Recherche astucieuse

Recette Poulet au paprika à la basquaise

4.506175

(83 avis)

Poulet au paprika à la basquaise
Plat pour : 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille Dégraissé
Voir le produit

Bouillon KUB Volaille Dégraissé

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 cube de Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
  • 1 gros oignon haché
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse tomate
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d' huile
  • 3 cuillerées à café de paprika
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • 300 ml d' eau
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

  1. Faites chauffer l'huile dans la cocotte et faites colorer le poulet sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Retirez-le de la cocotte.
  2. Lavez les poivrons, retirez les pépins et coupez-les en lamelles. Lavez et coupez la tomate en dés.
  3. Faites fondre le beurre dans la cocotte à feu doux. Ajoutez l'oignon haché et laissez-le cuire 5 minutes avant d'ajouter le paprika. Remuez jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur rouge-brun.
  4. Ajoutez le poulet, les poivrons, la tomate, la marjolaine, le bouillon de volaille dégraissé et l'eau.
  5. Laissez mijoter à petit feu 30 minutes. Sortez-le de la cocotte et déposez-le sur le plat de service. Réservez au chaud.
  6. Versez la crème fraîche dans la sauce, laissez réduire un peu (la sauce ne doit pas bouillir), salez et poivrez si nécessaire, et nappez le poulet.

Partager vos avis

Très bon jus

répondre

jus excellent même

répondre

Une bonne volaille un bon jus de poulet très parfumé que demander de plus.

répondre

Un jus comme on les aimes moi je mets des pruneaux autour et trente gousses d'ail dans le poulet.

répondre

top cette recette trop bonne .

répondre

Oui un jus vraiment très bon!!!

répondre

Superbe plat trop bien realise.

répondre

Recette à faire

répondre

Pour changer de l'accompagnement de riz traditionnel, j'ai choisi une purée Mousline complétée d'une bonne cuillère de crème fraîche

répondre

très bonne idée a faire

répondre

Moi aussi, je l'ai accompagné d'une purée Mousline au beurre de Normandie, gout onctueux à souhait qui plait, énormément, aux enfants.

répondre

Relevez ce plat avec une pincée de piment de Cayenne qui s'associe bien au paprika

répondre

Je l'ai cuisiné. Ce poulet au paprika, est simple à réaliser, bon et goûteux, je vous le recommande.

répondre

Ajoutez des rondelles de citron confit, on en trouve dans les épiceries marocaines. C'est très bon avec les poivrons

répondre

une explosion de saveur, c est vraiment meilleur que le poulet roti

répondre

sauce superbe

répondre

je connais pas la marjolaine

répondre

Une recette parfaite pour servir avec un bon riz Basmati.

répondre

La sauce est délicieuse et la recette est assez simple à faire.

répondre

J'adore cette façon de cuisiner le poulet!

répondre

Je rajoute une petite bouteille de blanc

répondre

je fais souvent du poulet basquaise,un peu cette recette sauf qu'il y a le paprika en plus

répondre

Délicieux et simple à réaliser.

répondre

J'adore le paprika avec le poulet... ca doit être trop bon

répondre

Beau rendu avec de belles couleurs grâce au paprika. J'ai hâte de tester cela

répondre

un tres poulet plein de saveurs j'adore.

répondre

une tres bonne idée pou deguster un poulet roti.

répondre

ça donne envie de tester !

répondre

J'ai remplacé la crème fraîche de cette recette par la même quantité de lait de coco.

répondre

Je trouve que ce n'est pas forcément simple de faire cuire un poulet en entier, surtout dans une cocotte, c'est pour cela que je propose de remplacer soit par des cuisses, soit carrément par des blancs de poulet.

répondre

Impossible de trouver de la marjolaine. Je mettrai à la place un cude de bouillon aux Fines Herbes de Maggi

répondre

j adore cette recette très simple a faire , son jus est excellent

répondre

Un vrai délice à déguster en famille ou entre amis.

répondre

çà doit avoir beaucoup de goût.

répondre

C'est un plat riche en goût et qui sera parfait si on l'accompagne de purée Mousline ou de riz blanc.

répondre

Excellent ce Poulet avec ses petits légumes. Sous la peau du Poulet j'ai glissé du Thym ce qui a parfumé davantage mon Poulet

répondre

Je préfère faire revenir l'oignon dans de l'huile.

répondre

Excellente recette qui permet toutes les variations. J'ai aussi ajouté du piment d’Espelette et en plus des tomates une boîte de tomates pelée. Délicieux. Merci.

répondre

Cette recette de poulet au paprika est facile à préparer si j'en lis la recette. J'ai hâte de la cuisiner et de la gouter.

répondre

J'ai cuisiné ce poulet, c'est simple, facile et plutôt rapide. Le paprika apporte du gout, de la couleur et un agréable parfum.

répondre

Mes enfants ont aimé ce poulet au paprika. Il l'ont trouvé tendre, juteux et gouteux. Essayez vous ne serez pas déçus.

répondre

La sauce est ontueuse et colorée. Extra avec un riz blanc

répondre

Une recette bien relevée, juteuse et que les enfants ont appréciée

répondre

délicieux ca change et nous rappelle la Provence

répondre

accompagné d'un bon riz basmati

répondre

Excellent, avec du riz en accompagenement

répondre

Délicieuse recette

répondre

Je trouve que c'est une bonne recette. J'ai mis un peu plus de paprika

répondre

Une belle recette, le jus est délicieux!!

répondre

Avec un bon riz basmati

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.