonne façon d'agrémenter un roti de canard

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excellent se ro^ti de canard avec le bacon en tranches herta

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bonne idée pour les fêtes.

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tres tres bon merci maggi

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Absolument délicieux ! facile et rapide, une autre façon de préparer les magrets qui plaira à ceux qui n'aiment pas la viande saignante !

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On peut remplacer les pignons par quelques noisettes, fraiches si possible.

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Quel très beau plat de fêtes!

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un roti tres tendre

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Cette recette est un vrai régale. Tout le monde en reveut.

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encore merci pour cette recette la sauce été un succès une première pour moi qui a fait son effet

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une superbe recette, idéale lorsqu'on a des invités; c'est très parfumé, le rôti est moelleux , une excellente recette à faire et refaire

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très bonne recette

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Excellent pour cuisiner pour les fêtes de fin d'année.

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teste pour noël , apprécié une idée à ne pas perdre

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Super bon pour égaiyer nos fêtes de fin d'années

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Le fond Maggi donne du moelleux à ce rôti

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c'est une recette très raffinée

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La recette est tout de meme un peu compliquée pour un novice

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Une très bonne recette de rôti de canard. Les girolles, le riz et les marrons accompagnent parfaitement le rôti. La sauce est très bonne et les oranges apportent une note sucrée.

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très original comme recette se rôti de canard,excellent

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c'est un divin subtil mélange de saveurs

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Très bon idéale pour un repas de fête

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C'est très interressant ce roti de canard, à presque 72 ans je n 'ai jamais mangé de roti de canard, je vais palier à cela.

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une bonne idée pour changer

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Sa donne envie, et par regard c'est très savoureux et goûteux !

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