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Recette Pommes dauphine cèpes et truffes

4.34375

(67 avis)

Pommes dauphine cèpes et truffes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 1 cuillerée à café de Fond de Veau MAGGI
  • 3 œufs
  • 150 g de cèpes
  • 1 oignon
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 300 ml d' eau
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 100 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 2 cuillerées à café bombées de pelures de truffes
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

  1. Nettoyez les cèpes. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, ajoutez les cèpes et prolongez la cuisson environ 7 minutes. Salez, poivrez et mixez la préparation grossièrement.
  2. Portez à ébullition l'eau et le lait. Hors du feu, ajoutez les flocons. Salez et poivrez. Ajoutez un oeuf battu, la crème fraîche, le fond de veau, la purée de cèpes et les pelures de truffes. Mélangez bien.
  3. Faites des petites boules de purée, passez-les dans la farine, les oeufs et la chapelure.
  4. Passez les pommes dauphines quelques minutes à la friture. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.

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Je préfère utiliser le fond de Volaille Maggi pour cette recette.

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Trop bonne idee he bai la faire rapidement

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bof, désolée je n'ai pas trop aimé

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C'est vrai c'est un peu spécial mais c'est bon , çà dépends des gouts de chacun.

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Bonne recette à croquer !!!!!

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J'ai fait infuser les pelures de truffe dans le mélange lait/eau. Le fond de veau s'accorde bien avec la saveur des champignons.

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Très bonne recette pour accompagner un plat de magret de canard à Noël.

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Quel bon goût, et quelle originalité. J'ai préparé ce plat pour accompagner des cuisses de canard, mes convives ont été ravis. Le fond de veau maggi relève le goût

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Prenez votre temps car cette recette est assez difficile et ne faites pas des pommes dauphines trop petites pour éviter qu'elles ne soient sèches à l'intérieur.

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Excellent mais j'ai mis de l'ail haché dedans

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Très originales comme pommes dauphines, mais toute ma petite famille a bien aimé, à refaire.

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J'ai déjà du Fond de Veau dans mes placards, il ne me reste plus qu'à acheter la purée Mousline

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Idéal pour accompagner une volaille lors des repas de fêtes.

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Ces pommes dauphines sont délicieuses très faciles et rapides à faire c'est un régal.

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Ca marche aussi avec des champignons de paris?

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Recette qui épate à chaque fois car les invités ne s'attendent pas à trouver autre chose que de la pomme de terre

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Avec cette recette les enfants mangent de tout car caché dans la pomme dauphine c'est super cette idée.

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facile a faire.je n'avais pas de cepes,j'ai mis des champignons de paris

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Très bien en accompagnement d'un rôti de porc ou d'un poulet rôti par exemple.

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tres bonne recette tres reussi.

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pour une gourmande comme moi j'en salive à l'avance !

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recette assez facile et les truffes en très petites quantité relève bien la recette.

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Les pommes dauphines maison c'est vraiment meilleur.

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C'est une bonne idée de rajouter des champignons aux pommes dauphines

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Voici comment sublimer la purée Mousline ! Un vrai régal.

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Je n'ai pas mis les pelures de truffes mais c'était bon.

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vraiment délicieux.

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Recette qui donne vraiment envie d'être cuisinée.

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Je trouve qu'on ne sent pas assez le goût des truffes.

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Pour surprendre ses invités cette recette de pommes dauphine aux cèpes et truffes est idéale. Dommage que la recette soit légèrement compliqué. Je vais quand même essayer de la cuisiner.

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Utilisation de la purée Mousline très intéressante merci Maggi !

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Recette assez difficile, je l'ai cuisiné et réalisé, je ne suis jamais arrivé à faire de si belles boules de pommes dauphine que la photo. Dommage. Mais le résultat final était bon, ça avait du gout. Les pommes dauphines avait un agréable parfum grâce aux cèpes et aux truffes.

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J'ajouterai dans la pâte, des dés de jambon Herta, avant de former les pommes dauphine.

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Un vrai délice !

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J'ai envie de refaire cette recette accompagné de dinde ou de poulet je verrais si c'est bof comme les commentaires

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Bonne recette à découvrire

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mes enfants adorent et fait maison c'est meilleurs

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Recette originale et sympa , meme sans truffes

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Je crois que je n'oserais pas utiliser des truffes pour ce type de plat

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Veritable coup de coeur pour ces pommes dauphine parfumées au champignons. Original comme idée et excellent à associé à une belle salade composé. A realiser avec plaisir!

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C'est un plat qui reviens assez cher. Mais le résultat final doit être excellent, avec un bon gout de truffe.

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Très bonne recette !

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Très bonne recette !

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Une garniture parfaite pour une volaille farcie

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Voila une façon original de déguster des cèpes. Une vrai recette intéressante.

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Très bonne recette !

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cette recette me plait pour un repas de fête.

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hum, ça me plait bien. Ça a l'air bon.

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une recette tres gourmande

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Une recette à essayer avec différentes sortes de champignons.

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