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Recette Poulet au citron et olives façon tajine en cocotte

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(78 avis)

Poulet au citron et olives façon tajine en cocotte
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 70 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 1 poulet de 1 kg 300
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 150 g d' olives vertes
  • 2 oignons émincés
  • 2 citrons
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive

  1. Coupez le poulet en huit morceaux.
  2. Dans la cocotte Pyrex, faites chauffer l'huile et faites-y blondir les oignons. Ajoutez le poulet, faites-le dorer sur toutes ses faces.
  3. Pendant ce temps, lavez, puis coupez les citrons et les carottes en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
  4. Dans la cocotte, ajoutez l'ail, les citrons, les carottes, les pommes de terre, les olives et le cumin. Ajoutez les bouillons dilués dans 150 ml d'eau. Poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
  5. En fin de cuisson, saupoudrez de coriandre ou de persil ciselés. Servez immédiatement.

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Pour cette recette, je préfère utiliser le bouillon de légumes Maggi

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Très bonne recette de poulet façon tajine à la cocotte en fonte pour une cuisson plus fondante.

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La fonte est excellente pour toute cuisson mijotée.

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J'utilise plutôt une capsule de bouillon de légumes et je ne mets pas de pommes de terre. J'accompagne le plat avec de la semoule.

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recette très savoureuse que je recommande

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Une recette à tester!!!

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Le citron et les olives s'associent très bien avec le poulet. C'est assez facile à faire.

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A servir avec un thé à la menthe. Dépaysement garanti

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Mes amis se sont régalés, recette légère, parfumée et fruitée... Un gout d'exotisme

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Je parsèmerais un peu de persil haché dessus

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Le citron s'accorde bien avec les olives et cuisiner dans une cocotte en fonte

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Parfum et saveur garantis, ça fait vraiment envie

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Plat familial parfait pour petits et grands ! Merci

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Très bon, j'y ai mis le jus d'une orange sanguine, excellent ce fruit ça fait un beau mariage de saveurs

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Excellent

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Délicieux

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Délicieux

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Délicieux

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j'adore

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En lisant la recette, on se croirait au Maroc ! A essayer.

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Parfumer du poulet avec des olives et du citron me plait beaucoup ! Je vais réaliser cette recette avec plaisir!

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une explosion de saveur, j'adore

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En faisant moitié moitié olives vertes-olives noires, ça peut être bon aussi.

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une tuerie ce poulet. c'est très bon.

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Tres bon mais sans les olives

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mijoté avec cocotte rend la viande très tendre

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j'ai rajouté plus de pomme de terre pour un plat plus consistant

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vraiment très bon ce poulet façon tajine toute la famille a bien aimé

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J'aime bien les plats uniques quand je reçois, ca me tente bien

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Cette recette n'a pas l'air d'être très difficile, je vais la réaliser prochainement. Le poulet au citron, je ne connais pas, ça seras l'occasion de gouter.

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Très bonne recette avec les bons produits.

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Ce plat est un délice simple et rapide à préparer.

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Excellente avec la cocotte, ça donne un gout unique.

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Pour ce type de recette j'utilise de préférence du citron confit qui est plus concentré en arômes.

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simple à faire et ça a l'air bon !

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C'est une recette qui a l'air très bon. Ca me donne trop envie de la préparer!!!

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J ai remplacé le bouillon de volaille par du fond de veau . A Refaire . Bien aimé

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J ai remplacé le bouillon de volaille par du fond de veau . A Refaire . Bien aimé

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Très bonne recette !

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Très bon !

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Jamais testé à la cocotte pourquoi pas ! J'étais resté dans le traditionnel.

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extra

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Cette recette doit être succulente.

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Cette recette doit être excellente.

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Demandez au volailler de vous découper le poulet, il le fera sans doute gracieusement. Ce n'est pas facile de découper soigneusement un poulet non cuit.

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Excellente recette !

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je n'apprécie pas le citron dans les plats je n'en mettrai donc qu'un pour tester la recette

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Il faut essayer de ne pas trop remuer le poulet durant la cuisson, sinon il part en morceaux et c'est un peu dommage.

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Dommage que la cuisson soit si longue mais c'était très bon.

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Très bonne surprise !

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