Recherche astucieuse

Recette Poulet grillé au citron, champignons et oignons

4.381445

(88 avis)

Poulet grillé au citron, champignons et oignons
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond Volaille
Voir le produit

Fond Volaille

  • 3 cuillerées à café bombées de Fond de Volaille MAGGI
  • 2 grosses cuisses de poulet
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 1 citron
  • 300 ml d' eau

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez le citron en rondelles. Pelez et coupez les champignons en
  3. Pelez et coupez les oignons en quartiers.
  4. Coupez les cuisses de poulet en deux.
  5. Dans un plat à gratin, déposez les cuisses de poulet. Ajoutez les oignons, les champignons et les rondelles de citron. Ajoutez le Fond de Volaille dilué dans l'eau. Poivrez.
  6. Faites cuire dans votre four 50 minutes en arrosant régulièrement. Saupoudrez de persil.

Partager vos avis

Au début je n'osais pas tenter cette recette et finalement c'est un régal, une recette juste parfaite. Il n'y a rien à changer !

répondre

Recette adaptée aussi aux petits budgets, facile à réaliser et sympa le petit plus du fond de volaille....je vais tester ! :)

répondre

c'est mon repas pour demain gooo au supermarché j'y cours.

répondre

On peut l'accompagner d'une purée, c'est excellent !

répondre

On peut même rajouter des échalotes grillées !

répondre

C'était vraiment très bon, la peau du poulet était juste délicatement parfumée. Un délice !

répondre

Un vrai régal ! A cuisiner de ce pas !

répondre

recette simple a réaliser qui a l'air succulente

répondre

très bon, le fond de volaille apporte un petit plus que les invites ont aimé

répondre

très bon même sans les champignons que je n'avais plus

répondre

Le poulet reste très moelleux

répondre

Ajoutez des rondelles de citron confit dix minutes avant la fin de la cuisson

répondre

J'ai servi avec un riz dans lequel j'ai mis les tranches de citron. Le riz était délicieusement parfumé

répondre

J'ai accompagné le plat de riz basmati. C'était succulent avec le jus du poulet

répondre

Je trouve que la recette est meilleure en remplacant le fond de volaille en poudre par une capsule de coeur de bouillon volaille Maggi.

répondre

Très facile à faire et la sauce est bien parfumée grâce au fond de volaille et au citron.

répondre

Ce plat peut se servir avec du riz blanc qui s'accorde bien avec les champignons citronnés.

répondre

je préfère au niveau du gout mettre 2 cuillerées de Fond de Veau et une de Volaille, ça donne meilleur gout je trouve

répondre

Fond de veau ou fond de Volaille Maggi, c'est au choix : les deux produits conviennent à la cuisson du poulet et c'est bien pratique !

répondre

Il a l'air excellent ce poulet. Avec du persil, ça ne peut que me plaire

répondre

Délicieux

répondre

Complétez le plat en mettant 4 pommes de terre dans le plat du poulet, elles cuiront en même temps que la volaille.

répondre

Je pense remplacer les cuisses de poulet par un kilo de sauté de dinde.

répondre

Super idée pour changer

répondre

ce fut une agréable découverte! je ne pensais pas que les enfants aimeraient. J'ai mis que légèrement du citron, cela a du jouer. J'ai fait la cuisson avec du Kubor

répondre

cette recette est facile, le poulet reste tendre et bon

répondre

cette recette est très bonne avec une bonne purée maison

répondre

J'ai remplacé les champignons par 1 kg de pommes de terre nouvelles cuites dans le plat du poulet

répondre

J'ajoute une branche de romarin dans le fond du plat.

répondre

très bonne recette de poulet grillé

répondre

A refaire sans hésiter !

répondre

A tester illico rapido

répondre

merci pour cette recette originale

répondre

J'adore le citron avec le poulet.

répondre

Simple à faire et très économique a servir avec des tagliatelles.

répondre

le citron relève bien le gout du poulet grillé

répondre

Recette originale de poulet

répondre

Ajoutez des olives vertes sans noyaux, comme dans les tajines au Maroc

répondre

très bonne recette

répondre

un vrai régal, merci

répondre

j'adore le citron dans cette recette, cela est original

répondre

j'ai remplacé citron par les pamplemousse, c'est très bon aussi

répondre

Je réalise cette recette avec d'autres morceaux que les cuisses de poulet (blancs...) c'est tout aussi bon

répondre

bon plat moi j'y ajoute une gousse d'ail fraiche a moitiée mixée.

répondre

Classique, mais tellement bon que je ne peux y résister !

répondre

Un vrai délice !

répondre

Délicieux

répondre

bonne recette

répondre

simple à faire

répondre

Parfait ! un régal ! le citron parfume bien !!

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.