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Poularde de loué rôtie sauce, crème aux girolles

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(139 avis)

Poularde de loué rôtie sauce, crème aux girolles
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.80

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 1 poularde
  • 300 g de girolles
  • 4 petites cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 30 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 100 ml de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillerée à soupe de porto
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la poularde au four en l'arrosant de temps en temps, pendant 50 minutes environ. Salez et poivrez à mi-cuisson.
  3. Pendant ce temps, préparez la garniture : dans une poêle, faites revenir les échalotes hachées avec le beurre, ajoutez les girolles préalablement lavées et coupées en morceaux. Faites cuire 5 minutes environ.
  4. Versez le vin blanc et le Porto, ajoutez le Fond de Veau, remuez et faites cuire quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez. Laissez cuire encore 5 minutes environ.
  5. Juste avant de servir, saupoudrez de ciboulette hachée.
  6. Servez la poularde rôtie, accompagnée de la sauce crémeuse aux girolles.

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Moi je mets une gousse d'ail écrasée et un bouquet garni à l'intérieur de la poularde avant cuisson, ça parfume la chair.

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je vais le faire

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Un vrai délice ! à tester !

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Oui moi aussi je vais tester!!!

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Une très bonne idée sa la parfume et lui donne encore plus de goût

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Pour un plat plat économique, remplacez les girolles par des champignons de Paris en même quantité

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C'est sur c'est une très bonne idée pour les petits budgets et c'est aussi bon ;-)

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Un peu juste pour 6 personnes ou bien prenez une très grosse poularde

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je l'ai cuisiné et c'était très bon

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Je le recommande vivement !

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Un régal !

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Ce plat est parfait pour les fêtes de fin d'année. Il s’accommode très bien avec des pâtes fraîches ou de la purée de pommes de terre.

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Ne pouvant acheter de girolles car c'est trop tard dans la saison, je pense les remplacer par des morilles sèches réhydratées

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Cette recette a l'air très bonne, parfaite quand on reçoit du monde.

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Hummm, j'adore le poulet, ça donne envie !

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Repas traditionnel du dimanche, j'apprecie la garniture

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Parfait pour un repas en famille, tous le monde a adoré

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Le fond de veau Maggi s'accorde très bien avec la poularde et les girolles. Un plat de fête.

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Superbe recette de saison. A essayer pour les fêtes

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meilleur que le poulet

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Sans porto pour moi, mais excellent !

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Une très bonne recette de garniture et de crème aux girolles pour accompagner cette poularde rôtie !!!

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Je sers ce poulet avec l'écrasée de pomme de terre Maggi (rayon purée des grandes surfaces).

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Une délicieuse recette pour savourer cette volaille d'appellation d'origine contrôlée. A servir avec des châtaignes.

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Je n'avais pas assez de girolles et j'ai complété avec des champignons de Paris. Il ne faut pas les choisir trop petits pour qu'ils s'assemblent aux girolles.

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J'ai préparé cette recette pour le réveillon pour changer de la dinde aux marrons.

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A accompagner de pommes de terre duchesses. Un plat idéal pour le dimanche midi.

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Un vrai repas de fêtes ou pour un repas en famille, miam un régal !

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Mettre un petit suisse dans la poularde avant cuisson permet d'éviter le dessèchement

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Très bonne recette et comme suggéré je mets des champignons de Paris car les girolles sont très chères.

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J'ai très envie de tester à l'occasion, ça changera du poulet traditionnel

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Avec quelques petites pommes de terre autour, délicieux.

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merci pour cette recette

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Ce plat peut très bien remplacer la dinde de noël. Délicieux.

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les enfants ont bien aimé cette poularde rôtie sauce crème aux girolles, à refaire

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Je vais essayer ce plat dès ce WE. Merci

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Ce plat familial me plait beaucoup.

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Je pense utiliser le fond de volaille de Maggi, plus adapté à la poularde

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Excellente recette. Cette poularde accompagnée d'une écrasée de pommes de terre à la truffe et de palais de légumes a obtenu un réel succès !

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Recette idéale pour un repas savoureux

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Quand je fait une poularde je farcis l’intérieur avec des oignons de l'ail du persil du thym le tout haché, je sale et je poivre et je fais le reste de la recette normalement et la farce on la mange c'est très bon.

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Ne trouvant pas de poularde, je pense choisir un très gros poulet Label Rouge

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Je l'ai accompagnée avec du riz cuit dans le jus de cuisson mmm un délice

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Ajoutez une petite cuillère de fond de veau Maggi, ce sera meilleur. Et l'avantage c'est que ce fond est déjà parfumé et donc pas besoin d'autre arôme !

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facile à faire et très bon

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Un gros poulet Label rouge convient aussi pour cette recette, c'est souvent plus simple à trouver qu'une poularde

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je mets de l'ail et à la place des girolles je mets des champignons de paris

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C'est un plat excellent à réserver aux grandes occasions. Je le servirai avec des pâtes fraîches ou une purée de pomme de terre Mousline.

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Si vous ne trouvez pas de girolles fraiches, on en vend dans certains magasin spécialisés dans les surgelés

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cette poularde m'a rappelé" un diner au resto 3étoiles,super

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