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Recette Rôti d'agneau au miel et aux amandes

4.30263

(69 avis)

Rôti d'agneau au miel et aux amandes
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond pour Rôtis
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Fond pour Rôtis

  • 1 kg d' épaule d'agneau
  • 2 cuillerées à café bombées de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 4 poires
  • 100 ml d' eau
  • 100 ml de vin blanc
  • 50 g d' amandes effilées
  • 2 gousses d' ail
  • 3 cuillerées à soupe de miel

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et coupez en deux l'ail. Incisez la viande à quatre endroits. Glissez les deux demi-gousses d'ail.
  3. Ficelez le rôti. Pelez et coupez les poires en dés.
  4. Dans une assiette creuse, mélangez le fond pour rôti, les amandes, le vin blanc et le miel.
  5. Placez le rôti dans un plat en terre, badigeonnez le rôti du mélange à base de miel et de fond.
  6. Faites cuire environ 40 minutes, en arrosant régulièrement le rôti et en ajoutant les dés de poire 10 minutes avant la fin de cuisson.

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Il ne faut pas hésiter à varier le type de miel ( miel au romarin, à la lavande, aux fleurs d'oranger...), cela change le goût du plat à chaque fois.

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merci pour cette bonne idée

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Un plat à servir de préférence avec un peu de riz.

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le gout assez prononcé de l'agneau est adoucie par le miel et la pore.

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Je n'ai pas aimé le goût sucré.

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Rien de tel qu'une viande d'agneau enrobée d'un délicieux miel provençal, et avec du Fond pour Rôti MAGGI c'est un plus bien évidemment.

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très bon roti gastronomique

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Très bon mélange

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On peut utiliser des pommes golden à la place des poires, elles supportent très bien la cuisson. Ou mélanger pommes et poires!

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super bon

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C'est une recette originale qui même l'agneau aux poires. Je pense qu'avec de la semoule ou du riz, ce sera très bon.

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Cette recette doit être excellente.

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Ce rôti donne l'eau en bouche. Appétissant. Jolie comme plat. Il à l'air savoureux, gouteux recouvert de sauce. J'ai hâte de gouter.

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Miam je vais essayer mais avec un roti de porc car j'en ai un dans le congelateur lol.

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Je vais essayer cette recette avec une autre viande car je n'aime pas l'agneau !

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Ce rôti est délicieux !

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J'ai bien aimé ce rôti d'agneau au miel !

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pas fan du sucre/sale

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Recette excellente et très parfumée!

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Cette recette est délicieuse !

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Excellente recette, c'est tellement bon que je trouve qu'il y a du génie dans ce plat. Merci!

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je n'aime pas trop le sucré-salé

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On ne pense jamais à faire du roti d'agneau mais c'est délicieux !

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Excellente recette !

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Étonnant ce plat n-a pas fait l'effet es conté, ils ont trouvé viande un peu forte et sec peut être qualité de la viande c est rare mais cela arrive

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Je ne suis pas sure que les amandes apportent vraiment quelque chose

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Je l'ai cuisiné mais je n'ai pas piqué le rôti de gousse d'ail je l'ai mise à côté du rôti. Excellent

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Je l'ai cuisiné mais je n'ai pas piqué le rôti de gousse d'ail je l'ai mise à côté du rôti. Excellent

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BON TRES FIN MES INVITES ONT APPRECIER

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Le miel et les amandes accompagnent très bien l'agneau.

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Un très bon plat familial pas si compliqué que cela à réaliser

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Très bonne recette

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TRES BONNE RECETTE A REFAIRE

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La touche sucrée est très agréable !

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je suis curieuse du mélange poire avec la viande

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J'ai trop envie d'essayer cette recette.

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Extra, moelleux très goûteux ce sucré salé une réussite.

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Extra, moelleux très goûteux ce sucré salé une réussite.

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Très bonne recette !

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Avec des frites maisons .

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un roti salé sucré, tres original en gout

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J'ai rajouté des pruneaux , on s'est régalé

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Très bon et pour lui donner un air du sud de la méditerranée l' accompagner de graines de couscous et de raisins secs cuits ensemble à la vapeur

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Très bon rôti au miel ! je rajoute un peu d'origan .

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j'ai rajouter du romarin frais qui sublime le gout !

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un vrai plaisir pour le palais

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Ça semble délicieux. A servir avec un petit riz basmati. Miam.

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Ces mélanges de gout sucrés/salés me tentent bien pour apporter une touché d'originalité à un plat classique.

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J'adore le sucré salé et pour ma part je trouve que l'on digère mieux la viande quand on la mange avec des fruits.

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les amandes apportent beaucoup de douceur. super !

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