Recherche astucieuse

Recette Poêlée de boeuf, aubergines et tomates façon moussaka

4.469025

(110 avis)

Poêlée de boeuf, aubergines et tomates façon moussaka
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Légumes Méditerranéens
Voir le produit

Cœur de Bouillon® Légumes Méditerranéens

  • 400 g de steak de boeuf haché
  • 3 aubergines
  • 2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 15 tomates cerises
  • 140 g de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse (80g)
  • 1 cuillerée à soupe bombée de feuilles de menthe ciselées
  • 1 cuillerée à soupe bombée de persil haché
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive

  1. Lavez et coupez les aubergines en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  2. Dans une grande poêle, faites griller les dés d'aubergines à feu vif 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez une capsule de bouillon, mélangez et réservez dans un plat.
  3. Dans la poêle avec l’huile d’olive, faites revenir le bœuf, l'oignon et l’ail deux minutes. Ajoutez une capsule de bouillon, mélangez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
  4. Ajoutez les aubergines, le concentré de tomates, et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates cerise, laissez cuire 2 minutes et terminez en ajoutant la crème et les herbes fraîches ciselées.

Partager vos avis

Recette très bonne et très facile à faire. Je l'ai juste faite sans crème pour l'alléger un peu :)

répondre

je préfère également sans crème, c'est plus léger et tout aussi bon

répondre

très bonne recette !

répondre

original merci maggi

répondre

Excellente recette

répondre

Tout simplement délicieux, un bon compromis entre la moussaka et la ratatouille, relevé comme il faut.

répondre

très bonne recette encore plus de gout avec une gousse d'ail supplémentaire

répondre

Ça me donne faim !

répondre

Très bonne recette et très rapide, toute la famille s'est régalé !

répondre

Comme les autres poêlées, c'est délicieux. Par contre les enfants aiment moins à cause des aubergines. J'ai mis un peu plus de crème fraîche pour ce soit plus onctueux

répondre

La menthe fait toute la différence dans cette recette, la crème fraîche n'est pas indispensable car les tomates apportent assez de liquide. Ne pas faire trop cuire car c'est alors de la bouillie.

répondre

J'ai utilisé le Cœur de bouillon Volaille Maggi et des dés de poulet à la place du bœuf.

répondre

J'ai mis cette recette dans un plat à gratin, recouvert de parmesan et fait gratiner au four. Un délice.

répondre

Très bonne recette. Cependant, j'ai mis plus de bœuf haché (cela passe mieux pour les enfants qui n'apprécient pas les aubergines ...) et j'ai cuit plus longtemps que ce qui est indiqué. La petite touche de cumin est une bonne astuce !

répondre

Trop bon ! J'ai un peu aménagé la recette : pas de concentré de tomate mais 4 tomates mixées et pas de crème fraîche. On sent bien le goût des aubergines. Tout le monde a apprécié et s'est resservi ! A refaire

répondre

Recette simple et bonne. C'est une façon de faire manger des aubergines aux enfants !

répondre

Très bon et facile à faire

répondre

Moi qui adore la moussaka, je serai ravie de faire cette poêlée !!!

répondre

J'ai remplacé les tomates cerises par un concassé de tomates en boîte

répondre

Très appétissant, je vais essayer.

répondre

Faire cuire du riz dedans pour un accompagnement très goûteux !

répondre

J'achète toujours le boeuf en frisette et 5% de matières grasses pour un plat équilibré

répondre

Délicieux pour un repas entre amis :)

répondre

C'est un bon plat qui marie viande et légumes avec une touche méditerranéenne.

répondre

A la place des aubergines, je mets des courgettes car on ne mange pas d'aubergine.

répondre

On peut ajouter un peu de fromage type emmental râpé dans le plat, pour un apport en calcium.

répondre

Si votre poêle passe au four, ajoutez 100 grammes de fromage râpé en fin de cuisson et passez le plat 5 minutes sous le grill du four : le fromage fond. C'est délicieux !

répondre

Servez avec un riz blanc pour le mélanger aux légumes, ou encore des tagliatelles fraîches

répondre

Un petit goût de Moussaka effectivement, mais j'ai ajouté un peu plus d'ail à la préparation.

répondre

Facile, rapide et goutteuse

répondre

Très bonne recette facile à faire. Je mets moitié bœuf moitié agneau haché.

répondre

après avoir lu les commentaires il me tarde d'essayer

répondre

J'aime beaucoup les plats complets de ce type...en plus, j'adore l'aubergine

répondre

Généralement on fait la moussaka au four, une variante intéressante

répondre

Très vite fait, très bon et aussi une façon de faire manger des aubergines à ceux qui ne les aiment pas !!!!! On peut y ajouter de la courgette !!!!!

répondre

Très bon et complet

répondre

recette très bonne

répondre

Une seule hâte: la tester rapidement tant elle est appétissante et simple!

répondre

Très bonne

répondre

Recette très goûteuse et facile à préparer !

répondre

Je sais à l'avance que je vais adorer

répondre

Un délice à tester !

répondre

c'est un délice

répondre

on peut aussi la servir sur une pâte brisée

répondre

recette délicieuse et rapide a faire

répondre

Pleins de saveurs, et facile à faire. Parfait.

répondre

1ere fois que j'utilisais les bouillons aux légumes maggi et ce fut un délice!

répondre

Les enfants m'ont aidé à faire le repas, ce fut très sympa. Ils ont adoré toutes ces couleurs et cette bonne odeur de bouillon

répondre

super recette pour l'été lorsque l'on a pleins de légumes dans le jardin

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.