Recherche astucieuse

Recette Potiron au four façon boulangère

4.44

(140 avis)

Potiron au four façon boulangère
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.30

sur KUB OR depuis 1907
Voir le produit

KUB OR depuis 1907

  • 500 g de potiron
  • 1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 200 g de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • 1 oignon
  • 200 ml d' eau

  1. Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Pelez et émincez l'oignon. Coupez le potiron en lamelles. Diluez le Kub Or dans l'eau chaude.
  2. Beurrez votre plat à gratin, tapissez le fond du plat avec l'oignon, versez les lamelles de potiron, ajoutez les lardons, la crème et le Kub Or.
  3. Egalisez, recouvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ.

Partager vos avis

Recette d'automne ....bien agréable pour se réchauffer vu les températures! j'ai préféré faire revenir les lardons et l'oignon dans une poêle et ajouter la crème au dernier moment afin de la colorer et lui donner plus de goût, un mélange agréable avec le kub or.

répondre

Merci de la petite astuce c'est encore plus goûteux.

répondre

Duper pates et çà rechauffe le coeur d'avoir un plat chaud au millieu de la table a partager .

répondre

La petite astuce apporte beaucoup de saveur, un regal!

répondre

ine bonne recette qui plait as tous les convives.

répondre

Miam miam on s'est régalées trop bon ce plat a refaire .

répondre

Très bonne recette très originale

répondre

trop bonne idée ce plat j'adore.

répondre

trop bon ce plat j'adore .

répondre

Bonne recette pour la prochaine saison du potiron

répondre

Merci de la petite astuce c'est encore plus goûteux.

répondre

Ce gratin est de saison sur les marchés toute une variété de courge toute aussi parfumées. Plat convivial .

répondre

Un vrai plat convivial qui fait l'unanimité.

répondre

C'est un delice qui fait l'unanimité.

répondre

Un de mes préférer !

répondre

Oui tout à fait, le kub or le rend très agréable à déguster.

répondre

Cette recette est simple et originale. Délicieuse cet un plat complet parfait pour l'automne et pour un dîner d'Halloween avec du potiron préparé avec le bouillon KUB OR MAGGI c'est un regal. Toute la famille a adoré. Merci

répondre

Les enfants ont adoré!

répondre

Facile à faire et très bon, à refaire !

répondre

Tout à fait d'accord !

répondre

facile, rapide et excellent, super recette

répondre

J'ai remplacé le potiron par du potimarron et c'était vraiment top, tout le monde a adoré ! A refaire .

répondre

Une recette originale pour ce légume qu'on commence à aller chercher au jardin. Elle peut d'ailleurs s'appliquer à toutes les cucurbitacées !

répondre

Ça donne trop envie de manger donc je pense que je ferai ça ce weekend

répondre

Une chouette idée qui change pour cuisiner le potiron ^^ Un bon plat complet idéal pour la saison.

répondre

Un bon gratin au four, je dis OUUUUUI ! Je vais préparer cela pour demain midi, on se fera un bon régal !

répondre

Justement j'ai un potiron de 16kg à la maison et nous en avons marre des soupes ... Ça à l'air très appétissant. Je testerai cette recette en fin de semaine.

répondre

En ajoutant des rondelles de pommes de terre, ce plat devient un plat complet savoureux.

répondre

J'ai fait cette recette avec les modification de mati89. Très bon et coloré

répondre

Une façon originale d'utiliser le potiron. Délicieux !

répondre

J'adore ! Il faut tester. Merci !

répondre

Oui ! je suis d'accord, un vrai délice !

répondre

Trop bon ! J'ai fait sans lardon car je n'en avais pas, ni Kub or pour la même raison. J'ai mis du fond de veau pour donner du goût. A refaire.

répondre

Je suis la seule sur 4 à avoir apprécié ce plat. Cependant je l'ai trouvé trop liquide, au final je n'ai fait que piocher les cubes de potiron. Je ne referai pas cette recette ou alors avec moins de crème.

répondre

A la place du potiron j'ai utilisé du potimarron pour son petit gout de châtaigne tout le monde a adoré est c'est vraiment très vite fait

répondre

J'ai remplacé le potiron par de la butternut. Courge difficile à trouver mais succulente. J'en ai trouvé dans un magasin d'aliments biologiques

répondre

délicieuse et facile, nous l avons faite avec le potiron qu on a creusé pour halloween, pas de perte et des plats congelés pour les repas de dernière minute

répondre

Parfait, j'ai une grosse citrouille ! Je vais la tester en remplaçant les lardons par des dès de poulet ça sera plus léger.

répondre

Bien meilleur avec 200 g de gruyère râpé sur le dessus, et faites gratiner 10 minutes au four avant de servir

répondre

Excellent ! Recette d'époque et très facile sans parler du prix très faible

répondre

C'est super bon avec les lardons

répondre

Un plat de saison. En faisant revenir à la poêle lardons et oignons, c'est encore meilleur.

répondre

Si comme moi, vous n'avez plus de lardons, remplacez par du jambon.

répondre

J'ai rajouté du gruyère :-)

répondre

Essayez en remplaçant le potiron par du pâtisson. Cette courge est aussi délicieuse mais il est vrai qu'on n'en trouve pas partout

répondre

Excellente façon de bien débuter l'année et manger sainement

répondre

Si on ajoute un peu de reblochon, cette recette peut constituer un bon compromis à la tartiflette.

répondre

Excellent !!!!

répondre

Coupez le potiron en morceaux assez fins pour qu'ils cuisent bien et ne restent pas trop durs

répondre

Je remplacerai le potiron par des carottes car l'épluchage du potiron m'effraie, je crains de me couper.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.