Recherche astucieuse

Recette Queues de lotte au basilic

4.3617

(85 avis)

Queues de lotte au basilic
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché
Voir le produit

Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché

  • 900 g de queues de lotte
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 1 cuillerée à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 2 tomates
  • 1 boîte de maïs en grains
  • 150 g de blé précuit
  • 100 ml de crème liquide allégée
  • 6 feuilles de basilic
  • 150 ml d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Lavez, pelez et coupez les tomates en petits dés. Egouttez le maïs. Délayez le bouillon de légumes dans l'eau bien chaude.
  2. Placez le blé, l'eau, le maïs, la lotte en cubes et les tomates dans votre autocuiseur. Faites cuire 15 minutes.
  3. Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
  4. Versez la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez le fumet de poisson et le basilic. Salez et poivrez.
  5. Dans un plat creux, déposez les légumes, la lotte et nappez de sauce.

Partager vos avis

Sympa le mélange de blés et de mais.. A tester

répondre

Essayer la car c'est une recette exellente, je vous recommande de prendre de la lotte fraîche pour un résultat garantie.

répondre

Très sympa ce mélange !

répondre

Délicieuse recette, à refaire!!!

répondre

Très bonne recette, je mangerai plus souvent de la queue de lotte

répondre

A essayer dès la rentrée.

répondre

assez bon avec ses petits légumes

répondre

Je ne suis pas fan du maïs chaud mais par contre la queue de lotte c'est très bon.

répondre

J'aime beaucoup cuisiner la lotte car c'est un poisson qui reste bien ferme et assez neutre en goût.

répondre

Super recette très simple à réaliser

répondre

Très fin !

répondre

On peut compléter de 100 g de petits pois frais pour une garniture de légumes riche en couleurs et en vitamines.

répondre

Un plat bien original

répondre

cuisson un peu delicat mais tellement bon

répondre

extra

répondre

On peut ajouter une petite boite de petits pois, c'est délicieux avec les grains de mais.

répondre

Original avec le mais.

répondre

La lotte est un de mes poissons favoris

répondre

une lotte bien accompagnée avec de bon legumes

répondre

miahm !!!!

répondre

Très belle recette d'été. Cuisiner avec du basilic ça doit être délicieux. J'ai vraiment hâte de gouter. Puis de revenir donner mon avis .

répondre

la lotte etait fondante en bouche en suivant les instructions de cuisson

répondre

Un plat raffiné à souhait

répondre

le plat est délicieux ,je l'ai déjà fait . et le petit goût du maggi est extra.

répondre

C'est un plat équilibré en saveurs et en nutriments. Parfait au quotidien.

répondre

Excellente recette !

répondre

Un plat au visuel très interessant (avec ces légumes qui donnent beaucoup de couleur) et un gout excellent !

répondre

Très apétissant!

répondre

Recette qui me donne envie de déguster

répondre

Ce plat est digeste et très facile à faire.

répondre

bonne recette de lotte

répondre

C'est super léger et vite fait!

répondre

C'est un plat sympa au niveau du gout

répondre

les légumes vont bien avec la lotte

répondre

Cette recette me plait beaucoup par les saveurs et ses jolies couleurs.

répondre

Ca a l 'air bon !

répondre

C'est frais et ça change des plats habituels de poisson. Par contre il faut éviter de trop remuer le poisson pour ne pas qu'il ne parte en miettes.

répondre

C'est frais et ça change des plats habituels de poisson. Par contre il faut éviter de trop remuer le poisson pour ne pas qu'il ne parte en miettes.

répondre

Très agréable de manger du poisson avec du maïs au lieu du traditionnel riz

répondre

Très agréable de manger du poisson avec du maïs au lieu du traditionnel riz

répondre

Très agréable de manger du poisson avec du maïs au lieu du traditionnel riz

répondre

J'aime beaucoup la lotte et je trouve cette recette très interessante gustativement.

répondre

J'ai remplacé le mais par du poivron vert , j'adore la lotte et j'ai saupoudré mes légumes d'ail en poudre . Un régal ce plat

répondre

Hâte de goûter cette préparation blé/maïs autrement qu'en salade

répondre

Le plat est trés ré

répondre

C'est bien meilleur et tout aussi léger avec de la crème liquide entière!

répondre

c'est léger et complet à la fois

répondre

très sympa et pas compliqué à faire

répondre

Une recette qui me donne vraiment envie. A faire d'urgence.

répondre

Vraiment bon. Le mélange blé/mais est sympathique!!

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.