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Recette Pot-au-feu au canard

4.526315

(59 avis)

Pot-au-feu au canard
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 95 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

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KUB OR depuis 1907

  • 1 canard découpé en morceaux
  • 2 bâtonnets Bouillon KUB OR MAGGI (4 cubes)
  • 1 chou vert
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillerée à soupe de graisse de canard
  • 2 gousses d' ail pelées, écrasées
  • graines de coriandre
  • poivre en grains

  1. Éplucher les légumes. Couper le chou, les carottes et les navets en quatre. Attacher les poireaux avec une ficelle.
  2. Éplucher les oignons. Émincer 1 oignon et piquer le second avec le clou de girofle.
  3. Dans une casserole, porter 2 l d'eau à ébullition avec les cubes de KUB OR®.
  4. Dans un faitout, faire fondre la graisse de canard, y faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter les morceaux de canard et laisser dorer. Verser le bouillon. Ajouter l'oignon piqué du clou de girofle, quelques grains de poivre et quelques graines de coriandre. Laisser bouillir pendant 1 minute puis baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 45 minutes.
  5. Ôter le couvercle et ajouter les légumes. Il faut qu'ils soient recouverts de bouillon (rajoutez de l'eau chaude si besoin). Laisser cuire 45 minutes.
  6. Retirer les légumes du bouillon, les disposer dans un saladier chaud puis servir avec les morceaux de canard dans un plat de service.

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J'ai remplacé le canard par de grosses cuisses de poule, il faut alors allonger le temps de cuisson de 15 à 10 minutes.

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Merci pour l'idée si on ne trouve pas de canard

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j'ai pris carrément du poulet moi et c'est plus tendre .

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La poule ne remplace jamais le gout ducanard, sinon faites une poule au pot.

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Cela doit être plus fondant avec du canard

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Une nouvelle façon de faire un pot au feu, un délice par ces jours bien froids

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Ca fait en effet envie quand il fait froid...

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Un plat d'hiver bien agréable, je rajouterai quelques topinambours.

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Quelle belle recette d'hiver et familiale - miam, miam

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J'adore les oignons dans ces recettes !!!

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Et oui, on peut cuisiner le canard autrement qu'en magrets !

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C'est une jolie version du pot-au-feu. Avec des pommes de terre cuites dans le bouillon, nous avons un plat complet équilibré.

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Ce pot-au-feu au canard est délicieux, ça change du pot-au-feu classique.

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Pourquoi pas, un pot-au-feu en respectant les règles de base tout en y apportant quelques nouveautés ! Le pot-au-feu est un excellent plat d'hiver sain et équilibré. A tester !

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Une façon differente de cuisiner les cuisses de canard, un pot au feu délicieux

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Un bonne recette qui change du pot au feu que l'on connait. Choisissez un canard de bonne qualité.

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Un très bon plat à base de canard et très peu gras

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Simple à réaliser cette recette est délicieuse.

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ça me met les papilles en ébullition

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Hummm !!! ça donne envie, jolie, appétissant. Pour une journée très froide d'hiver ce pot au feu au canard est idéal. Je vais le cuisiner. La recette est assez facile à faire, mais malheureusement un peu longue.

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Je ne savais pas qu'on pouvait faire du pot au feu avec du canard.. pourquoi ne pas tenter !

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Une bonne recette pour préparer le canard. Prévoyez des pommes de terre "vapeur" ou une purée mousline pour accompagner le bouillon et les légumes.

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Très bonne idée !

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Je n'ai pas mis la coriandre car je n'aime pas et je me suis régalé!

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le plat de famille par excellence

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Pourquoi pas essayer, ça changerai !

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Une recette d'hiver qui réchauffe .

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J'ai utilisé du confit de canard que j'ai dégraissé ( après avoir prélevé la quantité de graisse nécessaire à la recette ) ça donne plus de gout aux légumes

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Cela change de la recette traditionnelle !

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très bonne recette et le canard est moelleux !! et gouteux comme cela !

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Merci pour cette excellente recette nous étions 5 ce midi, j'ai mis 6 cuisses et il n'en reste plus. (J'ai deux hommes à la maison).

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Très apprécié par mes invités, C'est un plat très bien quand on est nombreux! J'ai fait en entrée une terrine de canard Tout le monde m'a félicitée. A refaire.

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Les canards sont souvent petits, cette recette convient mieux à 4 personnes que 6.

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J'ai toujours mon pot au feu avec du boeuf, je n'ai jamais pensé à le décliner avec du canard mais cela doit être très bon je vais essayer.

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Encore plus gouteux qu'avec une cuisse de dinde , pour servir je retire la peau

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Oubliez pas de mettre des gousses d'ail entière , moi j'en met deux et çà c'est mon secret de ma grand mère.chut.

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j ai fait cette recette qu avec des cuisses de canards c’était excellent, choisir de beaux légumes chez le maraîcher un plat tout en saveur

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Bonne idée cette version au canard. Cependant j'ai un peu peur d'y retrouver beaucoup plus de graisses. A voir.

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tres bon plat d'hiver

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Très bonne recette

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tres bon pot au feu

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Au canard, quelle bonne idée, je vais essayer

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La viande de canard est ainsi bien tendre! pour un plat plus économique j'achète de la découpe de canard plutôt qu'un canard entier.

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J'aime beaucoup le canard mais je n'ai jamais fait du pot au feu avec ,ça me tente bien.

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Bonne idée de recette !

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Une variante originale,,merci pour la recette

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ça change du boeuf !

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bon plat d'hiver et on peut varier les légumes.

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Bon plat familial en hiver

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tres bonne recette

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