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Recette Pintade farcie aux fruits secs, pommes dauphines et noisettes

4.306125

(41 avis)

Pintade farcie aux fruits secs, pommes dauphines et noisettes
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 72 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur MOUSLINE Purée Nature
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MOUSLINE  Purée Nature

  • 1 pintade
  • 10 abricots secs
  • 50 g d' amandes
  • 100 g de foie gras cru
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 150 g de chair à saucisse
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à café de 4 épices
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
  • 2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Jus de Rôti
  • 1 cuilleré à soupe d' huile
  • 300 ml d' eau

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez l'oignon et faites-le colorer 5 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Hachez grossièrement les amandes et les abricots. Ajoutez le foie gras haché, la chair à saucisse, les épices. Salez et poivrez. Garnissez la pintade. Faites-la cuire 1 heure au four avec les bouillons dilués dans 200 ml d'eau chaude. Arrosez de temps en temps.
  2. Préparez la purée avec 400 ml de lait et 100 ml d'eau. Ajoutez 1 oeuf et du cerfeuil ciselé. Réalisez des boulettes puis roulez-les dans les noisettes grossièrement hachées. Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé 7 minutes.

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Un plat qui fait de l'effet lors des fêtes de fin d'année notamment. Je n'aurais pas imaginé, avant de voir et lire cette recette, faire des pommes dauphines avec une préparation pour purée mais je dois dire que c'est un gain de temps précieux. L'ajout d'éclats de noisettes apporte un petit plus. Chez nous, le petit n'a pas aimé, préférant les classiques pommes dauphines surgelées. Je ne me suis pas servi de foie gras.

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excellent commentaire

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excellent ce plat j'aime beaucoup.

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une excellente idée ce plat qui m'est familial.

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très bonne idée de repas pour noel en famille a tester.

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une très bonne idée ce paltr est chouette .

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Je suis d'accord avec vous.

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J'adore l'idée de faire soi même les pommes dauphines !

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ça a l'air trop bon

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mmmm une tres bonne pintade gastronomique

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une recette appétissante

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très sympas et original.

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C'est un véritable plat de fête !! Mention spéciale pour les boulettes de purée aux noisettes.

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Cette recette a l'air facile à préparer. Ça donne envie de l'essayer!

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Cette recette est très alléchante !

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Elles ont un aspect très original ces pommes dauphines.

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Cette pintade j'en salive Maggi nous met toujours en appétit.

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La farce de cette volaille est vraiment très bonne.

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Pas trop aimé les pommes dauphine car trop bourratif

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Recette festive... Ce sucré-salé est une vraie réussite.

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on peut compléter avec des pruneaux secs en plus des abricots

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très bonne recette festive

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Jolie recette pour les fêtes. Pas mal de préparation tout de même, mais bon occasionnellement ça se fait :)

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cuisiné dimanche dernier sans les fruits secs mais avec un farcie maison un délice.

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une bonne recette à faire pour les fêtes ,cette pintade farcis aux fruits

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voici le repas de ce soir je l ai déjà testé la volaille est sublime avec sa farce par contre je ferais de vertaibles pommes dauphines car chez nous beaucoup de mal avec la mousseline que je ne dois pas savoir travailler

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Les boulettes et la farce de la dinde sont vraiment délicieuses. Cette recette est vraiment belle pouu recevoir des convives et les épater.

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Très bonne recette à faire pour les fêtes et autre jour

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Une délicieuse recette de pintade farcie aux fruits secs, pommes dauphines et noisettes qui est facile à faire et un très bon mélange sucré salé. Ce plat est idéal pour les repas de famille et plaira aux petits comme aux grands.

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recette de fête très bonne !

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très bonne recette festive ! pensez à bien arroser la viande souvent pour ne pas qu'elle soit sèche !

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j ai un repas samedi soir je vais faire cette pintade que j ai dejà fait c est excellent

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c'est parfait pour les fêtes!

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Une excellente recette à l'approche des fêtes de fin d'année, je n'aurais pas eu l'idée de rajouter de la poudre de noisettes avec les pommes dauphines, c'est une recette qui me donne l'eau à la bouche

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Ça donne des idées pour les fêtes.

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Un excellent plat de fête, qui ravira les convives !

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la purée mousline est très bonne

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idée sympa pour un plat de fetes

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Il faut faire plus de pommes dauphines car elle sont très parfumées et originales. Les quantités sont insuffisantes pour satisfaire tout le monde.

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un plat festif et délicieux avec toutes sortes de fruits secs

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une belle volaille bien enveloppée .

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cela a l air delicieux

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une idée originale !!! je vais tester

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c est vraiment un repas de fete

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En fait c'est une recette de fête de a à z, même la recette très personnelle des pommes dauphines est détaillée. Par contre je pense qu'une seule heure de cuisson semble juste pour la pintade.

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Une recette appétissante

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Une recette qui plait bien

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Les enfants se sont régalés

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Bonne recette , je l'aurai farcie aux marrons et morilles.

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