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Recette Pommes dauphines aux cèpes et truffes

4.4375

(64 avis)

Pommes dauphines aux cèpes et truffes
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 cuillerée à café de Fond de Veau MAGGI
  • 150 g de cèpes
  • 2 cuillerées à café bombées de brisures de truffes
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
  • 1 cuillerée à café d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Epluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante environ 30 minutes. Egouttez.
  2. Nettoyez les cèpes. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, ajoutez les cèpes et prolongez la cuisson environ 7 minutes. Salez, poivrez et mixez le tout grossièrement.
  3. Ecrasez les pommes de terre, ajoutez la purée de cèpes, la crème fraîche, le fond de veau et les pelures de truffes. Mélangez bien. Salez légèrement, poivrez.
  4. Prenez 3 assiettes : dans l'une versez la farine, dans la deuxième battez des oeufs, dans la dernière la chapelure. Formez des boules de purée avec la main, que vous roulez dans la farine, puis les oeufs battus et enfin la chapelure.
  5. Faites cuire les dauphines à la friteuse environ 3 minutes. Egouttez bien.

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J'ai utilisé la purée Mousline Saveur à l'ancienne, ce qui évite d'avoir à préparer une purée soi même

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MOI AUSSI C EST BIEN PRATIQUE !

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Bonne idée de recette pour les fêtes

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En général, je mélange les truffes à un gratin dauphinois, hâte de tester cette recette qui va surprendre mes invités

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A la place des cèpes mettez des champignons de Paris, c'est très bon !

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Je vais tenter de faire cette recette

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Une recette parfaite pour accompagner la dinde au réveillon.

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Recette chère mais je remplacerai les cèpes et la truffe par des champignons de Paris, car je souhaiterais essayer cette recette !

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Recette un peu couteuse bien pour les fêtes

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En le faisant avec de la purée mousline, un gain de temps en accompagnement de la dinde

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Je rajoute quelques gouttes d'Arome Maggi à cette recette pour lui donner plus de gout.

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excellente, je l'ai faite avec mon chapon le jour de Noël, c'est très bon

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Recette originale, accompagnement parfait pour tout plat, à tester.

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Super !

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Délicieuses ! Rien à redire, c'était vraiment parfait !

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Envie de goûter car le mélange truffes et cèpes est très bon !!

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Ces pommes dauphines sont un délice

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Ces pommes dauphines ont remporté un grand succès lors de mon repas entre amis, je vous les recommande

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Une recette originale pour les amateurs de cèpes !!!

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c'est une recette très originale

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Ces pommes dauphines sont bien moelleuses. Les champignons apportent une saveur délicate bien agréable.

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je vais tester merci !

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J'adore les pommes dauphines mais c'est assez fade et avec les champignons ça doit apporter une note subtile.

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Hâte d'essayer cette recette pour Pâques !

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Recette réalisée ce soir c'est très bon.

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J'adore cette recette qui correspond tout à fait à mes envies quotidiens pour accompagner une belle salade composé. J'ai déjà déposé la recette dans mon livre Maggi dont j'aurais grand plaisir à réaliser très prochainement.

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Je n'ai pas mis de truffe, c'est très bon aussi.

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Voila une recette que je vais réaliser pour les Fêtes

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Marie ange quand on est presser sa facilite puis pour une purée en sachet elle est vraiment exellente

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L'accompagnement qu'il faut pour les fêtes....

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très bonne idée avec un chapon

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excellente ses pommes dauphines aux cepes et truffes à refaire car tout le monde à aimer cette recettes

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Cette recette doit être excellente.

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Bon mélange d'ingrédients !

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assez simple a realiser je pense que mes enfants vont aimer

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en accompagnement avec une salade tres bon

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meme en aperitif agreable a deguster

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Le fond de veau doit donner un bon goût à la purée.

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J'adore la cèpe et la truffe :D parfait pour les fêtes :)

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c'est également très bon sans truffe

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c'est également très bon sans truffe

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c'est également très bon sans truffe

répondre

pas encore fait mais cela ne devrais pas tarder

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Ca me fait peur de cuisiner de la truffe

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excellente idée je la met en application ce jour, allez goo;

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excellente idée je la met en application ce jour, allez goo;

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assez simple et tres bon

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trop bon ça change des surgelés

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Très bonne idée, on peut mettre aussi de la morille.

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Je n'aurais jamais penser faire des pommes dauphines moi même mais le résultat est vraiment satisfaisant et ceci permet de varier du gout traditionnel !

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